ガッツリ系のお店 : 北斗

この口コミは、ハロハロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

ガッツリ系のお店

2年前に販売された『小田原食本』掲載されていたお店。気にはなっていましたが、駐車場がないとの食べログの店舗情報にあり、中々訪問できずにいました。今回、敬愛するマイレビ様からのレビューで実はしっかり用意されているとの情報を得て、行ってまいりました。。お店の並びにあるチョコレート屋さんのイマヤさんの手前の敷地の駐車場の奥側に4台分。1台1台離れているので、『北斗』と掲示されている先に停めました。

伺ったのは、とある休日の12:30頃、店内、カウンター席のみ。少し店内は雑然としています。お客さんは7割の入り。地元では人気店です。メニュー拝見すると、スタミナメン(850円)、北斗メン(800円)にもひかれましたが、いかんせんお腹が空いているので、ラーメンとミニ丼のセット(税抜780円、税込840円)をオーダー。ちなみにスタミナメンは餡かけが掛かっていて、北斗メンは、ニンニク+生姜の効いたラーメンだそうです。どんなんだろ?

5分ほど待ち、着丼。ラーメンは水菜が特徴?結構な量が入っています。澄んだ醤油スープかなり優しいお味、というかかなり薄め。少し食べ進めると胡椒を強めに振りかけました。麺は中サイズの縮れ麺。これ自体は美味しかったです。チャーシューは結構大きめのものが一枚・・・、これは食感、味わいともにインパクトありました。

チャーシューのミニ丼はラーメンとは反して、かなり濃い味付け。細切れチャーシューからして、色違うもんな~。これはこれで美味しかったですが、もう少し大きな器に盛って頂けたら嬉しいかな?

店内のお客さんは、北斗メンやチャーハンをオーダーされている方多かったです。徒歩でいらしている方が多かったので、地元に根ざしているお店なのでしょう。チャーハンの大盛は、スゴイ盛でした(笑)。定食メニューも豊富なので、またリサーチしたいと思います。

• 北斗 - JR東海道線鴨宮駅から徒歩15分ほど。

JR東海道線鴨宮駅から徒歩15分ほど。

• 北斗 - ラーメンセット(税抜780円、税込840円)

ラーメンセット(税抜780円、税込840円)

• 北斗 - 麺は中縮れ麺

麺は中縮れ麺

• 北斗 - 中には結構太目のチャーシューが・・・。

中には結構太目のチャーシューが・・・。

• 北斗 - チャーシュー丼のチャーシューは味濃かったな~。

チャーシュー丼のチャーシューは味濃かったな~。

• 北斗 - メニューです。

メニューです。

• 北斗 - こちらが駐車スペースです。

こちらが駐車スペースです。

ハロハロ

ハロハロさんの他のお店の口コミ

ハロハロさんの口コミ一覧(905件)を見る

北斗
ジャンル 中華料理、ラーメン

0465-48-3993

神奈川県小田原市酒匂2-12-10

「鴨宮」徒歩12分

鴨宮駅から897m

• 火・水・木・金・土・日

お店から約20m程離れた道路沿いに砂利の駐車場があり、その中の6台分がお店の駐車場になっています。

いとまおいとまお(0)