割烹ランチ(再訪) : 割烹 幸繁

割烹 幸繁

(こうしげ)

この口コミは、ワイン飲みさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ワイン飲み

ワイン飲み(567)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2014/04訪問

割烹ランチ(再訪)

2014年4月再訪

この時のメニューは800円のメニューが1つと1000円のメニューが1つ。リーズナブルなメニューの方だけ消費税分底上げですかね(?_?)

それはともかく、800円の生しらすと初かつおのお刺身定食を注文。

生しらすは身が大き目で、鰹も数日前に小田原市内他店で頂いたものより厚く切られていた点は満足です。ただ、ツマに関して言えば、鰹にはニンニクを合わせる派の人もいるので、ニンニクも添えておいて欲しかったかなぁということと、生姜も遠慮がちな量のうえに醤油が主張の大人しいものだったので、しらすにしても鰹にしても生魚っぽさが消し切れないところは残念でしたね(-_-)

※ 再訪に伴い、評価の見直しを行いました。

--------------------以下は2012年6月訪問時のレビュー--------------------

昼休みに時々訪問。

雰囲気はちかくの清風楼に似た昭和チックな古めかしい感じです。

ランチは3種類あり、700円のメニューが1つと1000円のメニューが3つ(一見2つに見えますが、天ぷら定食か天丼の選択が出来るので、その意味では3つです)。

基本的に私、苦手食材はないので、大概はリーズナブルに700円のメニューを注文します。で、この日も700円のメニューのかつ丼にしました。

若干の待ち時間があって、かつ丼が到着(小田原の割烹は、どこも時間の流れ方がゆるいんですかねぇ?)。味噌汁、お新香、小鉢が付きます。

味噌の出汁の引き方が大人し目なところも、清風楼と似てますね。この日の具はもやしでした。

小鉢はほうれん草の黒胡麻和え。擂った黒胡麻の香りはまろやか。

さて、かつ丼。使われている肉は、脂身の香ばしいロースです。玉子は火をしっかり目に通してあり、肉と玉子と葱との味の絡みは良いです。

量としては、しっかりお腹にたまる感はあるので、700円のメニューであれば、コスパはやや良いのかなと思います。

• 生しらすと初かつおのお刺身定食

• かつ丼

• ランチメニュー(2014年4月訪問時)

• ランチメニュー(2012年6月訪問時)

ワイン飲み

ワイン飲み(567)さんの他のお店の口コミ

ワイン飲みさんの口コミ一覧(1107件)を見る

「割烹 幸繁」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 割烹 幸繁 (こうしげ)
ジャンル 割烹・小料理

0465-22-5155

神奈川県小田原市本町2-13-29

小田原駅から955m

ランチ営業

カード

(JCB、AMEX、Diners)

lanlan(5)

「割烹 幸繁」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0465-22-5155