口コミ一覧 : ふるはうす

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

117 件を表示 17

表示件数:

2023/09訪問2回目

鯵の押し寿司定食と鯵フライ

8:15am に東京を出て小田原漁港の卸売市場・早川パーキング到着
@10:40pm・・小田原おさかな通りは5年半振り〜角にインスタ
映え!カキ氷屋さんができていましたが後は変わらず!昔ながらの食事
処かご平は未だオープン前〜ふるはうすはオープンしていました。私達
が一番乗りでアンジェリーナと来た時満席だったテラスが広々〜切り株
のストゥールや木のベンチ!!変わっていません。店内は冷房が効いて
いてパパは即!中でひと休み・・ベアトリーチェとママは簾が掛かるテ
ラスで寛ぎます。パパは引き続きどうぞ、そちらで召し上がれ〜♬ ”サ
サミ食べますか?”→ はい!なんと可愛いビションのお...

• ふるはうす - 小上がりも以前と変わらず
  • ふるはうす - 鯵の押し寿司・地鯵フライ・金目鯛の煮付け
  • ふるはうす - 漁師小屋のようなテラス

2023/04訪問3回目

サクサクフライを求め再訪

相変わらずのサクサクふわふわフライを堪能させていただきました。
わんこのご飯も美味しいらしく、我が家の犬はこちらに来ると最初、大興奮。
ペロリと完食でした。
(おからと白身魚のつくね風団子と茹で野菜)

港定食(アジフライ、刺身盛り)のお刺身が、前回より少なくなってしまいましたが、鯵フライは身がふっくらで、自家製タルタルが絶品です。...

3.1

2023/02訪問1回目

ミックスフライ定食いただきました♪

ランチでお目当てのお店が、臨時休業となってて〜いつもならこんな時は安心安定の漁師めしさんですが、チャレンジ精神を発揮!そのお隣のふるはうすさんに伺いました(^-^)

店頭のウェイトシートに記入したところで先に3組待ちでしたが、前の組が呼ばれた時にいらっしゃらなかったので繰り上がりで案内されます〜入って右手の小上りの大テーブルを相席に仕切ったところです〜他に店内は個室ぽいところと4人掛けのテーブル席と2人掛けのテーブル席がそれぞれ2卓づつ、ペット可のテラス席(屋根はちゃんとあります)も4卓あります♪

お茶とかはセルフ、さっそくミックスフライ定食とだし巻き卵にいつものノンアルコールビー...

2020/02訪問1回目

アジフライはもちろん、エビもとても美味しかった!!この味でこの値段はかなりお得!

小田原観光のランチで小田原漁港を利用しました。
当初は、大盛りが売りの別の店舗を利用する予定でしたが、とても混んでいたため店を変更。
他の店も混んでいましたが、タイミングよく入れそうだったこちらのお店を利用しました。
お店はログハウス風で、テラス席ではペットの同伴も可能でした。
店内では相席でしたが、テーブルが大きいので全く気になりませんでした。

アジフライ定食1380円を注文。半身で15センチ近くありそうなアジフライが3個。見た目にもボリューミー。
お店のおすすめでまずは「なにも付けずに食べる」でしたので、まずはそのように。
サクッとした衣の下に肉厚なアジが!アジの味が口全...

3.1

2020/02訪問1回目

フライがうまい!

近くのTOTOCO小田原を寄ってみたが、かなりの混雑。若干観光地化してるため値段も高騰化してますね。
混雑を避けて近場の漁港へ。比較的空いていたが、それでも時間帯によってはかなりの混雑しますね。
三食丼1800円を注文。一緒についていたフライが拘っているだけにサクサクで美味しかった。もちろん丼も美味でした。...

2019/09訪問1回目

美味しいアジフライを求めて

伊豆に旅行に行ったのですが、帰りに美味しいアジフライが食べたくなり小田原漁港を訪ねました。
もともといつか行きたいと思ってチェックしていたお店があるのですが、残念ながら日曜日は定休日とのことで、別なお店を探すこととしました。
行きたかったお店の周辺には同じよいうな店舗が何店かあってそれぞれ混んでいました。
今回は家族と行ったのですが、お腹が空いているとのことで待たずにすぐ入れるこちらのお店をチョイス。

私は迷うことなくアジフライ定食を注文。
待ち時間に店内をキョロキョロ見回しているとアジフライのオススメの食べ方が壁に貼ってありました。
それによると、1番が何もつけずにそのまま、...

2018/06訪問1回目

鯵フライ定食

この界隈では比較的にお安く食べれる
ほとんどの店が1800円とかだし
そう言った意味では良心的

だからといって他より味が落ちるわけでもない
いいお店だよ

店名は???だけどね...

2019/02訪問1回目

お花見とアジフライ

小田原の梅を見に行った帰りのお昼ご飯。
アジフライって、フライだからどこでも同じじゃないのよね。
やっぱり新鮮で肉厚だとサイコーです。
熱々のサクサクをほおばる、幸せ〜。
お刺身もついていてボリューム満点。
お腹いっぱい、ごちそうさまでした!...

2018/04訪問1回目

小田原港で分厚いアジフライ定食

いつも新幹線で「ただいま小田原駅を通過いたしました。あと10分ほどで新横浜です」というアナウンス聞いてる小田原。
まさか降りる事になるとは・・・・
小田原港の目の前に用事があってご訪問。
事前にここきたらアジフライ食べなきゃって情報を入手。
平日の13時半前に到着まだまだ人気店には長蛇の列。
1時間ほどで用事を終えたけどまだ並んでるやん!!!
ってことでSNSでの人気店ではなく、地元の漁師さんが進めてくれたお店へ入店。

アジフライののぼりがゆらゆら。

なぜか店名はひらがなで「ふるはうす」。

アジフライランチは2種類。

Aランチ お刺身2点+アジフライ 158...

2018/03訪問1回目

’朝獲れ’地魚食堂で生しらすと鯵フライ

今年は桜の開花が早かった為、3月31日の土曜日は ’お花見が
愉しめる’ 最後の週末ということで8:30am に家を出ました
ら東名が激混み〜第3京浜→ 横浜新道→茅ヶ崎の手前から国道
1号線を海沿いに走り西湘バイパスで早川まで〜♬ アンジェリ
ーナは高速を下りると・・さっそく窓から顔を出してドライブ
を楽しんでおりました。仔犬の時からクルマが大好きで窓から
身を乗り出して危ないのでいつもママが後ろ脚2本をしっかり
掴んでおります。此の日は朝から快晴で富士山も見えて海も美
しいブルーのグラデーション〜♬ アンジェリーナは目を細め
て潮の香りを満喫していました。小田原でアンジ...

• ふるはうす - ドライブ満喫〜♬
  • ふるはうす - 湘南の潮風
  • ふるはうす - 生しらす

2017/01訪問1回目

アジフライの揚げたてはやはり美味しい! 着席後にそこそこ待ったけど、揚げたてのためなら納得。 美

アジフライの揚げたてはやはり美味しい!
着席後にそこそこ待ったけど、揚げたてのためなら納得。
美味しいのにコスパが今一つなのは価格が観光地レベルだからしょうがないか。
名前が和食っぽくないのも、美味しいわりに空いている理由かも。
駐車場があるのと、キッズメニューがあるのには助かりました。...

2016/07訪問1回目

ランチには遅くディナーには早い時間に…

...自分はお店自慢の鯵フライ定食、妻はミックスフライを注文しました。

程なくして料理が運ばれてきました。海鮮丼はなんとなくイメージした通りの豪華な感じ…鯵フライ...

2015/04訪問1回目

早川漁港deアジフライ

この日はアジフライで超有名のお食事処 大原に行くために早川漁港に来たのですが…

まさかの定休日。
がーん。

ちゃんと調べないで行くとこうなるんですよね( ;´Д`)
もう何度か経験してます…
通し営業だと思って行ったらちょうど中休みだったり、
夜しか営業してないパターンとか。

ショックでとりあえずお土産屋さんの干物を焼いて食べてみたりしたのですが、
他のお店もアジフライを売りにしているところが何軒かあるので、ここで食べることにしました(^o^)

私はもちろんアジフライ定食、
主人は海鮮丼をオーダー!
本当にウチの人は海鮮丼が好きです。さすが藤沢の人だ。

• ふるはうす - 海鮮丼
  • ふるはうす - 海鮮丼
  • ふるはうす - アジフライ定食

2015/02訪問1回目

美味しい海鮮丼でした!フライも付いてお得な感じです

土曜日、ドライブで来てましたが小田原のお昼時、どこへ行こうかとおさかなセンターへ向かいました。
おさかなセンターのBBQが満席だったので、目の前にあった ふるはうす へお邪魔しました。
こちらも満席だったので少し待ちましたが、10分ほどで店内へ。
座敷に上がりました。

海鮮系のメニューに迷いましたが、乙女丼を注文。もちろんアジフライ付。

フライは多少時間がかかるとのことで、待つこと10分ちょっとでしょうか。料理が来ました。
乙女丼は実質的に四色丼と言ってよいでしょうか、トロ、サーモン、いくら、カニが乗ってます。
お醤油は控え目にしましたが、いくらの味付けで十分です。
ネ...

• ふるはうす - 乙女丼 フライ付
  • ふるはうす - やりいか煮付定食

2011/09訪問1回目

いわゆる観光地の食堂だが、アジのフライや刺身は美味しい。

...
白身も淡泊すぎというか少々水っぽくてがっかり。アジは美味かった。
ただ、この値段でこのボリュームは観光地だとしても少々割高感。

鯵フライ定食(1,100円)

カキフライのような形と大きさに整形された鯵フライが5つ。
意外と小さいが、小骨もすべて取り除いてあって、なかなか美味い...

• ふるはうす - 地魚三点盛定食 1,300円
  • ふるはうす - 鯵フライ定食 1,100円
  • ふるはうす -
  • ふるはうす - 実は鯵刺身とフライ定食も売切れだったおすすめメニュー

2011/08訪問1回目

お勧めは鯵フライ定食 北の海鮮丼も○

...
 なので、北の海鮮丼1600円おかませ海鮮丼1200円地真鯛ムニエル&カルパッチョ1200円鯵フライ定食1100円をお願いしました。

○北の海鮮丼
 ウニ、イクラ、甘エビ、ホタテの海鮮丼です...和と洋の折衷のちょっと面白いメニューです。★3.8

鯵フライ定食
 jrNo1のオーダー...

• ふるはうす - 北の海鮮丼
  • ふるはうす - おすすめ海鮮丼
  • ふるはうす - 真鯛のムニエル&カルパッチョ

2011/02訪問1回目

あじフライ間違いなし。

小田原に観光に行った帰りに、せっかくだから魚料理を食べに行こうっとことで、小田原漁港に寄ってみました。
日曜の11時だというのに漁港の駐車場は満車。5~6台は駐車待ちの車がいました。
行列のできているお店が何店舗かありました。
我々は9人の大所帯だったので、行列に並んでいたら皆で一緒に座ることも出来ないし長居もできないので、たまたま通りがかったこのお店ならすぐに全員入れるってことで利用させてもらうことにしました。
それぞれ定食を注文し、単品であじフライを注文しました。
あじフライ美味しかったです。
あと金目の煮つけも注文して間違いありませんでした。
それなら行列のできているお店は...

ふるはうす
ジャンル 海鮮

0465-23-8778

神奈川県小田原市早川1-4-17

JR東海道本線 早川駅 徒歩7分

早川駅から463m

専用駐車場あり 牧屋の並び 6台

落ち着いた空間、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

BWV988BWV988(622)

小田原のレストラン情報を見る