お祝い会食に持ってこいの素晴らしいお店でした : ロイヤルマナーフォート ベルジュール

この口コミは、ぽめうるふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぽめうるふ

ぽめうるふ(142)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2016/04訪問

お祝い会食に持ってこいの素晴らしいお店でした

次女のお宮参り後の食事で利用させていただきました。
いろいろ小田原界隈で探したのですが、個室かつバリアフリーかつお食事の美味しい店となると条件に見合うところがあまり無く、困っていた時に思い出したのが此方。お店と言っては失礼で本来は結婚式場ですが、事前に予約をすれば普通のレストランとしての利用が可能とのこと。実は自分が結婚式を挙げた茅ヶ崎の式場の姉妹店で、今回当時の担当の方からのおすすめもあって利用させていただいた次第です。

晴天に恵まれ、無事に神社でお参りをして到着したのが12時前。
結婚式が入っていたからか、玄関から相当数のスタッフさん達の笑顔にお出迎えされ、恥ずかしくも嬉しい気持ちで玄関を上がると私たちの席の大きな看板表示が。貸切ですか?とスタッフさんに伺うと、一組一組のお客様を大事にする姿勢として、玄関の看板表示は一組ずつ表示を出されるとのこと。さすが結婚式場。たかだか数名の私たちの利用も結婚式同様に扱ってくれるとは。食事前で気分は上々です。(実際にその後、結婚式が行われていたようでロビーは賑わっていました。)

結婚式場なので写真館も備えてあり、予約時にオススメされたので、折角だからとプロのカメラマンの写真撮影もお願いしました。
うちの上のお嬢はカメラを向けられると表情がこわばってしまうことが多いのですが、カメラマンの方がとてもひょうきんな方でお嬢を一生懸命に笑わせてくれて、とても良い表情の写真が撮れました。

食事の部屋があるフロアごと貸切とのことで、他のお客様に会うことがなくゆっくりと過ごせました。食事のお部屋は30畳くらい?の洋室。少人数での結婚式の会食で使うような華やかなお部屋でした。紹介もあったからなのか、個室料金も掛からなかったのですが、普通このレベルの個室を借りたらかなりの金額がかかるようなお部屋です。ちゃんとベビーベッドも用意されていて、おむつ替えのシートやおしり拭きまで完備。これにはうちの細君も非常に感心していました。

祖父母も一緒だったので、メニューは和食、一人7000円の予算でお願いをしました。事前にメニューの希望も聞いてくれていたのですが、うちの父親の好物のビーフステーキだけ希望し、あとはお任せにしました。

料理はどれもとても美しく盛られていて、さすが結婚式場の料理!
前菜盛り合わせ、小鯛のお造り、フカヒレの茶碗蒸し、旬の野菜天ぷら、国産和牛のステーキ、握り寿司、お椀、デザートの品々。
お造りは小鯛はとても身が締まっていて、一緒に盛られた中トロ鮪は本鮪を使用してくれたとのこと。トロけましたねぇ^^
フカヒレの茶碗蒸しは優しい味付けながら、出汁が深く感じられ美味。
そして天麩羅ですが、旬の蕗の薹は良いものを使われているのでしょう、青くとても心地良い風味と深い苦味が素晴らしい。たらの芽も食感がしっかり活かされていて、こちらの苦味もまた堪らないですね。旬の食材はやはり美味!
あと父親が期待のステーキ、なんとA5ランクの青森産和牛を100gととても贅沢な内容☆
これには裏事情があったようですが、とても柔らかく、肉質もしっかりしたもので食べ応え最高でした。父親もえらく喜んでくれて良かった♪
写真撮り忘れたのですが、寿司は5貫だったかと。鮪赤身、アオリ烏賊、ボタン海老、イクラ、雲丹と良いネタを用意してくれてました。
デザートは可愛らしい柚子饅頭、桜道明寺餅等がフルーツと一緒に彩られた一品。

どの料理もとても手が込んでいながらも、気取らず、食してとにかく美味しい料理ばかり。
だいぶ、気を遣っていただいたとは思いますが、食材の価値を抜いたとしても、いや〜、ここまでの料理が食べれるとは。お見それしました。
普段は洋食の希望が多いとのことですが、この料理は優秀な和食調理人でないと作れない料理だと思います!

普段も数日前の予約なら2名からディナーでもランチでもお受けして下さるとのこと。
こんな近場にこんなに良いお店があったとは。多分穴場だと思います。
また次の特別な日に利用したいと思います。

ぽめうるふ

ぽめうるふ(142)さんの他のお店の口コミ

ぽめうるふさんの口コミ一覧(358件)を見る

店名 ロイヤルマナーフォート ベルジュール
ジャンル 西洋各国料理(その他)、フレンチ、懐石・会席料理

0465-34-2241

完全予約制

神奈川県小田原市扇町4-8-28

井細田駅から565m

(2名様から承ります。最大着席120名様。立食形式も承ります。)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

完全禁煙

同フロアに喫煙スペースあり

70台 無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、カラオケあり、バリアフリー

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

にゃんコラにゃんコラ(139)

0465-34-2241