普通に美味しいだけです。魅力的ではありません。 : しら鳥

この口コミは、せりざわにんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

普通に美味しいだけです。魅力的ではありません。

【食べログ高評価店訪問記~マイレビさんお勧め店編】
【お伺いした理由】小田原系ラーメンに詳しいマイレビさんが行ってみてはということでお伺いしました。
【お伺いした場所】神奈川県小田原市中曽根43 通り沿いなので、すぐわかります。
【交通手段】車。道路の反対側に駐車場はあります。道路と平行に停めましょう。
【お伺いした時間】土曜日11時30分
【注文方法】口頭注文
【注文したもの】
・ラーメン700円
麺はちぢれ中太麺で加水率は低めです。小田原のラーメンは、麺が柔らかめということですが、私が食べたこの麺は少し硬めでした。燻い味がしました。
スープは醤油の濃さが感じられた以外は、特に特徴的なものは感じられない、普通に美味しいスープでした。
チャーシューは厚めで肉質はしっかりしていて、隙間歯の私は苦手なものでした。
小田原ラーメンの命と言えるメンマも、小田原以外のラーメン屋さんに入っている普通のものでした。
・チャーハン700円
食感はパラパラとしていて、油っぽさもありません。特にここでチャーハンを食べなくてもいいような感じです。
量も他の店の半チャーハン程度で、紅しょうがは付いていますが、スープは付いていません。
これで700円は高額です。
因みに私以外にチャーハンを注文されている方はいませんでした。
【先客】オープンと同時に私と2名入りました。
【後客】10名
【店員】ご主人はラーメン担当。奥様はチャーハン担当。もう一人女性の方は接客と会計担当。
【雰囲気】駐車場に留めてある車の台数よりはるかに徒歩のお客さんが多いです。ご近所さんに愛されているようです。
【総評】わざわざ遠くからお伺いする程ではないです。近所にあっても他にラーメン屋さんがあれば行かないと思います。

• しら鳥 - チャーハン700円

• しら鳥 - しな竹リフト

しな竹リフト

• しら鳥 - スープアップ

スープアップ

• しら鳥 - ごちそうさまでした

ごちそうさまでした

• しら鳥 - 卓上の調味料類

卓上の調味料類

• しら鳥 - しらとりなのにいとしみって書いてある

しらとりなのにいとしみって書いてある

• しら鳥 - 店舗

店舗

• しら鳥 - 道路の反対側にある駐車場

道路の反対側にある駐車場

せりざわにん

せりざわにんさんの他のお店の口コミ

せりざわにんさんの口コミ一覧(1522件)を見る

しら鳥
ジャンル ラーメン、カレー

0465-36-9908

神奈川県小田原市中曽根43

小田急小田原線『富水』駅より600m。徒歩約7分。県道720号線沿い。

富水駅から539m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

祝(月曜日除く)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(小上がり座敷席あり)

店舗の裏に砂利敷きで3台程度/店舗前の道路を挟んで反対側に数店の共用駐車場あり

カプリコーナスカプリコーナス(43)