りんごdeほっぺのリンゴ感が最高でした : もくもく

この口コミは、rei_ntさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

rei_nt

rei_nt(36)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/12訪問

りんごdeほっぺのリンゴ感が最高でした

2017-12-09訪問:

散歩の途中でふらりと立ち寄ったお菓子屋さん。洋菓子店と思ったのですが、和菓子もあったりしたので、和洋菓子店になるのかな?

試食がいくつか置いてありました。試食した結果、今回は『りんごdeほっぺ』を購入。
ちょうど焼きたてがあり、お店の人のご好意で焼きたてを購入しました。
これは、暖かいうちに食べねば...ということで、お店を出てから、直ぐにいただきました。

アップルパイ、ではないのですよね...しかし、アップルパイに近いお味でした。
サクサクのパイ生地の食感がよく、バターの香りが濃厚でした。
そして何より、リンゴ。シャキシャキ感のある食感で、とても甘いのですが、ほの香に酸味もあり、コレが最高でした。
アップルパイが、好物なので、いろいろなお店のアップルパイを試すのですが、こちらのリンゴに勝るものは、ほぼお目にかかったことがありません(りんごdeほっぺは、アップルパイではありませんが)。
アップルパイだと、リンゴのシャキシャキ感がなかったり、酸味がなくて甘すぎたり、シナモンが強すぎてリンゴ感が損なわれていたりというモノには、多々出会ってきました。それらに比べると、リンゴの味、食感が格段に素晴らしい。
そして、それを支えるパイ生地、バターの香りのバランスも素晴らしい。

また、食べたくなる一品でした。
再訪した時は、他のお菓子も試してみたいと思いました。

• もくもく - りんごdeほっぺ

りんごdeほっぺ

• もくもく - 外観

外観

rei_nt(36)さんの他のお店の口コミ

rei_ntさんの口コミ一覧(443件)を見る

店名 もくもく
ジャンル スイーツ(その他)

0465-43-9003

神奈川県小田原市西酒匂1-5-11 ラポールK 1F

JR東海道 鴨宮駅より徒歩10分
西湘バイパス 国府津ICより車で10分

鴨宮駅から917m

木曜日

肘肩六平太肘肩六平太(0)

「もくもく」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら