高級な食べ物として、君臨していた「しゃぷしゃぷ」を庶民の物に。 : しゃぶ葉 国府津

この口コミは、食べザムライさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/06訪問1回目

国道1号線沿いにある、大きいお店です。
隣接して、駐車場が広く有ります。
平日の夜でしたが、ほぼ満席で、人気のようです。

夜の営業は、基本的に、しゃぷしゃぶの食べ放題のみの利用しかできないようです。
(2時間食べ放題)

設定されているコースは、3種類。

で、今回は、

ディナー利用 牛&豚しゃぶ食べ放題 税別1980円(大人料金)
にしました。
残りのコースは、
豚しゃぶのみですと、安くなり、
国産牛&豚しゃぶにすると、高くなります。

鍋は、真ん中にしきりがあり、
昆布だし湯は、固定で、
あともう1種類、豆乳 ・ チゲ ・ コラーゲン白湯だし・柚子塩ちゃんこの中から選ぶことがてきます。
今回は、豆乳(白濁しています)にしました。

つけダレは、定番の2種類
ゴマダレとポン酢。(タレの追加もできます)
ですが、テーブルに、一味唐辛子、ラー油、豆板醤(?)などの辛み調味料が
置かれているので、アレンジができます。
飽きてきたら辛みをたしてリフレッシュ。
個人的には、ゴマタレにラー油をまぜるのがおすすめです。

肉は、サービスの人に皿数をきめてオーダーして、その都度、持ってきていただきます。
あとのものは、バイキング形式、セルフで持ってきます。
サラダバー、ドリンクバー(ソフトドリンク)の他に、
鍋にいれる、野菜類(白菜や春菊、しめじ、えのきだけ、など多数)、鶏つくね、水餃子などもあり、充実。
白米、雑穀米、カレー、うどん、ラーメンの麺など、主食系もあります。
デザートは、自分で作る、ソフトクリームと、かき氷。(シロップや、チョコ、ジャムなどのソースも数種類)
全体をとおして、かなりの充実ぶりで、肉以外の誘惑がいっぱいです。

別料金ですが、アルコール類のドリンクバーもかなり凝っていて、
生ビールサーバーはもちろん、本格焼酎、日本酒も、それなりに種類があります。
日本酒は、氷水をはった大きめの木桶に一升瓶が4~5種類入っており、風流な冷酒状態。
隣りのテーブルの家族連れのお父さんは、飲みに走っており、うらやましいかぎり、
しゃぶしゃぷの食べ放題にきて、酒を飲むというのは、ある意味贅沢ですね。

で、本題のお肉ですが、
豚肉、牛肉ともに、変な臭みもなく、柔らかく煮えて良い感じです。
牛肉は、たまに凍っていたりしますし、
部位もカルビっぽく脂のさしが入ってるものや、ロースっぽく赤身中心のものといろいろな部分にあたります。
おおむね赤身中心のものが多いですが指定はできません。
国産牛にこだわらなくても、けっこう美味しいです。

ですが、このお店で一番よいなぁと感じたのは、
20代ぐらいの若者たちのグループが、
気兼ねなくガンガンお肉を食べている姿がみれること。
喰い盛りの若い人達が、どんどんオーダーして楽しく食べている様子は、とても清々しく気持ちがよい。
お嬢さん達のグループなども、私より先に居て、私が帰るときも、おしゃべりをしつつ食べ続けていました(驚愕)。

高級な食べ物として、君臨していた「しゃぷしゃぷ」を
若者も含めた庶民の物にしてくれた、という意味では、素晴らしいお店だと思います。

食べザムライ

食べザムライさんの他のお店の口コミ

食べザムライさんの口コミ一覧(170件)を見る

しゃぶ葉 国府津
ジャンル しゃぶしゃぶ、豚しゃぶ

0465-47-0763

神奈川県小田原市小八幡3-18-8

JR国府津駅から歩いて10分
国道1号線 山近病院のすぐ横です。

国府津駅から1,264m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

ランチ  11:00~16:00
          土日祝日のみ80分の時間制

ディナー 16:00~24:00(入店ストップ23時)
          100分の時間制

年中無休です

22:00以降ご入店のお客様には、深夜料金として10%を加算させていただきます。

(20~30人可)

お座敷は、50名様までOK

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

2010年10月29日

たっぷりの野菜と安心安全なお肉を心ゆくまでお楽しみいただけます!

みんな大好き『しゃぶしゃぶ~』です。しかも『食べ放題!!』 お肉と野菜を好きなだけしゃぶしゃぶしてください^^! さらにこれだけでは終わりません。 サラダやデザートも取り揃えています。 しゃぶしゃぶでお腹いっぱいになったら、冷た~~いデザートで至福のひとときを! お子様にも大人にも大人気「ソフトクリーム巻き放題!」を最後にお楽しください^▼^V

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 しゃぶ葉の店舗一覧を見る

HI-ROHI-RO(9)

お得なクーポン

by