定食は1000円から(再訪) : 日本料理 音羽

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ワイン飲みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワイン飲み

ワイン飲み(621)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2014/09訪問

定食は1000円から(再訪)

2014年9月再訪。

消費税改定に伴い、価格を改定したものもあれば据え置いたものもあります。

今回の注文は天重1500円。こちらも味噌汁、お新香付き。天種は海老、ししとう、茄子、きす、かぼちゃ、いか。この天種はかなりのボリュームがありました。中でもいかは大振りながら柔らかだった点は評価したいですね。衣は外側のサクサク感が豊かで、たれは甘味を上手く出していながらさらりとしています。

もうちょっとリーズナブルだったら利用頻度高くなるんだけどなぁ(-_-)

--------------------以下は2012年9月のレビュー--------------------

以前小田原に勤めていた時も、店の前を何度となく通っていたものの結局素通りしてしまい、今年4月、小田原に戻って来てからやっと初訪問。10年以上前から存在に気付いていながら、よくよく私ものんびり屋だな~(^^ゞ

ビルの名前からして、おそらく自社ビルなんでしょうね?料理店は3階にあります。小さな庭を囲むようにガラスが張られ、ホールのようなフロアにテーブル席6つと何故かソファーも。アコーディオンカーテンで仕切られている所があったので、もしかしたら、もっと席数はあるのかも知れません。

サービスを担当するおばあちゃまの応対は、丁寧で良いものがありました。

メニューは、定食が1000円から6種類、ミニ会席が2800円から2種類、会席が5250円からの設定となっていました。この価格設定は観光客向けですかね?地元の人がランチで頂く価格としては、ちょっと強気だなぁ・・・。

ということで、一番リーズナブルな親子重1000円を注文しました。味噌汁、お新香付き。
注文してから料理が供されるまでの時間は15分ぐらい。以前も清風楼(焼売で有名な横浜中華街のアノ店ではありませんよ)でこんなことがありましたが、やっぱり小田原はのんびりしてるな~。
さて、味の方ですが、もうちょっとインパクトがあっていいような、何か大人しいというか、力強さが欲しいですね。このメニューは決して気取るメニューではないと思うので、濃い目の味でもいいんじゃないかなと思いました。

• 天重

• 親子重

• 店内は空間的に余裕があります

• 3階ながら庭も

• 再訪時、席の一部は宴会用にセッティングされていました

• 消費税改正前のメニュー その1

• 消費税改正前のメニュー その2

• 消費税8%施行後のメニュー その1

• 消費税8%施行後のメニュー その2 一品料理の価格が表示されました

ワイン飲み

ワイン飲み(621)さんの他のお店の口コミ

ワイン飲みさんの口コミ一覧(1180件)を見る

「日本料理 音羽」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 日本料理 音羽
ジャンル 割烹・小料理

0465-23-1221

神奈川県小田原市栄町1-14-41 音羽プラーザビル 3F

小田原駅から406m

11:00-21:00

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ワイン飲みワイン飲み(621)

「日本料理 音羽」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0465-23-1221