小田原モーニング : 喫茶 マロン

喫茶 マロン

(【旧店名】ニュー マロン)

夜の予算 -

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yumic

yumic(3756)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

• ~¥999 / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/01訪問

小田原モーニング

土曜日に講習行った振替とかー、誕生月なので1日休暇とかー、そんなんで何日か休みを取った。
と言っても、犬がまだ息子に預けられる状態ではないので旅行とかは行けないんだけどさー。
保護犬だからなのか、元々の性格なのか、犬同士では仲良くできるうちのパピヨン。人見知りはすごくする。友達や息子が家に来るとたいていその後体調崩す。ま、すぐ直るんですけどね。人間にもハァハァ愛想ふりまいていたビーグルとは全然違う。
そしてアニバーサリー休暇とかの話をすると「いい会社じゃーん」とか言われるんだけど、一番大事なのはそこではないと思うんだよな。。。制度作った自分が言うのはなんだけど。

とりあえず!ちょっと思うところあり小田原だ。高校(ちょっとしか行ってないけど)の時の友人と現地待ち合わせ。
しかし私はいつものごとく早めに着。早めに着きたいがために久々新幹線。車内では何も食べずに凌ぎ、向かうは地元喫茶店。
モーニングサービスを注文するのじゃ。

地元喫茶店と言っても。。。あまり昭和雰囲気はなく、ドトールっぽいかな。若干田舎調。
雰囲気セルフだが実際はフルサービス。1階レジでとどまっていたら、そういうタイプではなく、勝手に座り注文とりにくるのを待つ感じ。2階奥が喫煙席なので(扉で区切られている)そっちへ行って、サンドイッチのモーニングを注文する。
この後のことを考えて、トーストやHOTサンド、ハムエッグとかではなくなるべくボリューム少なそうなタイプを。
サンドイッチは小さめで、朝ごはんにちょうどいい感じ。中身は卵と野菜。
特にどうってことはなかったですけどね。この店は小田原駅出てすぐ左。かなり駅近。
店名からして、古臭ーい昭和喫茶かと思っていたが(蕨クラウン的な)、窓大きく天気いいのもあって明るく清々しい。
今日1日何食べてどこ行こう~とニヤニヤする時間。ホットコーヒー飲んでひと息。

yumic(3756)さんの他のお店の口コミ

yumicさんの口コミ一覧(2238件)を見る

店名 喫茶 マロン (【旧店名】ニュー マロン)
ジャンル 喫茶店

08:00-20:00

分煙

1階禁煙、2階分煙

近くに市営駐車場有り

toratora1630toratora1630(674)