一つ一つ丁寧で美しき仕上がりのケーキは芸術的! : 樫の樹

この口コミは、にゃんコラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

一つ一つ丁寧で美しき仕上がりのケーキは芸術的!

1月13日(火)
チョットお疲れ気味の僕は甘い物でチャージしたいと思いました。
ならば、美味しいケーキを!
今回購入のケーキ。
和栗のモンブラン(宮崎県産 栗) 389円
マロン アールグレイ       454円
ミゼラブル            400円
カシスオレンジ          454円
レアチーズ            378円

マロンアールグレイ 栗ムースの濃厚な味わいに紅茶のほのかな味わい。
レアチーズ 柑橘系の添加によりサッパリ感の演出でバランスを取っています。
ミゼラブル チョコムースの極濃厚はビジュアル通りの期待に沿えるもの。
いずれにしてもサイズ、味わい共にバランスのとれた優れたものでした。
前レビューの感想と同じく美味しく戴きました。ごちそうさま。

ーーーーーーーーーーーき り と りーーーーーーーーーーーー

12月8日(月)長男の誕生日にケーキを買いに訪問です。
小田原市栢山(かやま)にある樫の樹さん。久しぶりの訪問。
最近リニューアルして厨房も売り場も広くなりました。
ちょっとしたテラス席も併設し、ジェラートやコーヒーも楽しめる様になりました。
コーヒーはセルフのマシンで紙コップに淹れる簡易タイプで100円ですが・・

さて注文。
ザバロール        378円 すべて税込
カシスオレンジ      454円 神奈川県大会 金賞受賞!
チョコレートケーキ    356円
ストロベリーチーズケーキ 410円
レザン          454円 神奈川県大会 金賞受賞!
和栗のモンブラン     389円 宮崎県産和栗使用
キャラメルカフェ     443円

実食。
どのケーキも素材の特徴が引き出され、甘さ、サイズ共にバランスのとれたものに仕上がっています。
また、ビジュアルの美しさにも細かに気を使っているのが伝わってきます。
それは、女性パティシエの目線からだと感じました。
スイーツの神奈川県コンテストにて金賞受賞した”レザン”も女性パティシエの作品だそうです。
ケーキの上から下までフォークを入れ、数段に重なった異なる素材を口に運び味わえば
それらが、混然一体となり、また素晴らしいハーモニーを奏でます。
どのケーキも同じく美味しかったの一言(*^_^*)

フルーツも積極的に地元産を取り入れ地産地消にも力を入れている様です。
ショーケースには、沢山の種類のスイーツが並んでいて、まだまだ気になるケーキがあります。
価格も抑えてあり、とても良心的です。
再訪は近そうですね。 ごちそうさま。

• 樫の樹 - マロン アールグレイ

チョコレートケーキ

• 樫の樹 - 樫の樹 外観

樫の樹 外観

にゃんコラ

にゃんコラさんの他のお店の口コミ

にゃんコラさんの口コミ一覧(177件)を見る

樫の樹
ジャンル ケーキ、パン

0465-36-8838

神奈川県小田原市曽比2209-1

栢山駅から493m

• 月・火・木・金・土・日

不定休(ブログにて告知)

ちっちぃちっちぃ(33)