横浜崎陽軒のシュウマイでビールをグイッといきました! : 崎陽軒 小田原ダイナシティWEST

この口コミは、にゃんコラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

横浜崎陽軒のシュウマイでビールをグイッといきました!

7月28日(火)今日は所用で新宿へ。帰りは小田急ロマンスカーで帰ろうっと!
駅弁の崎陽軒のシュウマイ弁当を買って車窓を眺めながら食べるのがお気に入り(*^_^*)
あ”~!人身事故でロマンスカー運休です(T_T)楽しみにしてたのに~➘ もういい、食わずに帰る!(涙)

帰宅後小田原西武に買い物の用が出来たので、ついでに夕食のおかずも調達して帰りましたV
ロビンソン百貨店から西武に変わり崎陽軒も出店しました。
諦められずに崎陽軒のシュウマイ買ってこう!

さて注文。
シュウマイ15個入り 590円♡

実食。
横浜に住んでいた時、何でか上司が良く買ってくれました。懐かしいな(^.^)

フタOPEN!すると名物の小っこい陶器の醤油入れ。これいいね~変わらないね~。
コレクションする人も居る事でしょう!? 何個か有ったみたいだけど捨てちゃったかな(笑い)

シュウマイにカラシをヌリヌリ♡しょう油をつけてパクリ! あぁ~旨いね これだね~!
キリンビールをグイッといけば、もう最高! 肉っ気タップリ弾力プリッと美味しいね。
一口では勿体ないので半口食べてはビールを繰り返し、あっと言う間にビール無くなりました(笑)
ビールが進んじゃう。 おかずにも、おつまみにも最高の横浜名物”崎陽軒のシュウマイ” 冷めても美味しいよ。
やっぱり、シュウマイ弁当がイイね~(^O^)/

open

• 崎陽軒 - 可愛い醤油さし

可愛い醤油さし

にゃんコラ

にゃんコラさんの他のお店の口コミ

にゃんコラさんの口コミ一覧(177件)を見る

崎陽軒 小田原ダイナシティWEST
ジャンル 弁当

0465-43-6862

神奈川県小田原市中里208 小田原ダイナシティWEST 1F

鴨宮駅から1,094m

不定休(西武百貨店小田原店に準ずる)

関連店舗情報 崎陽軒の店舗一覧を見る

にゃんコラにゃんコラ(131)