昨年立ち寄れなかった悔しさを!伊豆旅行の〆は絶景と美味を♪ : れんが屋

2022/07訪問5回目

5.0

昨年立ち寄れなかった悔しさを!伊豆旅行の〆は絶景と美味を♪

伊東市内でお土産を買求めた後、マリンタウン近くのショップで家内の買い物で時間調整。
何故マリンタウンに行かないか。それは逆方向なのと施設駐車場が混み合っているから。

目的のお店に12時到着を予定してR135を北上。途中お店に予約の電話を入れて到着は12:15と予定通り。
昨年11月の旅行の際は車をぶつけたショックで見な意気消沈。そのまま真直ぐ帰宅してしまい、
楽しみにしていた料理を味わう事が出来ない思いを今日は解消しましょう。
駐車場に車を納めて正面のお店に足早に向かいます。

『れんが屋』さん。
 考えてみれば息子は既にこちらに来るようになって23年。生まれた時からのお付き合い。
 伊豆旅行に度にこちらの味を楽しみにする事が今尚、家族の楽しみと言えるお店です。

用意されていたのはいつもの一番奥の4人席。大きな窓から一望できる雄大な景色は変わらず。
この日は沖に大型客船が白い船体を休めていました。曇り気味なのがちょっと残念。

昨年の訪問が叶わなかった事もあって食べたい品は一致していたようです。
今回はいつもにメニューの他に料理3品と追加デザート、ワインもボトルでお願いしました。

『コースメニュー 江之浦』4,130円(税込)3人前
 いつもならステーキを選ぶ息子が珍しくこちらをチョイス。どういう心境の変化だろう。
 特選和牛カルビと地物真鶴の刺身2種、サラダ、ご飯、香の物、味噌汁、デザート、コーヒーが付くコース。
 お肉は炭で自分の好みで焼くスタイル。肉質が良いので軽く炙って頂けます。

『にんにくスープ』880円(税込)1杯
 ここに来たら必ず頼む定番。大きな器にたっぷりあるので3人でもたっぷり楽しめます。

『和牛肉の煮込み』880円(税込)1皿
 生野菜と共に盛られた柔らかな牛肉煮込み野菜が一緒に取れるのは嬉しいけど。これだけ一杯食べたい。

『オイキムチ』550円(税込)1皿
 残念ながら自家製のキムチが無かったのでお願いしました。

『ハウスワインフルボトル(白)』3,850円(税込)1本
 山梨勝沼醸造のアルガブランカ クラレーザは甲州種から作ったスッキリした辛口のワイン。
 食事の邪魔をしない和の食材に合う味わい。二人でしっかり空になる美味しさ。

『デザート』495円(税込)2つ
 江の浦コースのデザートはカスタードプリンとスイカ、湘南ゴールド。なので別途追加したデザート。
 やはりここへ来たら食べたいのが、かぼちゃのプリン。息子と家内はWデザートを堪能。

おいしいお肉と新鮮な地物刺身とお気に入りのデザートで心底旅のラストを楽しめました。
我々が入店するとお客さんが次々にやって来て席は直ぐ埋まっていきます。
ご主人も忙しい合間にテーブルサービスしながら久しぶりの再会で弾む会話。
こちらに来ると心底落ち着いてゆっくり寛いで食事を楽しむ事が出来るのが心地良いです。

男二人はワインを楽しんでいるのを見て家内に特製のドリンクをサービスして頂きました。感謝。
少し早い夏休みの旅行でしたがコロナ増加前のベストなタイミングで過ごせたのがとても良かったですね。

ココからは家内に運転を任せての帰宅ですが、途中で夕食用のお弁当を買って帰ろうと言う事に。
今度は何いつ訪問出来るか分かりませんが何度でも味わいたいお気に入りのお店には変わりないのです。

• れんが屋 - 江之浦 厳選和牛カルビ

江之浦 厳選和牛カルビ

• れんが屋 - 江之浦 地魚刺身二点

江之浦 地魚刺身二点

• れんが屋 - 江之浦 サラダ

江之浦 サラダ

にんにくスープ

• れんが屋 - 頂いたところてん

頂いたところてん

• れんが屋 - 和牛肉の煮込み

和牛肉の煮込み

• れんが屋 - オイキムチ

オイキムチ

• れんが屋 - 早速焼き始めます

早速焼き始めます

• れんが屋 - 頂いたドリンク

頂いたドリンク

• れんが屋 - 沼醸造のアルガブランカ クラレーザ

沼醸造のアルガブランカ クラレーザ

• れんが屋 - ワインクーラー用意してくれます

ワインクーラー用意してくれます

• れんが屋 - 度の終わりに、乾杯!

度の終わりに、乾杯!

• れんが屋 - 客席からの眺め(この日は曇り)

客席からの眺め(この日は曇り)

• れんが屋 - 客席

客席

• れんが屋 - 店舗外観

店舗外観

2020/12訪問4回目

5.0

変らぬ絶景と吟味された山海の幸♪今年も訪問できて感謝(´ー`*)ウンウン

いつもは来客のピークが過ぎた14時過ぎに訪問する事が多いのですがこの日はちょっと事情が。
早めのお昼を取って急ぎ戻らないといけないのです。だって寄らずには帰れない(* ´艸`)
開店前に駐車場に車を止めて待っていると出かけていた奥さんが戻って来て
もうすぐご案内出来ますとアナウンス。その通り直ぐにいつもの席に案内されました。
伊豆の帰路、我が家が立ち寄る昼食と言えば必ず味わいたいこちらのお店。

『れんが屋』さん。
 祖父母の代から伺っているお店は4代目の息子も大のお気に入りのお店。
 生まれてすぐからこちらの味を知ってる彼としては懐かしいお店なのでしょう。
 11時の開店すぐに訪問と言うのは本当に珍しいですが窓からの景色は変わらず雄大で美しい。

今日は先を急ぐ必要があるので急いで注文をして料理をお願いしましょう。
と言ってもメニューを見るまでも無く決まっているのですけど。

『コースメニュー 江之浦』3,800円(税別)2人前。これは私と家内。

『ヒレステーキ』3,500円(税別)1人前。これは息子。
 厳選和牛のヒレステーキ。これにライス又はパンが付きますが今回は下のセットに変更。

『洋食セット』1,200円(税別)1人前。これも息子。
 スープ、サラダ、デザート、ソフトドリンクがセットになった物。

『にんにくスープ』800円(税別)1つ
 これはいつも通り皆で取分けていただきます。

『漬物盛』500円(税別)1つ
 残念ながら自家製のキムチが無かったのでお願いしました。

『グラスワイン』650円(税別)3杯
 赤を2杯、白を1杯頂きました。もちろん二杯飲んだのは息子(-ω-;)

『デザート・アイス』450円(税別)2つ
 なんと(;゚Д゚)この日のコースのデザートはカスタードプリンとみかん。
 もう一種の方はチョコレートケーキ(´;ω;`)ウッ…これに家内はショック。
 と言う訳で別途、大好物のかぼちゃのプリンをオーダー。しかも息子も追従。

お料理のオーダーはほぼ前回の訪問時と同じとなりましたので詳細は前回のレビューご覧ください。

いつもなら食後にゆっくりとお茶を頂きながらご主人や奥様とお話するのですが、
一番混み合う昼時にお邪魔したのでそれも出来ませんでしたが近況などを語らい、
この日は息子お気に入りの箸を買い求めて1時間半ほどでお店を後にしました。

息子のレポート提出期限が無ければもう少しゆっくり味わいたかったのですが、
次回訪問時はもう少しゆっくり出来る様に訪問したいです。
今回メニューを見てちょっと気になった普段注文しない品もあったのでそれを味わいたいです。

足りないお土産を買い求める為にどこか途中立ち寄らないと。

• れんが屋 - ヒレステーキ

• れんが屋 - 洋食セット サラダ

洋食セット サラダ

• れんが屋 - 江の浦 味噌汁

江の浦 味噌汁

• れんが屋 - お肉は炭日で

お肉は炭日で

• れんが屋 - 店舗全景

店舗全景

2019/08訪問3回目

5.0

絶景の眺望と吟味された山海の幸♪ご無沙汰してました!

網代で時間を潰して向かうは小田原市江之浦。
ここには我が家一番のお気に入りのお店があるのです。
体調を崩してから旅行や遠出も出来ず前回の訪問からまたも2年が経過してしまいました。
晴れ渡る青い空と紺碧の海を一望できるその場所は、

『れんが屋』さん。
 既に30年近く通っているお気に入りのお店。親子三代皆こちらの料理のファンなのです。
 約束の14時には少し早い到着でしたがいつもの奥のテーブル席が用意されていました。
 大きな窓から見える雄大な景色は変わらず見ごたえがあります。

久しぶりにお会いしたご主人と奥さんに事の顛末を報告。
まあ。そんな訳でご無沙汰してしまった訳です。
皆メニューを見るまでも無く食べたい品々は決まっていたので早速お願いしましょう。

『ヒレステーキ』3,500円(税別)1人前。これは息子。

『にんにくスープ』800円(税別)1つ
 これはいつも通り皆で取分けていただきます。

『グラスワイン』650円(税別)1杯。これは息子。

『ウーロン茶』400円(税別)1杯

『デザートセット』800円(税別)1つ

最初に江之浦のお造りが出されます。この日の魚はしょうごとさわら。
目の前の相模湾で上がった魚は鮮度も良く旨み歯ざわり共に最高。うーんお酒が欲しい。

間を置かずサラダも来ます。さっぱりしたドレッシングと旬の野菜が甘い。

息子のワインも来ましたが、残念味見も今日は出来ない。本人は念願かなって嬉しそう。
まあ、子供の頃からこちらで頂きながら大人の飲む姿を見ていれば、自分が飲める様になったら、
ここでお酒を頂きたいと思う気持ちは分かります。

先にやってきたのは息子のヒレステーキ。
シェフ自慢のソースが器に入ってますが息子は塩派なのでお塩で肉の旨みを堪能。そしてご飯も。
一切れ私と家内にお味見用をくれましたので私はソースと山葵で頂きました。
このほうがご飯に合うと思うよ。

にんにくのスープはいつもの通り大きな丼で蓮華と取分用の器とスプーンを用意してくれました。
やっぱり温かく滋味溢れるにんにくと野菜の数々何より温かい物は体に染み入ります。
その間に墨の入ったコンロが置かれ待望のお肉が置かれます。
見た目綺麗なサシの入ったカルビが8切れ。香の物、味噌汁、ご飯も揃いました。

コンロの上に乗せて好みの焼き加減になったらタレを纏わせて頂きましょう。
溢れる肉汁と肉の甘みそして噛む事を忘れるほど柔らかい肉質。
タレはご飯と良く合う甘辛の味わい。
いつもなら肉をお代わりしていましたがやはり胃が小さくなったのかご飯とお肉は半分息子へ。
それでもお腹一杯になって大満足。

江之浦にはデザートが付きますがこの時は家内の大好きなかぼちゃのプリンが付かず。
それを見た息子が別途デザートセットを注文。家内は無事に待望のプリンを口にする事が出来ました。

料理は言うこと無しの美味しさ、それを更に引き立てる眺望と接客の良さ。
忙しい昼食時間は大変だと思いますが時間を少しずらすことでゆったり落ち着いて、
自慢の料理を味わう事が出来ますね。

色々お気遣い頂き、またの訪問を誓ってお店を後にしました。

• れんが屋 - 入口のエントランス

入口のエントランス

• れんが屋 - ヒレステーキ

ヒレステーキ

• れんが屋 - 江之浦 お肉

江之浦 お肉

• れんが屋 - 江之浦 炭火で焼きます

江之浦 炭火で焼きます

• れんが屋 - お造り

お造り

にんにくスープ

• れんが屋 - 香の物

香の物

• れんが屋 - ウーロン茶

ウーロン茶

• れんが屋 - デザートセット 紅茶

デザートセット 紅茶

• れんが屋 - 眺めの良い店内

眺めの良い店内

• れんが屋 - 客席

客席

• れんが屋 - 席からの眺め

席からの眺め

• れんが屋 - ポスター

ポスター

• れんが屋 - 店舗入口

店舗入口

• れんが屋 - 可愛らしいオブジェ

可愛らしいオブジェ

• れんが屋 - 飲み物メニュー

飲み物メニュー

2017/02訪問2回目

5.0

絶景の眺望と吟味された山海の幸♪

伊東を後に一路向かうは小田原江之浦。
国道134号線旧道の曲がりくねった道を進むと目的のレンガ造りが見えてきます。

『れんが屋』さん。
 思えば2年前が至近の訪問とずいぶんご無沙汰をしてしまいました。
 以前は親しい身内で賑やかに訪れた懐かしい場所ですが既に4人が鬼籍に入り、
 一番この店の眺望と味を愛していた父も昨年末の訪問が叶わぬまま旅立ちました。

そんな思いで多きお店はもちろん今でも我が家のお気に入りには変わりありません。
お店に向かう途中、席の予約をお願いしての訪問となりました。

久し振りにお会いするご主人と奥さん、4人の訪問と告げていたので父の件は驚いた様でした。
入口ホールで暫く話し込んだ後用意された席に案内されました。
そこは父が一番お気に入りだった奥の窓側の席。
叔母も久し振りの訪問と叔父との思い出もあって懐かしそうで

その前にご主人のご厚意で、
『自園の無添加みかんジュース』を人数分提供して頂きました。
 逸れては、旅のしめくくりを祝って乾杯♪

早速メニューを一読。こちらの味が大好きな息子は食べる気満々( ´艸`)
それぞれが好みの品をお願いしました。

『鯵丼』1,620円(税込)は叔母。
 以前からこちらの鯵丼が大好きなので迷わずの注文です。
 酢飯のご飯に新鮮な地元産の鯵。刻み海苔と浅葱、おろし生姜が上を飾ります。
 サラダと味噌汁、漬物が付きます。

『江之浦』3,500円(税込)2人前。これは家内と私。
 亡き父が一番好きだったコースメニュー。
 炭焼き上カルビ、刺身2種、サラダ、ご飯、漬物、味噌汁、デザートが付きます。

さて!問題の爆食高校生ですが、予想通りのオーダー(◎_◎;)
『和牛ヒレ』1,800円(税込)1人前
『上カルビ』1,800円(税込)1人前
『ごはん』210円(税込)一つ
『お代わり御飯』100円(税込)一つ
『味噌汁』100円(税込)一つ
 そしてとどめは、
『ノンアルコール スパークリングワイン200ml』650円(税込)1本
ノンアルとはいえスパークリングですか(;゚Д゚)

そして、皆で頂ける物として、
『にんにく』800円(税込)一つ
 これは大きな器のとりわけサイズ。たっぷりのスライスにんにくと溶き玉子が旨い。

『キムチ』540円(税込)一つ
 十分辛いのですがその中に甘味と旨みのある味。こういう味は大好き♪

お肉の質はとにかく申し分なし。
焼肉以外のお肉料理もおいしい訳が良く分かる味わいです。
新鮮な鮮魚の美味しく頂けるのはご主人の努力の賜物、地物の美味しい魚が並びます。
窓から見えるのは相模湾を一望できる絶景の眺望。
柑橘畑の向こうに見える大きな海は眺めているだけで心底癒されます。

美味しくゆったり食事を楽しんだ後はお待ちかねのデザート。
この時デザートの無かった叔母と息子用に、
『季節のアイスクリーム&デザート』480円(税込)2つ
 食後のドリンクもご主人のご厚意でサービスして頂きました。

ゆっくり寛ぎながらの昼食は1時間半ほど。
お支払い時に、父の仏壇へお供えしてくださいと、みかんを頂きました。
いつも心遣いありがとうございました。

やはり自身の中のBest1Restaurant。
また、伊豆への涼子の際は伺いたいと思います。
きめ細かい心遣いと美味しい料理ありがとうございました。

• れんが屋 - 上カルビ

上カルビ

• れんが屋 - 和牛ヒレ

和牛ヒレ

• れんが屋 - お造り2種(江之浦)

お造り2種(江之浦)

• れんが屋 - 鯵丼

鯵丼

• れんが屋 - にんにくsoup

にんにくsoup

サラダ

• れんが屋 - 炭火で焼きます

炭火で焼きます

• れんが屋 - キムチ

キムチ

• れんが屋 - 自家農園の無添加ジュース

自家農園の無添加ジュース

• れんが屋 - 乾杯♪

乾杯♪

季節のデザート

• れんが屋 - 紅茶

紅茶

コーヒー

• れんが屋 - 客席からの眺望

客席からの眺望

• れんが屋 - 眺望の良い客席

眺望の良い客席

• れんが屋 - カウンター席

カウンター席

• れんが屋 - 入口に飾られた奥様のひな人形

入口に飾られた奥様のひな人形

2014/09訪問1回目

絶景とおいしい料理

【2014.9.28:再々訪】

今回の伊豆旅行でお宿の次に楽しみにしていたのは翌日の昼食。
お宿での遅い朝食の後、東伊豆を進む道の途中でお店に電話をし13時半の訪問を告げます。
しかし!道が空いていたのかこっちの速度が速いのか予定より20分も早く着いてしまいました。
案の定いつもの席には先客がまだいらしたので、別の席で暫し待つとテーブルの用意が出来ました。

『れんが屋』さん。
 お付き合いが始まってもう直ぐ四半世紀になります。我が家お気に入りのレストランです。
 美味しいお肉と海鮮を味わえるこちらは伊豆に向かう途中、また帰りに良く立ち寄る景色の良いお店です。
 今回は息子と家内の強い要望で再訪。そういえば最近食事で立ち寄ってません(箸を買い求めに来ましたが!)

席に座って見事な眺望を眺めていると心底癒されます。
おお!ご無沙汰していたらメニューブックが一新されてます。これは見やすく綺麗ですね。
早速お料理を注文しましょう。

『特選和牛のヒレステーキ(160g)』3,400円(税込)は息子。これに、
『洋食セット』1,100円(税込)を付けました。
 スープ、サラダ、デザート、ソフトドリンクが付きます。

『江の浦』3,500円(税込)は家内。
こちらに来ると定番のコースメニュー。
 炭火焼カルビ、刺身二点盛り、サラダ、ご飯、香の物、味噌汁、デザート、コーヒーが付きます。

お腹がまだいっぱいの父は思わぬ変化球。
『炭火焼 海鮮 えび塩(二尾)』1,080円(税込)を注文。海老は車海老殻付です。

そして目に止まった新メニュー思わず、『え”っ』と声を上げてしまいました。
これは頼むしかないでしょう(^^)
『美味山海』4,500円(税込)は私。
 炭焼きで愉しむ極上特選和牛のヒレステーキと真鶴漁港直送の朝獲れ鮮魚をあわせた、
 山と海の幸をいっぺんに愉しめる贅沢コース。
 炭火ヒレステーキ(100g)、刺身三点盛り、地さざえのつぼ焼き、ご飯、味噌汁、香の物、デザート、コーヒーが付きます。

皆で頂ける物として、
『にんにくスープ』800円(税込)
 生スライスにんにくと野菜、とき卵の優しい味のスープ。量も多く4人で取分けできるサイズが嬉しい。

『キムチ』540円(税込)
 ご飯に合う一品。こちらの物は味がまろやかながら辛さもちょうど良く好みです。

『ノンアルコールスパークリングワイン』650円(税込)を注文はなんと息子。
最近ノンアル飲料があると決まってオーダーします。小さい頃から甘い飲料が好きでは無かったので当然の流れと言えますね。

ヒレステーキと炭火焼きは同じお肉。
ソースが掛かった物、炭火で焼き立てをタレで頂く同じお肉でも味わいが変わって楽しめました。
カルビ焼きも美味しかったと嬉しそうな家内。父も皆からお肉をおすそ分けしてもらい味を楽しんでいました。

洋食セットをライスにした息子ですが足りる訳も無く、丼のご飯をお代わり。
こうなると洋食セットでは無くなりますね(笑)

食べ終わった頃を見計らってデザート。
江の浦と美味山海にはプリン。
洋食セットには家内の大好物かぼちゃプリンが付きました。
すると、家内のプリンは息子へ息子のかぼちゃプリンの一部が家内の口に。
でも、もっと食べたそうな顔の家内を察して追加オーダー

『デザートセット』680円(税込)
本当はかぼちゃのプリンかチョコレートケーキが選べるのですが暗黙の了解でちゃんとかぼちゃのプリンが家内の元へ。
もう!満面の笑みですね。子供みたいだな~

今回は父のお祝いの旅行と知ったご主人から、車海老にいなだの頭を添えて頂き、お芋万頭椀、デザートを頂きました。
父も大変うれしかった様子。いつもいつも温かい心遣い感謝に堪えません。

お支払時に息子お気に入りのお箸と父の好物、蜆の佃煮を買い求めました。
亡き母にもお気遣いを頂き大満足の内にお店を後にしました。
また伺います♪ご馳走様でした。

【2010.12.30:再訪】

年末の旅行の途中に再度お邪魔しました。

川崎に家内の両親を迎えに行き一路こちらを目指して来たのですが、
年末は道路が混んでいて中々思いように進めません。
予約をお願いした時間に遅れる事10分やっと到着です。

高台にある席から眺める景色はやはり絶景。
あっ!お店の雰囲気は前回のレビュー見てください! ↓下にありますから(笑)

今回は6人での来店。前回来ることが出来なかった家内、気合が入ってますね!
さて、気合が入った今回のオーダーは
『江之浦』\2,835×2
『れんが屋サンド』\1,260
『にんにくスープ』\630
『キムチ』\470×2
『ご飯追加』\105
タンシチューがあればと思いましたが、今日は無かったようです。

父と息子はいつもの「江之浦」 炭火で焼くお肉がやはり好きなようだ。
肉が嫌いな父がこちらのお肉だと良く食べるのも不思議なものだ。
適度にサシが入り柔らかいので食べやすいようです。厚みもちょうど良い。
息子はお肉とご飯をお代わり。成長の証か量が増えてきてますね。

義父母はそろって「浜風」温かい海老天麩羅蕎麦、地魚刺身、牛肉煮、小鉢、ご飯、漬物、味噌汁
こちらで初めて蕎麦を頂きましたが下手な蕎麦屋顔負けの美味しさ。海老天麩羅もサクサク。
牛肉煮もご飯と良く合います。

ビーフシチューもお肉が柔らかく舌で軽く崩れます。デミグラスソースのお味もなかなか。
ハヤシライスも同じソースからの一品なのでやさしい味にもしっかりとした食べ応え。
れんが屋サンドはロールパンに魚のフライサンドが2つ、一つがローストビーフサンド。
ローストビーフのは息子に取られ、家内と残りを分け合っていただきましたが、
これが、なかなか美味しい、カリッと揚がったフライにパンとソースが良く合います。
今回この3品は始めてのオーダー。どうしてもお肉に嗜好が向いていましたが、
方向を変えて今期は大正解でした。

とは言いながらやはりにんにくスープとキムチは外せませんね。
しっかり堪能いたしました。

いつものお店でいつもの年末。落ち着いて食事が出来るのは何より幸せな事です。
入口の年末年始の営業案内を見れば、初日の出を見ながらの営業は早々に完売したようです。
やはりこちらで初日の出は最高でしょうね。
最後にアイスクリームを頂きお店を後にしました。

あっ!蜆の佃煮はやはり買い求めてしまいました。
2011年機会が有る毎に伺いたいと思います。

【2010.8.9:初投稿】

高台から眺める相模湾の景色は絶景!
景色にも負けない料理の味と気持ちの良い接客です。
お茶だけの利用も可能です。

眼下に真鶴道路と水平線、三浦半島を眺めつつ、その日に近海で上がった新鮮な魚料理も味わえます。
肉料理はビーフシチューやステーキもありますが、炭火で焼くお肉が絶品です。
お肉は単品でも頼めますが、
他の料理と楽しめる、『江之浦』がお勧めです。

鮪と近海で上がった魚の刺身。
 サラダ。
 特上カルビ焼き。
 味噌汁、香の物、ご飯。
  ご飯の上には蜆の佃煮が添えてあり、これがまた旨い。
 最後にデザート。

家内はデザートのかぼちゃプリンが大のお気に入り。
このプリンは奥様の手作りで毎回楽しみな一品です。
デザートはたまに変わるようですがこのプリンの時が多いですね。

後、にんにくのスープがお勧めです。
3人~4人で取り分けるとちょうど良く頂けますよ。
(一人ではかなり多い量なので)

お肉が苦手な人には、新鮮な鯵丼など魚介のメニューも多数あります。

ランチ限定メニューもありリーズナブルな価格で、美味しい料理と
絶景を見ながらのひと時は、得した気分にさせてくれます。

入り口のあるフロアーからの眺めも良いですが、
地階の座敷も大人数で利用するには持ってこいの場所です。
もちろん、ここからの眺めも最高!宴会も出来ます。

元日は、日の出の時間からの営業もあり、
初日の出を特上のロケーションで
美味しい料理と楽しむことも出来ます。

冬の時期はレジ横で、オーナーのお父様の育てた柑橘類を購入することも出来ます。
ご飯に乗っていた蜆の佃煮もここで買い求めることが出来るのでつい買ってしまいます。

向かいの駐車場に店舗を構えていた時から、料理の味は変わらず絶景を
プラスして更に魅力あるお店になったと思います。

オーナーシェフの確かな腕と、奥様の心配りの接客で楽しい時間を過ごせます。

• れんが屋 - 入り口から相模湾の眺め

入り口から相模湾の眺め

• れんが屋 - 特選和牛のヒレステーキ

特選和牛のヒレステーキ

• れんが屋 - 美味山海 お造り三種

美味山海 お造り三種

• れんが屋 - 炭火で美味しく焼きます

炭火で美味しく焼きます

• れんが屋 - デザートセット

デザートセット

• れんが屋 - 江の浦 お造り二種

江の浦 お造り二種

• れんが屋 - キムチ

キムチ

• れんが屋 - 洋食セット ポタージュスープ

洋食セット ポタージュスープ

• れんが屋 - 美味山海 さざえつぼ焼き 鯵骨煎餅

美味山海 さざえつぼ焼き 鯵骨煎餅

• れんが屋 - ステーキソース

• れんが屋 - 江の浦 お肉、ご飯、味噌汁、香の物

江の浦 お肉、ご飯、味噌汁、香の物

• れんが屋 - カルビ

カルビ

• れんが屋 - 父の為に出して頂いた椀

父の為に出して頂いた椀

• れんが屋 - お芋のお饅頭

お芋のお饅頭

• れんが屋 - にんにくのスープ

にんにくのスープ

• れんが屋 - お代わりご飯

お代わりご飯

頂いたデザート

• れんが屋 - ストレートティー

ストレートティー

コーヒー

• れんが屋 - 客席からの眺め

客席からの眺め

• れんが屋 - 上階店内客席

上階店内客席

• れんが屋 - ビーフシチュー

ビーフシチュー

• れんが屋 - 柔らかいお肉

柔らかいお肉

• れんが屋 - れんが屋サンド

れんが屋サンド

• れんが屋 - ハヤシライス

ハヤシライス

• れんが屋 - ご飯にかけた所

ご飯にかけた所

• れんが屋 - 浜風

浜風

• れんが屋 - 浜風の天麩羅蕎麦

浜風の天麩羅蕎麦

• れんが屋 - 牛肉煮

牛肉煮

• れんが屋 - お浸し

お浸し

• れんが屋 - 江之浦 上カルビ

江之浦 上カルビ

• れんが屋 - 上カルビ(追加)

上カルビ(追加)

にんにくスープ

• れんが屋 - 頂いた抹茶アイス(ご馳走様でした)

頂いた抹茶アイス(ご馳走様でした)

• れんが屋 - 江之浦デザート(かぼちゃプリンとオレンジ)

江之浦デザート(かぼちゃプリンとオレンジ)

• れんが屋 - 入口からの景色

入口からの景色

• れんが屋 - 年末の営業案内

年末の営業案内

• れんが屋 - ランチメニューボード

ランチメニューボード

• れんが屋 - お店のパンフ

お店のパンフ

• れんが屋 - 母の仏壇に頂いたみかん

母の仏壇に頂いたみかん

• れんが屋 - キムチ漬

キムチ漬

• れんが屋 - ユッケ

ユッケ

• れんが屋 - 江之浦

江之浦

• れんが屋 - 特上カルビ 焼いてます

特上カルビ 焼いてます

• れんが屋 - お刺身

お刺身

• れんが屋 - 江之浦 特上カルビ

江之浦 特上カルビ

• れんが屋 - にんにくのスープ

にんにくのスープ

• れんが屋 - かぼちゃのプリン

かぼちゃのプリン

• れんが屋 - アイスクリーム

アイスクリーム

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4073件)を見る

れんが屋
ジャンル 日本料理、洋食、海鮮丼

0465-29-0831

神奈川県小田原市江ノ浦400-4

JR東海道本線早川英下車 旧道を真鶴方面に 徒歩25分

西湖バイパス、小田原厚木道路、早川で降り、一般道路真鶴方面・真鶴道路、旧々道沿い、吉浜を山側に入る。
石橋ICから車で10分

根府川駅から1,867m

• 月・火・木・金・土・日

11時迄はお茶のみ。食事は11時より。
    夜は材料が無くなり次第、終了することもあり。

水曜日 但し水曜日が祝日の場合、木曜日が休みになることもあり

(AMEX、JCB)

(20~30人可)

階下に和室あり。要予約。

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、ワインあり

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

相模湾を一望する景色と、江之浦の海山の幸を堪能するための贅沢な空間

mi.na.mi.na.mimi.na.mi.na.mi(4)