生ビール半額 : トレタッテ

この口コミは、もへじいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もへじい

もへじい(745)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

~¥999~¥999

2019/03訪問

生ビール半額

友人と待ち合わせの時間まで30分程あったので小田原駅ビル内のこちらでちょっと一杯。
生ビール560円を頼もうとして「酒類注文時に付き出しみたいなのが出ませんか?」と聞いたら、付かないけれど何でも良いので食べ物を注文してくれたら生ビールやグラスワインが半額になるとの回答(!)。

なのでポテトフライ300円と生ビールを頼みました。生ビールだけなら560円ですがポテトフライを頼むと生ビール半額でボテフラと生ビールで合計580円なんですね。写真のポテトフライが20円プラスで出てくるって勘定です。

平日限定か否か定かではありませんが飲み会前の時間調整にはピッタリですよ。

2018/03訪問

改札口横のパスタ屋さん

JR小田原駅の改札口のすぐ横にあるこちらは、地元小田原の素材を活かしたメニューがある使い勝手の良いスパゲティ屋さん。昔から何度となく行ってますがレビューは初めてです。
スパゲティは大盛を頼んでも料金の加算が無いので良心的ですよ。

【小田原アンチョビとたっぷりトマトのペペロンチーノ・大盛】
昼に行きました。トマトの絶妙な酸味とアンチョビのほのかな磯の香り、それにガツンと来るガーリックが混ざり合って細麺に良く絡み本格的な印象。大盛はそれなりに食べ応えあります。

【ディナーセットA、カルボナーラ選択・大盛】
この日は仕事帰りに。ディナーセットは選べるスパゲティが3種類だけなんですが、それで良ければビールとサラダが付いて大盛でも値段変わらずの900円!カルボナーラ大盛もソコソコのボリュームです。これも私の好きな細麺でクリーム、卵が良く絡んでました。ベーコンはもう少し塩気が強くても良いかもね。でも満足のセットです。

【ナポリタン大盛】
仕事帰りの日曜日夕方でした。土日はディナーセットは無さそうですね。でも大盛の料金加算無しは週末でもアリです。
茹でたて麺にやや濃い目のトマトソースが良く絡み、ベーコン・玉ねぎ・トマト・マッシュルームが入って、他の料理と同じく細麺ですが美味しかったですよ。

どのスパゲティもおいしいし駅構内だし、便利で好きなレストランです。
だからこそ土日は結構混みますけどね。

• トレタッテ - ナポリタン大盛780円

ナポリタン大盛780円

• トレタッテ - 小田原アンチョビとたっぷりトマトのペペロンチーノ大盛950円

• トレタッテ - カルボナーラ大盛ディナーセット900円

カルボナーラ大盛ディナーセット900円

• トレタッテ - ディナーセットのグラスビールとサラダ

ディナーセットのグラスビールとサラダ

• トレタッテ - メニュー

もへじい

もへじい(745)さんの他のお店の口コミ

もへじいさんの口コミ一覧(928件)を見る

店名 トレタッテ
ジャンル パスタ、カフェ、イタリアン

0465-23-7501

神奈川県小田原市栄町1-1-9 小田原ラスカ 3F

小田原駅構内

小田原駅から84m

落ち着いた空間

2011年11月11日

スイカが使えます。

お茶@おだわらいふお茶@おだわらいふ(4)

「トレタッテ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら