調剤薬局の奥でアンミツを食べてみま舌っ♪ : ういろう 駅前調剤薬局

この口コミは、クックロネコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クックロネコ

クックロネコ(211)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

• ~¥999 / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/05訪問

調剤薬局の奥でアンミツを食べてみま舌っ♪

食べログ取材活動をしていると時々“異業種兼業”しているお店があります。
 “魚屋と食堂”を併営してるお店や“八百屋と中華料理店”を併営しているお店、お寺の境内に喫茶店があったりもします。。。

そして、あたしは、この“兼業のお店”が結構好きです。

今回のこちらのお店は、JR小田原駅からすぐ近くにあり、「調剤薬局」を入って、その奥に「喫茶店」となっております。

「調剤薬局」と「喫茶店」という今までに知らないタイプの兼業店。
 実は、1年くらい前に1度遠路はるばるこちらのお店にお伺いしております。
 その時は、コロナの影響を受けて、「調剤薬局」は営業しながらも「喫茶店」のほうは“無期休業”となっておりました。

あたしは、脚は長いけど気は短いほうです。
 1回行ってダメだったので、このお店は保存マークを取り消しました。

大切なことなのでもう1回書きますね。
 あたしは、脚は短いけれど気は長いほうです。
 ・・・・・・・。
 なんかおかしいような気がするけれど、まぁいいかっ♪

それで、本日たまたま近くの別のお店に伺って、今日はその別のお店が「(コロナ)休業」で、こちらのお店は、(コロナの影響が凄まじいのに)なぜか、「調剤薬局」と「喫茶店」どちらも営業していました。

それで、気は短いままですけど、“渡りに哲也、舟に波平(渡りに船)”で、小田原の兼業喫茶店に訪店してみました。

オーダー : クリームあんみつフルーツ付(770円税込)

※アイスは、「バニラ」「抹茶」「ミックス」の3種から選べて、あたしはミックスを選びまし  た。
※ドリンクは基本「温かいお茶」ですが+100円で「ホットコーヒー」に変更出来ます。
※調剤薬局のスタッフが「喫茶店」のスタッフも兼ねてるのですが、彼女達が「薬剤師」なのかは謎です。

喫茶スペースは、アコーディオン・カーテンで仕切られて静かで且つ快適なスペースでした。
 先客に年配の男性がひとり居りました。

どうもごちそうさまでした。
 次利用するときはスタッフに薬剤師なのかどうか訊いてみようと思います。

• ういろう - 提供品

提供品

• ういろう - お店外観

お店外観

• ういろう - お店外観の左をアップ

お店外観の左をアップ

• ういろう - お店の中に一歩入ったところ(ここは調剤薬局)

お店の中に一歩入ったところ(ここは調剤薬局)

• ういろう - カーテンの奥が「喫茶店」

カーテンの奥が「喫茶店」

• ういろう - 喫茶メニュー

喫茶メニュー

クックロネコ

クックロネコ(211)さんの他のお店の口コミ

クックロネコさんの口コミ一覧(541件)を見る

店名 ういろう 駅前調剤薬局
ジャンル 和菓子、喫茶店、スイーツ(その他)

0465-24-0268

神奈川県小田原市栄町1-2-10 秋山ビル 1F

小田原駅 徒歩3分

小田原駅から212m

毎週水曜日、第3木曜日、不定休あり

メ~テレ「ウドちゃんの旅してゴメン」で紹介されました

本店は株式会社ういろう http://www.uirou.co.jp/

P-ChanP-Chan(1710)