金目鯛のしゃぶしゃぶに感動! : 磯料理 一吉

この口コミは、chiririさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

金目鯛のしゃぶしゃぶに感動!

ずっとずっと、主人が行きたいと言っていたお店なんですが、なかなか予約が取れず、何度目かの挑戦でやっとの思いで予約獲得!
江の浦漁港ののどかな海の側、本当に穏やかでゆっくりした時間が流れる場所にここはあります。

民宿の様な雰囲気、目の前は海、お天気が良かった事もあり、景色も美味しいスパイスに
最初に出てきたお造りに驚愕!舟盛り、なんてものではない!こんな大きなヒラメが居るの?活け造りでもちろん生きております。
えび、あわび、あじ、鯛、、、種類とボリュームの凄さに見てるだけで満足出来てしまいそう
もちろん、味なんて美味しいに決まっております。
もちろん、日本酒が進み、幸せな時間が流れます。

満足し、ゆっくりお酒を楽しんでいると、次に出て来た
金目鯛のしゃぶしゃぶ!
え?何が起こっているのか?大皿に金目鯛が厚めに切られたものがギッシリと綺麗に盛り付けられて、しかもこの一皿が二人分!すごい、目でここまで楽しませて頂けるなんて!女将さんが一枚一枚と丁寧にしゃぶしゃぶを器に乗せていただき、頂きます。
金目鯛の脂の乗った美味しい旨みが程よく、こんな美味しい食べ方あるんやねー!くさみというものは全くありません。これは新鮮だからこそ

煮付けか干物か、濃いめの味付けのお料理のイメージの金目鯛、覆されました。

締めのお雑炊は美味しい事は言うまでもありませんが、
最後のデザートはお店のイメージとは違う、お洒落でお味も美味しい、良い裏切られ方されちゃいました。

コスパも素晴らしい!
ここでしか味わえない、ここにはわざわざ来る価値がある、ええお店に出会えた幸せ♪

chiriri

chiririさんの他のお店の口コミ

chiririさんの口コミ一覧(346件)を見る

◎小田原方面からトンネル先約1キロ左折 江ノ浦湾へ入る
◎熱海方面から料金所の先 約3キロ 江ノ浦湾へ入る

◎JR根府川駅より タクシー

根府川駅から1,233m

(基本予約制で、18:00までの入店に限る。)

無休(年末年始は休み)

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

料理の都合上なるべく予約をお願いします

ファンキー酒井ファンキー酒井(5)