スイーツはもちろん、料理も美味しい : 一夜城 ヨロイヅカ・ファーム

この口コミは、Infinitiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Infiniti

Infiniti(29)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2019/06訪問

スイーツはもちろん、料理も美味しい

全国的に1日中雨の翌日は朝からいい天気!
どこかに出かけよう、と探していると小田原に面白そうな店がある。距離的にもちょうどいいし、公園もあるし。

小田原の西の山の上にある「一夜城」跡。豊臣秀吉が小田原城の北条氏を責めるためにたった一夜で城を建てたという。。。
そんな城址公園のとなりにある、ヨロイヅカファーム。農産品直売所、ケーキ・パンの販売と、小さなカフェ・レストランのある店。
朝、道中で予約電話を入れながら、好天でキラキラの海を眺めながら西湘バイパスを小田原早川を目指します。

早川港付近から山を登っていくとその地があります。公園の駐車場は結構な入り。地元ナンバーのほか結構遠くからも来ていますね。

予約時間にお店に入りました。予約客が8割って感じですね。

メインとデザートをそれぞれ3種からチョイスです。

私はスズキのムニエル、とジュレが美味しそうなデザートをお願いしました。
私は運転があるので水ですが、連れは白ワインを。い~な~。

まず、小さな、マタケとビーツのポテトサラダ。ビーツのシャキシャキとした歯ごたえと塩・酸味が美味しい。
続いての前菜もキレイ。写真でお皿右側のお野菜。美味しい!
左のシラスも、生ハムもみんな美味しい。これはいい感じ!
次の小さな夏野菜のスープ。トマトの風味が爽やかで夏らしい。
うーん、満足。美味しいです。
そのあと、3種のパンが供されます。バジルのパンに、塩とオリーブオイルでこれもいい。
さてメインのムニエル。 パリッと焼かれた表面とフワフワの身。爽やかでこくのあるソースと合わせ、美味しい美味しい。
いやー、どれも美味しかったです。量もちょうどいい!

お口直しのソルベ。バジルとグレープフルーツでお口の中もスッキリ。

デザートですが、これはさすがヨロイヅカさん。
ジュレのさわやかさと、これまた爽やかなムース。これもお口の中から夏を感じる逸品です。

どれも期待以上に美味しい料理でした。

窓から見える海もキレイで、とっても幸せなサンデーランチでした。

• 一夜城 ヨロイヅカ・ファーム - ロゴ入り窓(反転写真)

ロゴ入り窓(反転写真)

• 一夜城 ヨロイヅカ・ファーム - マタケとビーツのポテトサラダ

マタケとビーツのポテトサラダ

• 一夜城 ヨロイヅカ・ファーム - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• 一夜城 ヨロイヅカ・ファーム - 夏野菜のスープ

夏野菜のスープ

• 一夜城 ヨロイヅカ・ファーム - スズキのムニエル

スズキのムニエル

• 一夜城 ヨロイヅカ・ファーム - 口直し、バジルとグレープフルーツのソルベ

口直し、バジルとグレープフルーツのソルベ

• 一夜城 ヨロイヅカ・ファーム - はちみつのムースグラッセ グレープフルーツのジュレを添えて

はちみつのムースグラッセ グレープフルーツのジュレを添えて

Infiniti(29)さんの他のお店の口コミ

Infinitiさんの口コミ一覧(235件)を見る

店名 一夜城 ヨロイヅカ・ファーム (一夜城 Yoroizuka Farm)
受賞・選出歴
スイーツ百名店2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 EAST 2018 選出店

ジャンル ケーキ、ビストロ、パン

0465-24-3150

レストラン予約専用ダイヤル
0465-43-8271(10:00~16:00)

神奈川県小田原市早川1352-110

JR東海道線早川駅下車 関白農道を経て徒歩約40分
JR小田原駅東口下車 小田原宿観光回遊バス 石垣山一夜城歴史公園下車
2015年春季小田原宿観光回遊バスは、
3/28(土)~4/5(日)まで毎日、
4/11(土)~5/10(日)の期間中は土日祝日のみ運行

西湘バイパスを湘南方面から
西湘バイパス「小田原IC」で降り、国道1号「山王橋」交差点左折、
国道1号を道なり箱根方面へ約2.9km先「板橋」交差点左折、
約350m先「ターンパイク入口」交差点左折、
約260m先の新幹線高架手前を右折、約70m先を右折し、道なり約1.8kmで到着。

小田原厚木道路から
小田原厚木道路「小田原西IC」で降り国道135号方面へ約860m先の新幹線高架手前を右折、約70m先を右折し、道なり1.8kmで到着。

入生田駅から1,026m

パティスリー       10:00~19:00
レストラン Café Time I  10:00~10:40(L.O. )14:00~16:00(L.O. )
      Lunch Time  11:30~14:00(L.O. )
      Dinner Time 18:00~19:00(L.O. )完全予約制
マルシェ(直売所)    10:00~17:00

火曜日

(JCB、AMEX)

(4名席2つ、2名席8つ。)

30台くらい

オシャレな空間、オープンテラスあり

3000円~4000円のコース

ワインあり

女子会 知人・友人と

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

2011年11月5日

お茶@おだわらいふお茶@おだわらいふ(4)

「一夜城 ヨロイヅカ・ファーム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら