量多めの中華屋さん : 北斗

この口コミは、もへじいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

量多めの中華屋さん

昔は時々行きましたがレビューを始めてからは初訪問です。初訪問からもう25年以上経つ、住宅街の中の老舗ですねえ。
連れは味噌ラーメン、私は中華丼しょうゆ味を注文しカウンターで待つことしばし。

中華丼は大きめの皿にソコソコのボリュームでドーンと出て来ました。一目見ての違和感は白菜でなくキャベツで覆われていること。そして肉はひき肉でガーリックチップが散りばめられています。味は確かにしょうゆベースですが野菜の甘みでとてもまろやか。いいですねえ。白飯は一合弱といった感じでしょうか、ガツンとくる量でしたが優しい味わいなので結構スンナリ食べることができました。

味噌ラーメンももやしなど野菜たっぷりの豆味噌風味で甘めの優しくヘルシーな一杯だったようで、連れも喜んでましたよ。

ご主人はじめお店の人もとても感じの良い、地元民に愛されているお店です(^^)。

• 北斗 - 中華丼しょうゆ味 税込920円

中華丼しょうゆ味 税込920円

• 北斗 - 味噌ラーメン 税込840円

味噌ラーメン 税込840円

• 北斗 - 中華丼のスープ

中華丼のスープ

もへじい

もへじいさんの他のお店の口コミ

もへじいさんの口コミ一覧(1999件)を見る

北斗
ジャンル 中華料理、ラーメン

0465-48-3993

神奈川県小田原市酒匂2-12-10

「鴨宮」徒歩12分

鴨宮駅から897m

• 火・水・木・金・土・日

お店から約20m程離れた道路沿いに砂利の駐車場があり、その中の6台分がお店の駐車場になっています。

いとまおいとまお(0)