湘南小麦使用のふわふわパンケーキ、意外にカレーも美味い。 : 湘南パンケーキ

この口コミは、ぺねろぺ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆(1218)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/12訪問

湘南小麦使用のふわふわパンケーキ、意外にカレーも美味い。

小田原に一泊した際、宿から至近のこちらで夕食をいただきました。

ラストオーダーが19時だそうでギリギリの到着でしたが、先客がいなかったため、もうお掃除されていましたね笑。

ティータイムにいっぱいケーキをいただいていたためパンケーキの気分ではなかったので、主人は湘南ステーキカレー1480円にコロナビール、私は湘南シーフードカレー1380円、子どもたちにはキッズプレート780円をシェアさせて(全てこれにプラス税)。食べログクーポンでキッズドリンクサービスしてもらいました。

まずはカレーにつくサラダ。ドレッシングが自家製で美味しい!そしてカレー、そんなに期待していませんでしたが、あれ、ちゃんと美味しいです。ステーキとシーフードではちゃんとグレイビーが違いますし。ステーキはメニュー写真と比べて小さいなと思ったけれど、シーフードはミニシーフードプラッターとばかりに、ドーナツ型のライスの中にイカ、殻付きのホタテ、ムール貝、あさり、海老と豪華でした。シーフードの方がフルーツ使用でまろやかなカレーなので子どもも食べられました。でもちゃんとスパイスも効いていましたよ。

キッズプレートはパンケーキ一枚に、ハンバーグ、目玉焼き、ミックスベジタブル、フライドポテト、ライスという内容。ハンバーグなんかは冷○ものかなって感じですが、子ども2人でシェアするにはちょうどいい感じ。コスパもいいですしね。パンケーキ、美味しかったです。湘南小麦使用で、富士山の溶岩を使った石窯で焼いてるそうです。しゅわしゅわまでいかないギリギリのふわふわ加減でよかったです。ボリュームもありました。

期待してなかったけれど思っていたより美味しいと嬉しいですよね笑。駅から少し遠いからか駐車場もあるので、ドライバーさんにもおススメですよ。

• 湘南パンケーキ - キッズプレート780円

キッズプレートのパンケーキ

• 湘南パンケーキ - コロナビール650円

コロナビール650円

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆(1218)さんの他のお店の口コミ

ぺねろぺ☆さんの口コミ一覧(2253件)を見る

湘南パンケーキ
ジャンル パンケーキ、カフェ、ダイニングバー

050-5890-2161

《 お席のご予約について 》
湘南パンケーキではお客様をスムーズにお席にご案内できるよう★土・日・祝日に関しては、一切席予約を受け付けておりません。

神奈川県小田原市本町2-6-1 高井ビル 2F

★JR小田原駅東口〈お城側〉から徒歩10分
★国道1号線沿いです

小田原駅から817m

〈月~日・祝前日・祝日〉10:00~21:00(L.O.20:00)
【営業時間短縮のお知らせ】国の要請に基づきコロナ感染拡大防止に努め、3月22日から営業時間を20時30(L.O.19時30)までとします。お客様の皆様何卒ご理解をお願い致します。

★年中無休★ 共用駐車場22台ご用意しています。 提携駐車場有

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD、QUICPay)

★いただいておりません

(★テラス席・6席もご用意しています)

貸切承ります。人数、ご予算要相談。 幼稚園、保育園のパーティや、結婚式の2次会、3次会などご相談ください!

(20人~50人可、20人以下可)

★お店の下と国道線を挟んだ向かい側に計17台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

au、docomo、SoftBank

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

★お子様連れ大歓迎です!ぜひママ友同士、ご家族で遊びにきてください!!

2013年7月3日

0465-22-1131

★富士溶岩の石窯でふんわり焼き上げたパンケーキに、食事系のメニューが充実!友だちどうし、家族でも愉しめるパンケーキ屋さん。定番の湘南パンケーキは、伊勢原で収穫される地元・湘南小麦をたっぷり使用、フワフワの食感が人気です!さらに!スモークサーモン・アボカド、大山どりにしらす、季節の食材とパンケーキをあわせてた【食事系】メニューも増えました!

★お店は国道1号線沿い。箱根駅伝のコースにもなっています。

★旅行ガイドブック【ことりっぷ】の取材があり、
その記事がなななんと《Yahoo!ビューティ》に掲載されました
湘南パンケーキの魅力、たっぷり紹介していただきました。
是非、ごポチっとしてみてください。

湘南パンケーキの記事です↓
今日もみなさまのご来店お待ちしております

kuishinbou33kuishinbou33(1751)

全部で2枚のクーポンを全て見る