なるほど噂通り濃く美味いスープ@圭一屋 小田原市酒匂 : 圭一屋

圭一屋

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
水曜日

050-5593-3823

この口コミは、金太郎の腹巻さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

金太郎の腹巻

金太郎の腹巻(160)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2015/11訪問

• なるほど噂通り濃く美味いスープ@圭一屋 小田原市酒匂

2013年12月11日
    12月3日にオープンした圭一屋さんに伺いました。
    友人から事前情報で熱海の多賀に在る松福長浜店で修行された方だとの事で期待大での訪問です。
    券売機にて「ヤバイラーメン(チャーシュー1枚増)」をチョイスしカウンターに着席。事前情報で家系みたいに麺の茹で加減や味の濃さ、脂の量を調整できるとのこと。私は「脂少な目、あとは普通で」とお願いしました。
    提供された「ヤバイラーメン」の見た目は家系みたいなビジュアル。
    スープも結構濃そうで、早速レンゲで一口、二口、三口と続けて飲んでしまいました。美味い!実に美味い。髄もしっかり煮出されていて、コッテリなのにしつこくなく旨味がよく出ていました。
    麺は太めの縮れ麺で、いくらか短めで食べ易い。
    事前情報で炙ってあり薄いながらも大きいと聞いていたチャーシューは、これも大変美味しく頂きましたが、そんなに大きい訳ではありませんでした。友人はオープン記念か何かで大きかったのかもしれませんね。
    トッピングに刻んだネギがドーン!と乗っていました。それ自体はよいのですが、大変香りの強いネギで、スープを飲む度に「ネギだけど呼んだ~」状態でした。次はネギ抜きで頼んでスープの味をじっくり味わいたいと思います。
    御馳走さまでした。また伺います。

• ヤバイラーメン(並)油少な目、チャーシュー1枚増

金太郎の腹巻(160)さんの他のお店の口コミ

金太郎の腹巻さんの口コミ一覧(285件)を見る

圭一屋の店舗情報(詳細)

店名 圭一屋
    ジャンル ラーメン、つけ麺
    TEL・予約

050-5593-3823(予約専用番号)

0465-20-3609(お問い合わせ専用番号)

神奈川県小田原市西酒匂2-9-2

鴨宮駅から966m

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

水曜日

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

11台

ドリンク持込可、子供可、テイクアウト

2013年12月3日

ふらわ★ふらわ★(94)

お店のこだわり

• サービス大盤振る舞い、スタンプカード

大盤振る舞い、スタンプカード

スタンプ10個で餃子10個サービス、20個でラーメン1杯無料、カードもどんどん昇格します!

• 料理人元気で明るいスタッフ陣

元気で明るいスタッフ陣

徹底されたトレーニングをつみ、お客様が、喜んで満足して頂くために全力でサポートいたします。

• 料理人20年近く経験のある料理人がナベをふるう

20年近く経験のある料理人がナベをふるう

なんといっても、圭一屋もう一つの看板といったらボリュームもありから!本当にうまくて、しかも、リーズナブルな、チャーハン、オラオラチャーハンです。20年近く経験のある、スゴうで料理人が、うでをふるいます。

• 料理自家製麺

自家製麺

ラーメンの麺の種類は、全て異なります。スープにベストな麺をご提供しております。