気配りの行き届いたお鮨屋さん : 潮り

この口コミは、ごろ寝さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

気配りの行き届いたお鮨屋さん

小田原に去年オープンしたこちらのお店、平日のランチタイムに伺いました。
まだ新しいお店だけあって店内は大変綺麗ですっきりとした空間です。
ゆとりのあるカウンター席に加えテーブル席も広々としています。

お店に入ると腰の低いご主人に迎えられ物凄く期待できそうな雰囲気です。
ランチメニューは1,500円から5千円のコースまであります。

・ミニバラチラシ(ミニバラチラシ、握り5カン、味噌汁、甘味)       1,500円
・小鉢三種   (小鉢三種、握り5カン、味噌汁、甘味)          1,500円
・北海道直送握り(握り7カン、味噌汁、甘味)               2,000円
・バラチラシ  (バラチラシ、汁、甘味)                 1,800円
・海鮮丼    (海鮮丼、汁、甘味)                   2,500円

・地魚握り   (握り8カン、蒲鉾握り、つまみ玉子、汁、甘味)      3,000円
・桔梗     (握り8カン、巻物1/2、つまみ玉子、汁、甘味)     3,000円
・潮り     (握り10カン、巻物1/2、つまみ玉子、汁、甘味)    5,000円
・織部     (小鉢三種、刺身、握り5カン、茶碗蒸し、汁、甘味)    3,500円
・萩      (小鉢三種、刺身、握り5カン、茶碗蒸し、焼き物、汁、甘味)5,000円

どれにしようか大いに悩むところですが今回は5千円の萩コースをお願いしました。

・小鉢三種

海老と帆立のクリーム和え、柿なます、蟹と湯葉の東寺和えの3種類。
 柿のなますはさっぱりとした甘さですっきりとした味わいです。
 海老と帆立のクリーム和えは濃厚な甘さが口に広がるどこかほっとした懐かしさを覚える味わいでした。

・茶わん蒸し

大きな白身魚が入った茶わん蒸しは熱々でトロトロの口当たり。
 お出汁も上品で白身魚からも新鮮さを感じられる美味しい茶碗蒸しでした。

・刺身

北海道産の鮪の赤身と〆鯖、ヒラメの3種類。
 鮪は赤身といえどもねっとりと舌に絡みつくような濃厚な味わいで、赤身好きにはたまらぬ一品。
 しめ鯖は酢のきかせ方が秀逸で個人的にはこの日1番のお魚でした。
 ヒラメは程よい歯ごたえがありサッパリとした味わいです。

・焼き物

帆立の磯場焼き。
 香ばしい海苔の風味と半生に焼かれたジューシーで柔らかい帆立の歯ごたえが口に楽しい一品。
 帆立は大ぶりなのでブリブリとした食感を堪能出来ます。

・握り

烏賊、鯵、炙り金目鯛、トロ、いくら、つまみ玉子。
 烏賊には塩がふってあったのでそのままいただきました。
 甘みはあるもののそこまででもなく割と普通でした。
 金目鯛の炙りは脂が乗っていて、これはとても美味しかったです。
 トロも口に入れた途端、とろける様な味わいでネタの良さを感じられます。
 ちょっと残念なのが玉子で、これは個人的にはなくてもいいかなと思った一品。
 最後に出された赤出汁の味はとても良かったです。

・デザート

豆乳ブランマンジェ。
 割とあっさりめでした。

ホール担当の女性従業員の方はこまめにお茶の差し替えをしてくれたり、とにかく気がきいてます。
全体的にボリューム控えめで少々物足りない気もしますがネタの鮮度はいいと思います。
握りに関しては特筆する事もなく割と普通でしたので個人的にはお鮨屋さんとして利用するよりも
鮮度のいい魚を食べたい時にまた伺いたいと思います。

• 潮り - 小鉢3種

揚げの赤出汁

• 潮り - デザート

デザート

ごろ寝

ごろ寝さんの他のお店の口コミ

ごろ寝さんの口コミ一覧(1014件)を見る

潮り
ジャンル 寿司、海鮮、日本料理

050-5570-0848

★苦手な食材やアレルギーなどございましたら、事前にお申し付けくださいませ。出来る限り対応させて頂きます。

神奈川県小田原市栄町2-7-7 ホテルポシュ 1F

★JR小田原駅東口より徒歩3分。ロータリーを抜け、おしゃれ横丁を目指してください。

小田原駅から210m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

• ※土日祝日のランチ予約は11:30~12:00スタートのみとさせて頂きます。以降は店舗にお問合せ頂きますようお願い申し上げます。
    ※夏季・冬季休業あり

(VISA、JCB、AMEX)

登録番号:T7021002055965

★アルコール類をご注文いただいた際は、お通しを出しています。

(★カウンター10席、テーブル22席)

(6人可)

★家族のお祝い、接待・商談に是非ご利用くださいませ。 ★使用料3,000円を別途申し受けます。予めご了承くださいませ。 ★ご予約時にご希望を頂きましても、すでにご予約が入っている場合はご手配いたしかねますのでご注意くださいませ。

(20人~50人可)

★近くのコインパーキングをご利用ください。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

★お子様連れの場合テーブル席のご用意となります。

0465-22-0448

【すし処  潮り SNS】
〈Facebook〉https://www.facebook.com/profile.php?id=100063024971135

★小田原駅東口から徒歩3分、観光客でにぎわう駅前を抜けおしゃれ横丁の一角に店を構えています。「旨い魚があがる小田原で、美味しいすしを出したい」そんな思いからお店を始めました。
魚は地元・早川をはじめ、真鶴の海女さんや、北海道からもひっぱります。職人は、若手ながら各地の名店で技を磨いてきた実力のある者が揃っております。旬の地魚、鮮魚、小田原の方にも召し上がっていただければと思います。
地酒は、店主自ら各地をまわって仕入れてきたものばかり。あるときはカウンターで、あるときは個室で、旨い魚と地酒、のんびり至高の時間をお過ごしください。

★個室をご用意しております(別途使用料3,000円)
 接待、商談にもご利用ください。
 七五三や結婚記念日、家族のお祝いにぜひどうぞ。

★こだわりの日本酒を取り揃えております。
 利酒師がオススメの日本酒をご案内いたします。他店ではなかなか仕入れることのできない銘柄や時期により限定物、プレミアムなお酒をご用意しております。

★2015ミシュランに掲載していただきました。

★小田原へ観光等でお越しの方も是非当店で、旬の地魚、鮮魚、寿司、一品料理、プレミアムな日本酒等、当店の魅力を存分に堪能してください。

ハッピーピエロハッピーピエロ(106)

ネット予約