チャーシューワンタンメン : 支那そば むら田

この口コミは、tamiy30さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

チャーシューワンタンメン

Vol.2020-26

週末の土曜日、食べログの書き込みで大幸が再開と書かれているのを見て訪問するも【しばらく休業します。】の貼り紙が。
再開したがまた休業になってしまいとても心配です。

そんな事がありましたが、大幸から程近い現在は週末土日しか営業していないこちらのお店へ。

12:30頃に到着してギリギリの駐車場へ停めて店内へ。店内はコの時型カウンター14席。

運良くすんなりカウンターへ着席できて
・ チャーシューワンタンメン¥1.250
を注文します。

数分で提供されます。
具材は、のり、もやし、ねぎ、メンマ、チャーシュー、ワンタン。

先ずはスープを一口。
透き通っていて熱々です。飲んでみると奥の方に旨味があり、確かめるようにもう一口。また旨味が来るのだが消えてしまいまた一口。
旨味の余韻は味わえないので、これを4~5回繰り返してしまい、ハッと気づきます。
スープにハマっている!
これは作戦?なのか。

麺はピロピロの幅広麺。手打ちの様な食感でモチモチして腰があり柔らかい麺です。

チャーシューは2種類入り、ばら肉と脂身の少ない肉?※すみません。部位まではわかりません。
脂身の少ない方は、食べるとお肉の繊維が繊細でしっとりとした噛み応えのあるチャーシュー。
ばら肉はスープの熱さで脂身が程よく溶けてフワフワな食感。味付けも濃い目で、麺と一緒に食べると濃い目のラーメンに変化します。

ワンタンは餃子くらいの大きさの物が6個も入っており、これだけで相当ボリュームアップしています。
味付けは生姜が効いておりサッパリとした風味。

ガッツリと食べさせていただき完食。
ご馳走様でした。

スープは突出した美味しさでは無いのですが、食べ終わった後直ぐに、また食べに来ようと思ってしまった。
なんかスッキリしない様でスッキリしたラーメンでした。

tamiy30

tamiy30さんの他のお店の口コミ

tamiy30さんの口コミ一覧(668件)を見る

閉店 支那そば むら田

ジャンル ラーメン

神奈川県小田原市下大井393-2

JR御殿場線上大井駅下車徒歩22分

上大井駅から1,269m

一人で入りやすい

一度は閉店しましたが、昨年末より土・日のみ営業再開。
大将の体調不良時にはおそらく休みとなると思われます。
ラーメンを出す順番は、常連さんが優先になります。

チュンチュン(4)