平成最後の1杯! : 日の出商店

夜の予算 ~¥999

日曜日

この口コミは、yuduさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yudu

yudu(266)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2019/04訪問

平成最後の1杯!

2019年4月再訪

平成時代の最後に伺ったのは、最も行きづらいお店の一つ御殿場線の上大井駅から徒歩30秒ほどの所にあるお店『日の出商店』さんです。駅からは近いですが1時間に1本しか止まりません。また、駐車場がないので行きづらい!こちらのお店、私が2015年に食べたラーメンの中で1番美味しかったお店です。注文したのは『チャーシューそば』で大盛りで頂きました。京風ラーメンのお店で、細ストレート麺の上にタップリとネギがのり、チャーシューと支那竹、海苔、スープには背脂もタップリと入っていますが、アッサリとしていて美味しく頂くことができました。お昼の営業は11:00からとなっています。ごちそうさまでした!!
令和になっても、ラーメンを食べ続けます。

36杯目/2019年

• 日の出商店 - 調味料

調味料

2015/07訪問

日の出商店

2015年7月

本日2件目のお店です。大井町にある『日の出商店』さん。このお店はチョット行くのに

難易度が高く、御殿場線の上大井駅から歩いて数十秒の所にあります。難易度が高い理由

は、駐車場が無い・御殿場線は単線で本数が少ないからです。営業時間は夕方からと紹介

されていることが多いですが実際は平日は11:30~の営業となっています。早速お店に入る

とカウンター席のみでチャーシューそばを頂くことに・・・。どっさりと入ったネギの下

にはチャーシューとメンマそして細ストレート麺にちょっぴり濃厚なスープが良く絡み

とても美味い!久し振りにとても美味しいお店を発見できました。ごちそうさまでした!!!

34杯目/2015年

ジャンル ラーメン

0465-83-6445

神奈川県足柄上郡大井町上大井665-2

電車 国府津から御殿場線で上大井駅下車 徒歩0分
車 西湘バイパス国府津より県道を大井松田IC方面 上大井駅前

上大井駅から89m

[月~土]
11:30~13:30 18:15~23:00

日曜日

(厨房前カウンター席3、壁側カウンター席4)

au、docomo、SoftBank

urutora-koutyanurutora-koutyan(1)

「日の出商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら