こんな隠れ家があったなんて‼︎ : cafe空

この口コミは、ウー子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ウー子

ウー子(54)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人

2020/02訪問

こんな隠れ家があったなんて‼︎

「小田原ういろう別館杏林堂」を満足いっぱいに後にしてお茶をしようということになった時にまたまた友人のヒラメキが。

『確かコッチにお寺さんがやってるカフェがある!』と言うではありませんか。
 お寺×カフェ…どんな所だろう…きっとこの友人が連れてってくれる所なら一捻りある所に違いないと思ったら、何このステキ空間‼

許されるならあっちこっちの席に座って各テーブルからの景色を確認してみたい!でもピアノが置いてあってとても静かな空間なのでそんなことはもちろんさすがの私もしません、できません。
 そして案内された席も全面窓のお庭が見える席だったのでそこで少し鼻息も落ち着いてきました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )。

コーヒーも美味しかったのはもちろん、甘酒あんみつも美味しかったぁ。夏はかき氷もやっていると言う事。また、絶対に来るぞ!

そして特筆すべきはお水を入れるピッチャー、ボダムのダブルウォールグラス、そして初めて見た黒いペーパーオシボリ!
 全てこの空間にふさわしい。あまりにもステキで今もオリボリは大切にとってありますが、あのステキ空間で見たらオシボリでしたが、家に置いておいたら案の定オットはもちろん自分自身も『なぜこんな所に味付け海苔が?』になってました。

空間って大事!

• cafe空 - うーん、ナナメに撮れてしまってステキ空間が半減に…

うーん、ナナメに撮れてしまってステキ空間が半減に…

• cafe空 -
  • cafe空 - コーヒーと甘酒あんみつとオシボリ。和モダンだなぁ。

コーヒーと甘酒あんみつとオシボリ。和モダンだなぁ。

• cafe空 - コレは和モダンな店内がうまく撮れたかな?

コレは和モダンな店内がうまく撮れたかな?

• cafe空 - 我が家にも同じ多肉植物があるんだけどなぁ、こんなステキな感じには出来なくて( ̄▽ ̄)。

ウー子

ウー子(54)さんの他のお店の口コミ

ウー子さんの口コミ一覧(142件)を見る

店名 cafe空 (カフェクウ)
ジャンル 喫茶店、カフェ、ケーキ

0465-32-1099

神奈川県小田原市城山2-27-12

小田原駅から746m

Lunch 11:30~14:00(L.O)

火曜定休日

(席の間隔がひろくとってあるのでリラックスできます。また4席用テーブルは移動もでき最大8席に。大きな円卓で6名座ることができ友人との集まりでも会話がしたすかったです。)

外に喫煙所あり

10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

ワインあり

小学生以下の入店はお断りしているようです

2014年6月25日にリニューアルオープン

ぼくもじゃぼくもじゃ(79)