味付けがよかった : 魚國

魚國

(うおくに)

この口コミは、こいけぐりこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

味付けがよかった

2015年2月28日

小田原 別所曽我梅まつりの帰りに伺いました。

前回は、金目鯛の煮付けにしたので、今回は焼き魚で。鰆の西京焼きでした。

相変わらず、好みの味付けで熱燗を注文してゆっくりと味わいました。

いつも、大名海鮮丼を!と思うのですが、量を見てしまうと、定食にしてしまうという(笑)

2015年1月2日

箱根駅伝の応援の後、伺いました。

同じ事を思っている人が多く(笑)並びましたが、20分くらいで入店することができました。

待ち時間に外の写真でメニューを見て、大名海鮮丼か金目鯛の煮付けにするか、凄く悩みました。

ご飯がそれほど食べられないので、金目鯛の煮付けとお刺身の定食にしました。

注文して出てきて驚いたのが、外の写真より煮付けの量が多かったこと!

味付けも濃くなく、自分好みでした。
(金目鯛の煮付けは見た目が濃そうですが、ちょうど良かったですね)

お惣菜のひじきの煮物も、茶碗蒸しも具がたくさん入っていて大満足です。

お刺身はマグロの赤みですが、生って感じで美味しかったです。

1,840円(縁)は、少し高いかな?と思ったのですが、食べ終わった後は、安いかも?と思いました。

• 魚國 - 金目鯛の煮付けとお刺身

熱燗

• 魚國 - あがり

あがり

こいけぐりこ

こいけぐりこさんの他のお店の口コミ

こいけぐりこさんの口コミ一覧(56件)を見る

魚國(うおくに)
ジャンル 日本料理、海鮮

0465-24-1187

神奈川県小田原市栄町1-1-9 小田原ラスカ 2F

各線小田原駅直結

小田原駅から83m

不定休(ラスカに準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(8人可)

ラスカ小田原駐車場・小田原市営駐車場

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

小田原駅直結【魚屋直営】小田原老舗鮮魚商「魚國」直営!

海鮮茶屋 魚國は小田原ビル「ラスカ」内にあり、徒歩0分! 雨にも濡れることなくお越しいただけます。小田原の自慢の海鮮素材を生かした「鮮魚料理」をご堪能ください。創業100年を誇る老舗鮮魚商「魚國商店」直営店。相模湾の地魚、農産物も相模産。神奈川の地魚もご用意しております。相模湾で獲れた新鮮な魚を使った料理と地酒で、至福のひとときをお過ごしください。

orange47orange47(3)