小田原で良質な焼肉を食べるなら! : 精肉卸問屋直営 備長炭火焼肉 和牛屋 小田原店

この口コミは、インテリがー子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

インテリがー子

インテリがー子(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

• / 1人

• |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2013/07訪問

小田原で良質な焼肉を食べるなら!

知人からの口コミで数年前にランチ(←確かにおいしかったです)をいただいたときから気になっていた「夜の焼肉」。
ランチをいただいたときに、美しいマダムが、「夜の焼肉はもっとおすすめで、うちは母体が精肉店だから、他にはなかなかない質の良い肉を扱っている」的なことをおっしゃっていたので、いつか機会あらば・・と思っていたところ、小田原界隈で行きつけのお店は閉店・・というパターンが散見される今日この頃、ふらっと晩御飯に寄ってみました。
トコトコと2階にあがると・・、「おー、小田原にこんなこじゃれた焼肉店があったのか!」という、モダンな雰囲気が。
で、ついついいつものパターンで勢いよく注文すると・・、店員さんが当店の量は多いので食べきれないのでは?と心配して助言をくださったことに、「なんと良心的!」と感動しつつ、結局、おすすめの「本日の肉の盛り合わせ」と「ハラミ」だけ、まずは注文。その他、有機野菜サラダ、ガーリックピラフ(←こんなのがあるなんて!)、わかめスープなど&私は八海山冷酒(夫はウーロン茶)。

おかげで、量的にはちょうどよかったです。
しかも、ホント、お肉の質が良い!さすが地元舗の中川精肉店さんです!
それだけでなく、お野菜も新鮮でドレッシングのかかり方もちょうど良く、器も一つ一つがおしゃれ~♪
でも、お値段は小田原価格というか、とても良心的!
同じものを東京・横浜あたりで食したら、相当の金額を取られることでしょう。
こんな焼肉店が小田原にあったのね~!!!と、超(!)嬉しくなりました。

ちょうど1週間前に、韓国の海雲台で、有名なカルビを食べて感動したばかりでしたが、この和牛屋さんのデリケートな肉質の良さとセンスの良さには到底およびませぬ。
そういえば、創作一品料理的にうどんやパスタがあって、おもしろい!と思いましたが、冷麺やクッパはありませんでした。
つまり、韓国式焼肉ではない!のですね。
アルコール類も、特にカクテルの種類が豊富で、どれも600円というのにもビックリ。

おいしい焼肉を食べたくなったらココですね!

インテリがー子

インテリがー子(10)さんの他のお店の口コミ

インテリがー子さんの口コミ一覧(56件)を見る

精肉卸問屋直営 備長炭火焼肉 和牛屋 小田原店
ジャンル 焼肉、居酒屋、ステーキ

050-5571-9354

神奈川県小田原市栄町3-1-10

小田原駅を背にしていただき、左手に見える(東通り商店街)を進み、突き当たりますと斜め右に入れる道路がございます。道路に入っていただければお店があります。

緑町駅から205m

◆新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う
営業時間変更のお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、
当分の間、下記のように営業時間を短縮いたします。

午後4時開店
午後8時閉店(酒類のご提供は午後7時まで)
何卒ご理解のほど頂きまして
今後ともご愛顧頂きますよう宜しく
お願いいたします。

【ディナー】
17:00~23:00(L.O21:30)
(金、土、祝前日はL.O22:30)

火曜日定休

(JCB、AMEX、VISA)

チャージ料なし

(F1 12席  F2 34席)

(20人~50人可)

全席喫煙可

駐車場完備 7台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2003年

0465-22-2336

lanlan(5)