人通りが無い道にあってもったいないなぁと思うお店 : POTATO

この口コミは、くるたす。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

人通りが無い道にあってもったいないなぁと思うお店

○お店の場所○
小田原駅東口から出てまっすぐいくと、商店街のような道があり、
日高屋さんや小林屋さんなどを抜けていくとこのお店があります。
商店街は人通りが結構あるのですが、この店に着く頃にはほとんど人通りがなくなっています。
というのも、途中で右に曲がるとアピタやドンキホーテなど大型ショッピングセンターがあり、
どうしてもみんなそっちに流れてしまっているようです。
また、人通りの多い商店街からはこの店が全く見えませんので、
この店の存在自体気付かれていないのでは・・・?と思います。
小田原を何度も徘徊していましたが、今回初めて気付いて入店しました^^;

○雰囲気○
どうやら一軒家まるまるお店になっているようで、二階席などもあるようです。
今回は行きませんでしたが、二階席にはダーツを行うスペースもあるようです(HPより)
一階席には4人掛けテーブル×2と、カウンター席がありました。
1人で飲みに来るのもアリっぽいですね。
テーブルの壁には料理本なんかがかかっていて、誰かが読んだような跡があったので多分読んでいいみたいです。
インテリアとしてもオシャレな雰囲気でした。

○メニュー○
今回はランチで入店しました。
ランチメニューは本日のパスタやタコライス、和風唐揚げ丼など全8種くらいありました。
サラダとドリンクがついて全部900円のようです。(大盛りは+100円)
シェフのおすすめというメニューがあったので、何か聞いてみたら
「今日は用意してない」と言われたので(んん??)となりました※
※その後HPで確認したところ、どうやらランチはH26.1.31をもって終了するようです。
確かにランチに訪れているのは私だけだったので、あんまりランチ時間に人が入ってないのかな?という感じでした。

今回頼んだのはタコライス+アイスコーヒー。
最初にサラダとスープが出てきました。
サラダには厚切りハムまで乗ってて結構良いなと思ったのですが、なんでか食べにくい・・・。。
何でだろうと思ってよくよく考えると、他の店ではサラダの皿って普通真ん中がくぼんでる皿なんですね。
このお店ではへらべったいお皿を使用しており、右からフォークを入れたら左からサラダがこぼれていく始末。。。
友達との来店でなくて良かったなぁと思いながら、こぼれないよう四苦八苦してサラダを完食。
味は良かったんですけどね。器までこだわってのお店だと思うのです。

なおタコライスは美味しかったです。
写真撮るの忘れてしまってショック。。。
この店でないと駄目!というほどではないですが、それなりに美味しいです。
量も結構多くて、満腹になりましたヾ(´▽`*)ノ

ちなみにアイスコーヒーもちょうど良い量でしたので、
満腹度数については申し分ないと思われます。
+250円でデザートを付けられたり、ドリンクも結構幅広いのでランチに良いなぁと思ったので
ランチ営業終了されてしまうようで残念ですね。。

リピもありかなと思ってたので、もう少し頑張ってほしかったですね。
気付くのが遅かったなー・・( ´Д`)。。

• POTATO - 机の壁に料理本が置いてあります。

机の壁に料理本が置いてあります。

• POTATO - ランチ時のサラダとスープ。

ランチ時のサラダとスープ。

• POTATO - ランチメニュー(H26.2よりランチ中止)

ランチメニュー(H26.2よりランチ中止)

お店からの返信

POTATO

2016/12/13

返信遅くなって大変申し訳ありません。
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
9月1日よりランチ復活しておりますので、お近くに
来られる時がありましたら、是非 お立ち寄りください。

くるたす。

くるたす。さんの他のお店の口コミ

くるたす。さんの口コミ一覧(54件)を見る

移転 POTATO(ポテト)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はPOTATO(ポテト)をご参照ください。

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、カフェ

神奈川県小田原市栄町2-9-21

小田急小田原線 小田原駅より徒歩5分
JR小田原駅より徒歩5分

小田原駅から338m

県からの要請により時短営業しております。
    11:00〜21:00
    酒類の提供は20時までとなります。

水曜日

(テーブル席 38席 カウンター 5席)

(8人可、20~30人可、30人以上可)

要予約!

(50人以上可、20人~50人可)

分煙

ランチタイムには分煙にさせていただくこともございます。個室は完全禁煙です。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、ダーツあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

離乳食の持ち込みOK、キッズスペース&おもちゃ貸出あり、チャイルドチェアあり

2013年5月23日

【電子マネー】PayPay 2019.1.14~導入

【小田原駅から徒歩5分】テイクアウト特典あり!予約OK!イートインもOK!

●感染症対策●
店内は十分な換気とアルコール消毒・スタッフ全員にマスク着用と手洗いうがい、手指のアルコール消毒を徹底しています。
●テイクアウトあり●
お家でもPOTATOのお料理を味わってください!お電話でご予約OK。
●イートインOK●
個室も用意しております!※要予約
まん延防止等重点措置により、営業時間が変更になっています。
11:00~20:00(L.O19:30)、アイドルタイムなしです!

くるたす。くるたす。(6)