ヴァンパイアのホスピタリティに浸る。小田原「夢国籍居食屋 ヴァンパイア」 : 夢国籍居食屋 ヴァンパイア

この口コミは、HAMACHI!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HAMACHI!

HAMACHI!(243)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/12訪問

小田原に取材で伺った場所が,「夢国籍居食屋ヴァンパイア」というリゾートヴィラ風のダイニングバーでした。
小田原駅から徒歩10分弱の「竹の花商店街」にありました。以前はアーケード街だったのですが,今回行ったときは,すっかり屋根が取り払われていました。アーケードは,維持費が意外とかかるんですよね。
で,
以前から,このお店の名前は,ハロウィンにピッタリだなぁ…と思っていたのですが,店長さんにお話をお聞きしたところ,もともとは,夜中から明け方まで営業しているお店だったので,ヴァンパイアという名前にしたとのことで,直接はハロウィンとは関係ないようです。
が,このお店のハロウィンの飾り付けや,スタッフさんの入れ込み具合は,すごいので,ぜひ,一度,ハロウィンのシーズンには,行かれることをオススメします。

お店の名前は,ちょっとホラーテイストなのですが,店内は全くそんなことがなく,落ち着いたアジアンリゾートヴィラ風で,用意されているお酒の種類にも圧倒されますが,店内装飾もエジプトのファラオ「ツタンカーメン」がいたり,いろいろと楽しいお店です。

お酒の種類も多いですが,メニューも豊富。ノンアルコールドリンクもたくさんあるので,飲めない人も呑む人も一緒に雰囲気を楽しむことができますね。
店長さんは,料理やドリンク,器などもいろいろと研究されているようで,世界各地にも足を運び,常にお店のメニューをアップデートされているようです。

「ベトナム春巻き」
海老ときゅうりで食感のよい,ライスペーパーで巻いた生春巻き
味付けの特製味噌と,ソースのチリ風激辛激うま味噌が,これ,ヴァンパイアらしい一品ですね。
クセになりそうです。

たぶん,このお店に来店するお客さんの大半がオーダーすると思われる人気の絶品「わたり蟹のパスタ」
ワタリガニが一匹載せられて,濃厚でとろりとしたカニ味噌クリームソースに和えられたパスタ。
美味い,これは,すごく美味いぞ!
一日限定25食とのこと,予約も不可とのこと。これは,外せないメニューですね。

海が近い小田原らしいピザ「湘南しらすと岩海苔のピッツァ」
釜揚げしらすの乗ったピザは,初めて食べましたが,生岩海苔で磯の香りが口の中に広がる和風のピザです。
ほぉ,こう来ましたか…。美味です。

「チキン唐揚げ韓国風」
これも,女子会などで人気がありそうなメニューです。北海道産若鶏を韓国ヤンニョムだれに漬け込んで下味のしっかりついた一口サイズの唐揚げが,また,ちょっとユニークな銀の舟形の器に乗ってます。
柚子塩が別皿でついてくるので,お好みで,味を調節できます。
チキンは柔らかくてジューシー。熱々を,パクパク食べられてしまいます。

お?なにやら,運ばれてきました。
ザクザクと,ナイフで切られているのは,

外側はパリパリ,中はしっとりと,焼きたてのガーリックトーストです。

こういう演出も,上手いですね。
さっきのワタリガニのパスタの濃厚ソースと一緒に食べると,さらに美味しさがひろがります。
小田原のヴァンパイアならではの,アジアン料理の数々,まだまだ気になる料理がたくさんあります。次に来たときは,パッタイやスペアリブ,チヂミ,ピンチョスなど,食べてみたいな。
お客さんを美味しい料理とホスピタリティでもてなしてくれる,とても居心地の良いダイニングバーです。「無国籍」ではなくて,「夢国籍」なのも,いいですね。
小田原の近くの人は,おさえておきたい,オススメのお店です。

HAMACHI!(243)さんの他のお店の口コミ

HAMACHI!さんの口コミ一覧(252件)を見る

店名 夢国籍居食屋 ヴァンパイア
ジャンル 創作料理、西洋各国料理(その他)、東南アジア料理(その他)

050-5590-6347

神奈川県小田原市栄町3-12-10

★JR東海道本線 小田原駅 徒歩6分
★小田急小田原線 小田原駅 徒歩6分
★伊豆箱根鉄道大雄山線 緑町駅 徒歩2分

緑町駅から149m

《 ディナー 》
17:00~深夜25:00
(ラストオーダー:23時)

★チャージ料金:300円(税抜)

(2階にテラス席、個室があります)

(10~20人可)

(20人以下可)

★近くのコインパーキングをご利用ください。1時間保証

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

★お子様はご遠慮ください。

2000年3月1日

0465-21-3321

★テラス席と1Fはペット入店可。詳しくはスタッフまで。

★バースデーや送別会はご相談ください。
 ケーキご注文の方に、主役さんの名入れのサービスをしています!
 また、サプライズとして、ファイヤーカクテル(¥1000相当
 ノンアルコールでもOK)も1杯サービス!

凛々ちゃん凛々ちゃん(8)