まさしくいきなりステーキ!という感じで乗り込みましたが… : いきなりステーキ 小田原店

この口コミは、ぽめうるふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.1

2017/01訪問1回目

2.1

まさしくいきなりステーキ!という感じで乗り込みましたが…

170122初訪
目当ての店にフラれ、ランチオンタイムも逃していた為、さあどうするかと錦通りを歩いていたところ、此方を発見。
小田原駅周辺への出没がそうそう多くない為、店の存在を初めて知りました。そうそう来ることもないだろうからと、自分的にはまさしく「いきなり」ステーキ!という意気込み(笑)で初訪店です。

メディア等で何となく見たことはあったものの、完全に初見ということもあり、恐る恐る店内へ。15:00頃だったと思いますが、そこそこ席も埋まっています。
マニュアル的、やっつけ的な応対の女性スタッフが、まずは奥のカウンターで肉の注文して!ばりの案内に、ちょっとカチンと来ながらも、肉を注文するカウンターに並びます。成る程、ここで好みの肉の種類と重量をオーダーする訳ですね。肉は1g当たりの単価が設定されています。

ここでは肉を捌いて焼くシェフ?が応対です。この方の対応は至って普通ですね。個人的には脂身少なめのヒレが好みでしたが、ヒレだと軽く3000円をオーバーしそう… よくわからない店でいきなりランチで3000円のステーキを頼むのもどうかと思い、リブロースを選択。リブロースだと300gくらいがオススメですと、すぐにカットして重量計に乗せられます。かなりデカい版且つ脂身部分が結構多かったので、もう少し減らせますか?と聞くと、どの辺りをけずりますか?と。そりゃ脂身部分…ということで、脂身部分を少し落としてもらい、確か280gくらいにしてもらったリブロースステーキ¥1956+Tを注文。焼き加減はレアでお願いしました。その後に席をキープする流れです。
此方の基本はスタンディングシートなんでしょうかね。ただ小田原店はカウンター席やテーブル席もあるとのことで、カウンター席に案内されました。ただ元はスタンディングメインのようなレイアウト、雰囲気なので、やはり落ち着かない感じです。
席に着いてから、サラダやライスなどのサイドメニューオーダーを取りに来ます。ライスを注文。

待つこと10分くらいかな、ステーキが到着。
先ほどの女性がマニュアルを読み上げるように、ソースの説明等をしていますが、相手が聞いているかなど全く気にせずに一方的に話しています。よく分からなかったけど、目の前に特製ソースやら、醤油やらワサビなどが置かれているので、説明受けずとも何の問題もありません。マニュアルがあるのは分かりますが、それを棒読みにしているあんなマニュアル的な説明、止めればいいのに… 全てのお客さんにおんなじように説明していました…

ステーキはやはりかなりの大きさ。肉質は思いのほか柔らかく、肉自体のクオリティは悪くはないですね。脂身も美味しくいただけましたので。ライスはジャーで保温してあるライスの為、パサつき気味です。米自体もあまり美味しいものではないかなと感じました。

ステーキだけをシンプルに愉しむというコンセプトは分かりますし、そこだけ見れば普通の店ですが、他のいろいろな要素が気になって仕方がなかった…
何より、たいして混んでいない店内で、一人バタバタとマニュアル的な対応で動き回る女性に嫌気がさしてしまい、ステーキだけ集中してスピーディーに食し、早々に店を後にしました。
これで¥2500程度のランチになるなら、いくらでも良い店があるな、と後悔感と改めての気付きを感じた次第です。スタッフ対応が違ったりすると、もう少し違う印象も持ったのかも知れませんが。多分再訪はないかなと…
14件目 3.00/-

• いきなりステーキ - 170122リブロースステーキ

170122リブロースステーキ

• いきなりステーキ - 179122ライス

179122ライス

ぽめうるふ

ぽめうるふさんの他のお店の口コミ

ぽめうるふさんの口コミ一覧(1082件)を見る

閉店 いきなりステーキ 小田原店

ジャンル ステーキ

神奈川県小田原市栄町2-7-34 錦月ビル

小田原駅から270m

無休

近隣にコインP有

2015年8月11日

関連店舗情報 いきなり!ステーキの店舗一覧を見る

ravioliravioli(29)