口コミ一覧 : 足柄古道万葉うどん

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 238

表示件数:

4.5

• 料理・味5.0
  • サービス4.5
  • 雰囲気5.0
  • CP5.0
2024/06訪問1回目

山にある美味しいうどん屋さん

御殿場のアウトレットに向かう道中で、金時山の麓の万葉うどんさんにお邪魔しました。

山を登り終えた、登山者の方が多く賑わっていました。
空気も美味しく、うどんはとろろうどんの冷たいものを注文しま...

• 足柄古道万葉うどん - とろろうどん 冷
  • 足柄古道万葉うどん - おでん

• 料理・味4.0
  • サービス4.0
  • 雰囲気4.0
  • CP4.0
  • 酒・ドリンク4.0
2024/05訪問1回目

意外に店が広くて

休日なかなか調子が出なくて、久しぶりに部屋の片付け完了するとだんだん元気になり、シニアのひとりランチに出かけました。

お目当ての蕎麦屋は満員で、結局思案して久しぶりに金太郎のふるさとへ!

...

3.9

最高の雰囲気

ほんとにこんな山奥にうどん屋さんがあるのか?
という位道中不安になるほど田舎にあるうどん屋さん。
打ち立てうどんはコシがありツルッとしておりとても美味い。
きっと水が良いからこんな美味いうどんが...

大人気のうどん屋さん

ツーリング途中のランチに訪れました。

開店前から既に20人ほどの行列。

自分たちも8人ほどいたので、1回転目に入れるか危惧したのですが、席数が意外と多く、なんとか外のテーブル席にひとまとま...

• 足柄古道万葉うどん - とろろうどん

4.3

• 料理・味4.3
  • サービス4.0
  • 雰囲気4.5
  • CP4.0
  • 酒・ドリンク4.0

うどん求めて山道を

今回訪れたのは滝の近くで湧き出る水でこねたうどんで有名な「足柄古道万葉うどん」

ニュースでやっていたという事を連れから聞き長い山道をドライブしながらいきました。
いや〜とても長い山道。本当にこ...

3.8

2024/03訪問1回目

ずーと以前に栢山にお店があった時にお邪魔した事があったようで、こちらの本店には初めてです。
こんな場所に?と思いましたが、きっとお水が美味しいのだろうなーと思います。
カレーうどんが美味しいようで...

2024/03訪問1回目

山の峠近くにあるお店でこれが目的でないとなかなか辿り着くことのないお店です。クーポンなどで大盛りやもう一杯食べれたりとコスパは申し分なし。うどんもツルツルととても喉越しがよく美味しくいただきました。
...

3.6

2024/03訪問2回目

カレー!キーマみたいなカレーうどんが美味しいし、こちらにくる半数は湯うどん頼むみたいですね。
おかわりも¥100お得だし。

おでんは我が家では賛否両論笑 おいしいですけど!
うちのこは小田原...

• 足柄古道万葉うどん - カレーうどん
  • 足柄古道万葉うどん - すじぼこ、だいこん、ちくわ、たまご、こんにゃく(一本¥140)
  • 足柄古道万葉うどん - 湯うどん レモン入り出汁

2024/01訪問1回目

つるつるの透き通り系うどん屋。
店内で手打ちしています。17:00まで?やっているのはありがたいです。期間限メニュー、梅づくしうどんにしました。柚子と梅が混ぜてありさっぱり、生の春菊入っていて、美味...

2024/01訪問2回目

ちょっと遅めの初詣を秦野の出雲大社で済ませた後に松田方面に向かいこちらのお店へ。
何度か来ていますが、打ち立てのうどんが美味しいのはもちろんのこと、自分で取るおでんも美味しいんですよ!
あつもりの...

3.6

• 料理・味3.5
  • サービス3.5
  • CP3.4
  • 酒・ドリンク3.4
2023/12訪問2回目

金時山下山の後は、美味しいうどんで

2023/12/2. 金時山下山の後にいただきました。地蔵堂発のバスの最終に間に合うよに早いペースで登山です。頑張って歩いたおかげで予定より1時間以上早く到着。ゆっくりうどんと前来た時いただけなかった...

• 料理・味3.4
  • サービス3.3
  • CP3.3
2023/10訪問1回目

こんなカレーうどんもありかも。

原付ツーリングで、金太郎ライン初利用。
夕日の滝に寄り道をして
目的地のうどん屋さんへ、途中分岐点をまっすぐ行ってしまい、足柄峠まで行き間違いに気づきまた戻る。
しかも、滝からすぐだったのに、迷...

3.0

2023/10訪問1回目

9月、10月と
立て続けにお邪魔しました。
いずれも
▪️とろろ蕎麦

▪️おでん(一串¥140)

お店の前に到着するとテラスの大きいテーブルに目を奪われます。
10人近くの団体で訪...

2.5

2023/09訪問1回目

カレーうどんが人気…。
香川や高知に食べ比べに行くほどのうどん好きなので、(自分でも手打ちうどん作ります。)ここも手打ちらしく期待が大き過ぎちゃいましたか、、。
皆さんの高い評価が分からなくて、、...

• 料理・味3.5
  • サービス3.0
  • CP3.0
2023/05訪問1回目

追い飯がしたい。

今回は足柄にあるうどん屋です。夕日の滝の近くにあるお店です。滝でリフレッシュした後訪問。

訪問:1回目
駐車場:あり
注文方法:メニュー表からオーダー、後会計

古民家のような作りでとて...

2023/04訪問1回目

山の中のうどん屋さんでいただく超美味つけカレーうどん!

【つけカレーうどん(970円)】
金太郎ゆかりの金時山の山中にあるうどん屋さん。

あたりは木々に覆われていて、建物は古民家のような佇まい。趣きがあっていいですねえ☺️

注文したのはちょっ...

4.5

2023/04訪問1回目

南足柄市の山奥にある地蔵堂の脇の足柄古道万葉うどんさんに久々に伺いました!カレーうどんを注文。やはりここのうどんはピカイチで美味しいです。味はピリ辛でそれもまた癖にクセになります!近くに地蔵堂の大きな...

• 足柄古道万葉うどん - カレーうどん
  • 足柄古道万葉うどん - メニュー
  • 足柄古道万葉うどん - 店舗外観

湯うどん
この店に最初にきたのは30年くらい前かな。
メニューは湯うどんとおでんのみだった記憶してますが、女将に聞いたらざるうどんもあったそうな
ここの湯うどんをレモンをきかせたつゆに浸して食べ...

2023/03訪問1回目

ロードバイクの練習の際に何度か寄っています。林道時代の金時林道の際はよく箱根から足を運んでました。
近場には金太郎の生家や遊び石などもあり、ちょっとしたツーリング気分を味わえるのも個人的には高評価ポ...

3.8

• 料理・味3.9
  • サービス3.5
  • 雰囲気4.0
  • CP3.5
2022/12訪問1回目

カレーのうまみを混ぜ混ぜして食べる。カレーうどん(足柄古道万葉うどん@南足柄)

2022年12月11日訪問
箱根金太郎ラインを走りにいったときに寄った。いままで行きたかった。この道とこのお店。金時山って足柄峠からしかみたことなかったが。金太郎ラインはこのかなり近くまでいく。金時...

足柄古道万葉うどん
ジャンル うどん、カレーうどん

0465-73-0511

神奈川県南足柄市矢倉沢2393

伊豆箱根鉄道大雄山線 「大雄山」、JR御殿場線 「松田」、小田急電鉄小田原線 「新松田」 などから箱根登山バス。「地蔵堂」バス停下車 徒歩 1分。

東名高速 「大井松田IC」 から 「県道78号 御殿場大井線」 を足柄峠方面へ。「地蔵堂」 が目標。

• 月・火・水・金・土・日

• 11:30 - 17:00
    • 定休日
  • ■ 定休日
    臨時休業はツイッターで確認,早めに終わる事も有る様です

¥1,000~¥1,999 ~¥999

利用金額分布を見る

(ペット可のテラス席もあり)

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間、オープンテラスあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可

PayPay 支払い可能(2022年1月確認)

風景絶佳・清遊を楽しみ、磨かれ、鍛えられた旬の素材を使った万葉うどんを味わう…。

夕日の滝近くで湧き出る金太郎の力水でこね上げた麺と、自然の素材を贅沢に使った旨いだし、こだわりを持った職人が、こねる、打つ、茹でる。一つ一つに心を込めて作り出します。四季折々に旬を盛り込んだ季節のうどんを豊かな自然の中でいただく嬉しさ…。心安らぐ茅葺き屋根の下で手作りの味をお楽しみ下さい。家で長年使われてきた民具や農具が配置された店内は、何処か懐かしい雰囲気を醸し出しています。ぜひお立ち寄り...

Allen+Allen+(27)

小田原のレストラン情報を見る