小田原系ラーメン歴史ある屋号の店にて : 味の大西

夜の予算 ~¥999

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜日(臨時休業多々有)

この口コミは、ヤギッチ_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヤギッチ_

ヤギッチ_(257)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2017/08訪問

小田原系ラーメン歴史ある屋号の店にて

2017年8月1日 火曜日-平日/ランチ

前回食べたのは遥かはるか昔で小田原系なんて言葉も知らなかったしラーメン食べ歩くなんてしなかったくらい前に食べに来た事がありますが今にして思うと自分の初の小田原系ラーメンだったんですね。大将のラーメンはそれが最初で最後になった様です。

それから5年置きくらいにお店の前を通ったけど営業しているようには見えなかったのですが日が合わないだけでゆったりと営業はしていたようです!…………平日ならやっているんじゃにいかな?と今日突撃訪問でした。

後から知った事なのですが最近まで休業していたようです!高齢の女将さんですから疲れていたのでしょうかm(__)m‼御自愛下さいませ。

道路向かいからだと営業しているようには見えないです、近づくと窓の内側に営業中の看板ご見えます!…………ガラガラと中に入るとカウンターが1つ置きに着席されておりました、テーブル席は4席すべて空いていましたのでテーブルに座ろうかなと思ったら。(・д・)σ…ここってカウンターの隙間を指定された(笑)

地元のごつい野郎の隙間に入りカウンター越しからワンタンメンと大声で伝えた所アイコンタクトは取れたから通じたようだ(。-∀-)
改めてメニューを見ると独りになって随分絞ったようです。ちなみに一番安い麺料理はワンタンメン1100円!

小田原系って自分の中ではワンタンメンで良いんじゃないと思っているので特に違和感無いけどね(笑)

早速配膳されたワンタンメンは具材がちりばめられて麺が見えない!青ネギと三葉が何かパクチーに見えてくる(笑)

頂きま~す♪ヘ(≧▽≦ヘ)♪

う~ん!
ラードで唇がテラテラになる(笑)醤油の香りは例の焦げた香りだけど少し独特の香りが混ざっているかな!?それでかスープは気持ち甘いかも?麺は最近まで意識して食べて来た小田原系の麺より大分細い!高美麗の大西と同じくらいかな!余りこしがなく柔らかい麺でチキンラーメン見たいです。ちんたら食べるのは危険な予感。

ワンタンは他店同様ニラの入った餃子風ワンタンでボリューミー美味しいですね(* ̄∇ ̄)ノ♪

メンマは通常の2/3位の長さに切られた短いやつ!しかしこいつがとても柔らかく味が良く凍みていて兎に角美味しい(゜_゜;)少し変わった風味がするけど何だかは判らない!判らんが旨い…………

チャーシューも小さいが味がしっかり付いた良く炊かれたもので旨いですねチャーシュー丼が有ればドンピシャッなチャーシューです。…………

結構な勢いで食べたんですけど麺も割りと多いんですね~後半だれましたね…………自分には麺の量が多いかな…………

なんて言えば良いかな?他の小田原系はしょっぱいけどコクが余りないんですよね‼此方のはこってりコクがあるラーメンって感じでしょうか。

ご馳走さまでした♪

1100円持ってカウンターから丼を厨房内の台まで下げに行った時の厨房内の暑さは体感温度45位でしたよ!((((;゜Д゜)))大丈夫?
女将さんいつまでもお元気で…………

• 味の大西 - ワンタンメン1100円

ワンタンメン1100円

• 味の大西 - 柔らかいピラピラした麺

柔らかいピラピラした麺

• 味の大西 - メンマは兎に角柔らかく味がしみた逸品

メンマは兎に角柔らかく味がしみた逸品

• 味の大西 - 古そうですね~営業中の札は店の中に

古そうですね~営業中の札は店の中に

• 味の大西 - 麺類で一番安いの100円ヘ(≧▽≦ヘ)♪

麺類で一番安いの100円ヘ(≧▽≦ヘ)♪

• 味の大西 - メンマテイクアウトしたかった!

メンマテイクアウトしたかった!

ヤギッチ_(257)さんの他のお店の口コミ

ヤギッチ_さんの口コミ一覧(334件)を見る

「味の大西」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 味の大西
ジャンル ラーメン

0465-23-4034

神奈川県小田原市栄町3-9-21

伊豆箱根鉄道 大雄山線 緑町駅より40m。徒歩1分。
JR小田原駅より600m。徒歩7分くらい。

緑町駅から62m

11:30~16:00[稀に11:30前から営業することも有り、早終い有り]

日曜日(臨時休業多々有)

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(カウンター10席、4人掛けテーブル3卓、小上がりに6人掛けのテーブルが3卓)

300mほど南、「竹の花」交差点と「錦通り出口」交差点の間を1本、JRの線路側に入るとローソンの周囲にコインパーキング多数

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank

日本酒あり

ふらわ★ふらわ★(266)

「味の大西」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら