いつ迄も続けて欲しい街の洋食店 : フランス飯屋 ア・ラ・山田亭

この口コミは、y_recさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

いつ迄も続けて欲しい街の洋食店

いつも居酒屋にしか連れて行かない奥様。
たまにはナイフとフォークの食事をさせてご機嫌を伺わないと(笑)
安くて、美味しくて、そんなお店がないかな?
あ、有りました。
と言うことで梅の花を見ながらドライブ。

やってきたのは洋食店??
お店にはフランス飯屋と有ります(笑)
しかしこちらのシェフは、なんと元富士屋ホテルの総料理長だそうです。
ここならご機嫌伺いには最適!(笑)

店内はお昼を過ぎていましたが満席、人気のほどが伺えます。
今週のランチメニューは、ポークソテーと、ハンバーグ。

サラダ、メイン、ドリンクが付いでどちらも1000円です、嬉しい値段設定です。
本日は2種類のランチをチョイス。

まずはナイフ、フォークが運ばれてきます。
フロアは奥様担当、お一人で頑張っていられます。

奥様が厨房のシェフにサラダは?料理はまだ??と葉っぱをかけます(笑)
この辺りのお二人のコミニュケーションが、街の洋食店って感じでいい感じ(笑)

まずはサラダの到着。
少しおいてハンバーグも、ポークソテーも同時に到着。
イヤーどちらも美味しそう!!

私はポークソテー、奥さんはハンバーグです。
まずポークソテーは何しろ柔らかく、肉に掛かったソースご絶妙!
ペロっと食べきって、もう一枚追加したくなるような美味しさ。

ハンバーグも無茶苦茶柔らかく、これまた絶品!
両方がセットになったCセットがあれば絶対それを頼みます(笑)

最後にコーヒーが出てきて1000円はとってもお得だと思います。
近くにあれば毎週でも通いたくなる、そんなお店ですね。

ナイフ、フォークのランチですが、家族で楽しめるそんな街のお店です。
料理にシェフの人柄がにじみ出てあるようなお店でした。

まだまだ気になるメニューが沢山あるので、まあ寄らせていただきます。
ご馳走さまでした。

• フランス飯屋 ア・ラ・山田亭 - ハンバーグ 柔らかくて美味しい!

ハンバーグ 柔らかくて美味しい!

• フランス飯屋 ア・ラ・山田亭 - ポークソテー、ソースが最高!
      お肉も柔らか。

ポークソテー、ソースが最高! お肉も柔らか。

• フランス飯屋 ア・ラ・山田亭 - もう少し高くてもいいから厚めの肉で食べて見たい(笑)

もう少し高くてもいいから厚めの肉で食べて見たい(笑)

• フランス飯屋 ア・ラ・山田亭 - ランチセット1000円コーヒー付き

ランチセット1000円コーヒー付き

• フランス飯屋 ア・ラ・山田亭 - 小鉢のサラダ

小鉢のサラダ

• フランス飯屋 ア・ラ・山田亭 - 最後のコーヒー

最後のコーヒー

• フランス飯屋 ア・ラ・山田亭 - なんせ、フランス飯屋です(笑)

なんせ、フランス飯屋です(笑)

• フランス飯屋 ア・ラ・山田亭 -

y_recさんの他のお店の口コミ

y_recさんの口コミ一覧(2968件)を見る

フランス飯屋 ア・ラ・山田亭(フランス飯屋 a La 山田亭)
ジャンル 洋食、ステーキ、カレー

0465-83-5971

電話予約

神奈川県足柄上郡大井町金子182-3

JR御殿場線 相模金子駅より徒歩10分
大井松田ICより5分 駐車場あり

相模金子駅から350m

(4席テーブル5卓他予備椅子 貸切時24席)

(20人以下可、20人~50人可)

LUNCH満卓時ご遠慮下さい

5台店前左側

日本酒あり、ワインあり

カジュアル

1999年7月

店主:富士屋ホテル山田孝一元総料理長
マダム:山田英子氏
日本氷彫刻会名誉師範

わんさくんわんさくん(457)