どんぶりもでかいが あら汁はどんぶりよりでかい : 小田原魚河岸でん

この口コミは、マッキーODさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/11訪問1回目

どんぶりもでかいが あら汁はどんぶりよりでかい

小田原駅から 海側に降り 左手に伸びる飲食店街の一番駅よりに

こちらのお店はありました

以前こちらにあったお店のかたは お店を訳あって手放さざるをえなくなって

経営者の方が変わったようです お店の入り口には 20種類以上の海鮮をメインにした

どんぶりのパネルがあり どれもこれも旨そう!!

まぐろやしらす あじや いくらなど お好みのが絶対にありそう

お店に入ると 口開けのようで 快く迎えていただく

カウンターに6席 4人がけのテーブルが二つと 奥に簡単な座敷がありました

私は カウンターに座り 海鮮丼をオーダー ほかにお客さんがまだいなかったので

厨房の方とカウンターの女性スタッフとしばし お話もさせてもらいました

こちらは魚屋さんが直営で 市内に4店舗もお店があるとのことでした

その話が 納得できる事態がこの直後に

スリー

ツー

ワン

どんぶりからはみ出る 大きくそぎぎりにし かつ 分厚く でも むたむたするような

厚さでもない 見るからに新鮮なねたが このでかさは 今まで見たことがありません

下に引かれた ご飯の総重量より 絶対にネタの総重量のほうが重い

しかーし 海鮮あら汁の 容器は どんぶりよりもでかい しかも お変わり自由だそうです

おでんも一皿630円で5品入っていました 素材は魚やすり身がメインです

プライスは少々高めですが 納得できるとおもいます

マッキーOD

マッキーODさんの他のお店の口コミ

マッキーODさんの口コミ一覧(186件)を見る

小田原魚河岸でん
ジャンル 海鮮、居酒屋、海鮮丼

0465-22-3341

神奈川県小田原市栄町2-3-4 美ゆ紀ビル 1F

JR東海道本線小田原駅 東口 徒歩1分
小田急小田原線小田原駅 東口 徒歩1分

小田原駅から128m

★無休 毎日、おいしい海鮮丼作ってます!! ランチは1200円(税込)~

★いただいておりません

(テーブル席)

★貸切、人数・予算、ご相談ください

★終日禁煙とさせて頂いております。

★近くのコインパーキングをご利用ください

落ち着いた空間、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

★ご家族でおでかけください!

《 小田原駅徒歩1分 》魚屋直営・早川漁港直送 店主自らセリで落とした新鮮な魚・海鮮丼を提供。

小田原駅より徒歩1分の「小田原魚河岸でん」では、漁港直送鮮度にこだわった新鮮魚介を豪快に盛り付けた海鮮丼を、ランチやディナーでご堪能いただけます。
おすすめは、全国のご当地どんぶり選手権5位に入賞したどんぶり「湘南しらすの小田原三食丼」。是非ご賞味ください!

浴衣王浴衣王(93)