とにかく料理が美味しい~♪ : ドッグカフェ モイモイ

ドッグカフェ モイモイ

(ドッグカフェ moimoi)
  • 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜日・水曜日・第3木曜日

この口コミは、エランますたーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エランますたー

エランますたー(32)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2017/03訪問

とにかく料理が美味しい~♪

小田原や箱根などの観光地に意外と少ないのがドックカフェ。
いつもはドライブスルーで済ませてしまうところを、今回はたまたま検索したらここが出たので行ってみました。
国道沿いとはいえ駐車場の看板が分かりづらいので車だとうっかり通り過ぎてしまう。
駐車場の目印はアコムの大きな看板!このアコムの駐車場の一部がこのmoimoiの駐車場。

店内は明るく清潔感があり、ドックカフェというより普通の喫茶店。
それでも床はワンコ用に滑り止めの効いた床材を使用し、壁のいたるところにはリードを繋げれる箇所も設置してあるなど、ドックカフェとしての装備はじゅうぶん。

まだ肌寒い季節、高齢の両親も一緒とあって喫茶店でも何か食事代わりにサンドイッチ程度でもあればと、料理にはあまり期待をしていなかったのが、メニューを見てビックリ!
普通の洋食屋さん並のラインナップ。
しかもどれもランチはサラダ付きで980円とリーズナブル。

迷いに迷って私はオムライス、相方はハンバーグ、両親はカレーとスペアリブをチョイス。
そんな中、真っ先に出て来たのがワンコ用のクッキー♪これは驚きと感動!
もちろん一番喜んだのはうちのワンコ。
ちゃんとワンコ用に安全な材料で焼き上げた専用のクッキーとのこと。

次に出て来たのがサラダ、キレイな洋皿に新鮮なサラダ。
量こそ少ないものの、ドレッシングは手作りかな?玉ねぎのドレッシングでとても美味しい。
料理は、家族で少しずつ味見して食べたがどれも美味しい!!

まずオムライス・・卵がフワトロでとにかく卵が美味しい。
下手なレストランだと半熟のスクランブルエッグがケチャップご飯に掛けてあるだけだが、ここはちゃんとオムレツを乗せてからオムレツを切り割っている。
映画たんぽぽのオムライスみたいでとても美味しい。

相方のハンバーグはジューシーで上に掛かっている大根おろしが山葵風味?かな?ピリっと辛く香りもよく、肉との相性が◎
スペアリブの味付けもいい、肉は柔らかく煮込んであり、味付けがとても上手だ。
そして、カレーがとても美味しい!スパイシーでいてどこか上品。

4品頼んでハズレがない!どれもとても美味しかったので思わずデザートも・・と、
チーズケーキを頼んでみたら、思った通りこれがまた旨い!
甘いものが得意ではない私が食べても美味しいと思う味わい。
甘さ控えめでチーズの旨味がちょうどよかった。

個人的にこのカレーとオムライスは特にハマった!!この2品は次回来た時も必ず食べたいと思う。
ワンコが居ると何かと行動が制限されるのが難点だが、今回はワンコのお陰でとても美味しいドックカフェを発見できたことが何よりも嬉しい。
機会あれば是非夕飯に利用したいとも思った。

エランますたー

エランますたー(32)さんの他のお店の口コミ

エランますたーさんの口コミ一覧(187件)を見る

「ドッグカフェ モイモイ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ドッグカフェ モイモイ (ドッグカフェ moimoi)
ジャンル 洋食

0465-48-4708

神奈川県小田原市飯泉740-1

鴨宮駅から1,161m

火曜日・水曜日・第3木曜日

2013年

あざらしななおあざらしななお(1053)

「ドッグカフェ モイモイ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0465-48-4708