昼食・ワンドリンク付きのプランだというのに…レストランからの請求が…。 : 小田原城カントリー倶楽部

この口コミは、ハロハロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハロハロ

ハロハロ(388)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2015/07訪問

暑さ続く毎日、それでも行ってしまうんですね~ゴルフに。ある休日、『小田原城カントリー倶楽部』でコンペ。小田原城の近くだと思うでしょう?かなり離れていますので、行かれる方はご用心を。小田原城からはクルマで30分では着きませんよ。また、帰りは海岸沿いの道を通らなければならないので、かなり混みあいます。可能ならば、東海道線根府川駅からクラブバスが出ているので、そちらを利用したほうがいいでしょう。

当日はキャディ、昼食、ワンドリンク付きで13,500円。神奈川県内のコースで休日と考えたら、安いけれど、こちらのコースはとてもトリッキーです。INはドライバー使えるホールが結局1ホールもありませんでしたし、OUTも2ホール。10番370Yの打ち降ろしのミドルでは、キャディさんが「220Y以上は飛ばさないでください」???と思ったけれど、強烈なフォロー風に乗った同伴者の3Iのナイスショットが結果グリーン奥のOBゾーンまで行っちゃうし…。とにかく面白いコースでした。で、軽くINで2つOB出して、昼食。まずはワンドリンクサービスの生ビールでプハ~。これはあっという間におわり、お代わり。さがみあやせ豚のスタミナ鉄板焼(1500円)をオーダーして、つまみにしました。

2杯目も程なくなくなり、焼酎に切り替えようとしたら、同伴者が、「焼酎のボトル2100円だから、それを頼もう!」えっ?あと30分後にスタートだよ?で、結局焼酎水割り3杯飲んで、スタートしました。

昼食代は1350円までがサービス。ラーメン、蕎麦、カレーがその枠内に収まり、その他のメニューは、差額を払わなければならない。鉄板焼は美味しそうに見えたが、鉄板焼の上でソースかけてもジュワ~といかなかったし、豚肉自体も固く(歯応えよく?)、あまり美味しくなかった。友人が食べていた鯵フライは、美味しそうでした。

• 小田原城カントリー倶楽部 - 生ビール780円

生ビール780円

• 小田原城カントリー倶楽部 - さがみあやせ豚のスタミナ鉄板焼き(1500円)

さがみあやせ豚のスタミナ鉄板焼き(1500円)

• 小田原城カントリー倶楽部 - 友人が頼んだ絶品アジフライ(1400円)

友人が頼んだ絶品アジフライ(1400円)

• 小田原城カントリー倶楽部 - メニューです、昼食付きのコースでした。

メニューです、昼食付きのコースでした。

• 小田原城カントリー倶楽部 - メニュー

• 小田原城カントリー倶楽部 - メニュー

• 小田原城カントリー倶楽部 - なぜ?昼休みに焼酎のボトルが乱れ飛ぶ???

なぜ?昼休みに焼酎のボトルが乱れ飛ぶ???

ハロハロ(388)さんの他のお店の口コミ

ハロハロさんの口コミ一覧(729件)を見る

「小田原城カントリー倶楽部」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 小田原城カントリー倶楽部
ジャンル レストラン(その他)、居酒屋・ダイニングバー(その他)

0465-29-0111

神奈川県小田原市根府川667 小田原城カントリー倶楽部

根府川駅から3,647m

朝~夕方
(利用する時は営業時間要確認)

年中無休(ゴルフ場がクローズしない限り開店)

(VISA、MASTER)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

景色がきれい、海が見える

ままちゃん1444ままちゃん1444(739)

「小田原城カントリー倶楽部」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら