コスパに見合わず : 心五季

心五季

(こいき)

この口コミは、たそちむさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

たそちむ

たそちむ(17)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性

• 夜の点数:-

2015/08訪問

• dinner:-

コスパに見合わず

本日のランチは母が以前満席で入れなかったと言っていたこちらへ

母いわく、以前よりメニューの価格帯が安くなったかも?との事。
門構えは植木があって古民家風でちょっと素敵。店内は広々としてます。門構えの割に内装は普通かな?でも天井なんかの梁のつくりなどは風情があり素敵ですね。

さてさて、肝心なお料理ですがランチは懐石弁当と言う感じです。他に、天ぷら蕎麦や刺し身定食みたいなものも1500円程度で比較的リーズナブル(この店の中では)にありました。

懐石弁当を注文

時間がかかるかなぁとも思いましたが3分程度で料理が来ました。
これは作り置きだな、と確信。

煮物、作り置き感を出しまくりの乾いた白滝は残念。柚子の香りがして爽やかですが味は普通。
味噌汁は赤味噌。ちゃんと出汁の味がして美味しかった。焼き魚はカレイ、味は濃いめですが美味しかった。お浸しは普通ですがもっと出汁旨みを出して欲しいところ。ズッキーニの漬物は目新しさはありますが可もなく不可もなく。玉子豆腐はジュレの中に入っていますがコレも感動は無い。
刺し身は鮪、鯛ともに美味しかったです。
こんな事を言うのはなんですが食後のソフトクリームと珈琲が一番美味しかった(笑)

個人的にはこれで2300円かぁと言う内容です。量が多い訳でも無いし、少々コスパは悪いかなと思いました。

雰囲気は静かで良いのですが食器のセンスがイマイチな事、出汁が懐石を謳うには弱い事と、ご飯にふりかけ?みたいな物がデフォルトで乗ってくる等様々な点で高級感に欠けます。

ご近所なら一度行く位の価値はありますがリピートは考えてしまいますね。

ご馳走様でした。

たそちむ

たそちむ(17)さんの他のお店の口コミ

たそちむさんの口コミ一覧(86件)を見る

「心五季」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 心五季 (こいき)
ジャンル 懐石・会席料理

0465-82-5110

神奈川県足柄上郡大井町金手1052-1

相模金子駅から606m

11:00~14:30 17:00~21:00

カード

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間

魚料理にこだわる

2012年11月29日

ysr.aysr.a(0)

「心五季」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0465-82-5110