ほっと落ち着けるランチの場所(再訪) : 虎鳥屋

虎鳥屋

(TORA-TORI-YA)

この口コミは、ワイン飲みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワイン飲み

ワイン飲み(776)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2018/05訪問

ほっと落ち着けるランチの場所(再訪)

2018年5月再訪。

目立たない場所にありながらも、近隣で働いている人のランチ利用といった感じでお客さんそこそこ入ってますね。

今回は海老カレー970円を注文。サラダ、デザート、ドリンク付き。ん?いつの間にかランチにデザート付くようになったんだ♪ ところで、こちらのお店でカレーを注文することのメリット…出て来るの早いんですよね(*^^)v 仕事で昼休み出遅れた時など、重宝します。

お店のスタイルがスタイルなので、カレーはやっぱり欧風。意外と量もあります。辛さは大人しく、海老はカレーと一緒に煮込んであるのではなく、盛り付け時にトッピング。福神漬けとピクルスもちょこっと乗ってます。

ごちそうさまでした(^^)

• 虎鳥屋 - 海老カレー

海老カレー

• 虎鳥屋 - サラダ(2018年5月訪問時)

サラダ(2018年5月訪問時)

• 虎鳥屋 - バニラアイス

バニラアイス

• 虎鳥屋 - コーヒー

コーヒー

• 虎鳥屋 - ランチメニュー

ランチメニュー

2012/09訪問

地元密着型トラットリア

国道1号線から脇に入った、ここ以外には飲食店のない普通に住宅街といった通りに、こちらのお店はあります。

昔入ったことがあるのですが、どんな感じだったっけ?ま、入って見れば分かるか、ということで入店。

店内の雰囲気は、気取りのないまさにトラットリア。なので、お客さんは常連の方が多いですね。サービスは、マダムとおぼしき方が担当されていますが、物腰柔らかで好印象。

ランチメニューは945円からで3種類。週替わりです。サラダ、ドリンク付き。

訪問日のメニューは
① チキンカツカレー 945円
② 特製ハヤシライス 1050円
③ トマトとナスの塩麹味スパゲティ 945円
でした。

オーダーしたのは、勿論、メニューを見た時からどんな仕上がりになるのか興味があった③の塩麹味スパゲティ。未知のメニューがあると、すぐ冒険したくなるんですよね~(^^ゞ

サラダ
上に干しエビがあしらわれています。ドレッシングが自家製なところ、評価出来ます。

トマトとナスの塩麹味スパゲティ
パスタは柔らか目。麹が味に奥行きを持たせています。オイルは麹と合わせるためと思われますが、胡麻油が選ばれていて、この選択は成功していました。

アイスコーヒー
苦味よりも酸が奇麗に出ていて、ロースト香も嫌なこげ臭さを感じさせるものではありません。

こんな人通りのない所で、少なくとも自分の知る限り10年以上続いているのだから、大したものです。

• 虎鳥屋 - サラダ

サラダ

• 虎鳥屋 - トマトとナスの塩麹味スパゲティ

トマトとナスの塩麹味スパゲティ

• 虎鳥屋 - アイスコーヒー

アイスコーヒー

ワイン飲み

ワイン飲み(776)さんの他のお店の口コミ

ワイン飲みさんの口コミ一覧(1371件)を見る

「虎鳥屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 虎鳥屋 (TORA-TORI-YA)
ジャンル イタリアン、パスタ、洋食

0465-23-2919

神奈川県小田原市本町2-4-39 共立本町マンション1F

小田原駅から745m

日曜日

[昼] ~¥999

Marcy.MMarcy.M(5)

「虎鳥屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら