小田原名物!薄皮あんぱん! : 柳屋ベーカリー

柳屋ベーカリー

(ヤナギヤベーカリー)

この口コミは、light564さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

小田原名物!薄皮あんぱん!

恐れ入りました。
薄皮で、ほぼあんこ!
桜あんは、桜の塩漬けがたっぷり豪快に入ってて嬉しい。
美味しかった!
つぶあんかこしあんは、どっちかというと、つぶあんかな。
こしあんは、あんこというより、ようかんみたい。
たぶんビックリする量の砂糖が入ってる。。。
パンというより、あんこを楽しむやつ!
でも、駅前のあんぱんより、こちらのあんぱんのほうが、作りも丁寧だし、美味しいです。
わたしもこっち派です!
って、マイレビさんが小田原のあんぱん2店舗を食べ比べてらしたので、わたしも後追いw
また小田原にくることがあれば寄りたいな!
また同じやつを買ってしまいそう。(ひとの好みの基本はきっと変わらない)
ごちそうさまでした!
こしあん、つぶあん、桜あん、どれでもひとつ200円税別。
3つ買って、税込648円
店内にはずらずらずらとあんぱん各種ならんでいて壮観です!
選ぶ楽しみだわー!
あんぱん以外もあって、びっくりした!
楽しかった!

• 柳屋ベーカリー - うわ!ここだ!柳屋ベーカリーです!大正10年創業だとか!!

うわ!ここだ!柳屋ベーカリーです!大正10年創業だとか!!

• 柳屋ベーカリー - やっぱりこの三つ。どれ選んでも216円とか、すごい!すごい楽しい!

• 柳屋ベーカリー - 内観。
      和って感じです。
      店員さん、親切だし、明るいし、感じ良かったですよ!

内観。 和って感じです。 店員さん、親切だし、明るいし、感じ良かったですよ! あんぱん、どれにするか迷ったーーーー。迷って、いつもの、つぶあん、こしあん、さくらあん、。。。

• 柳屋ベーカリー - 今なら、全種あります!の絵。

今なら、全種あります!の絵。

• 柳屋ベーカリー - むふふ。こちら、白あんのさくら。

むふふ。こちら、白あんのさくら。

• 柳屋ベーカリー - 桜!しろあん!ねえ、この桜の塩漬けの豪快な量、すごくない!?あんこたっぷり、桜の塩漬けたっぷり!これは、白あんと桜の塩加減が絶妙で、たいへん、美味しかったです!!

• 柳屋ベーカリー - えーと、つぶあん!

えーと、つぶあん!

• 柳屋ベーカリー - こちら、つぶあんね!皮が極薄なのです。ほぼあんこ。こしあんよりつぶあんのほうが好きかな。

• 柳屋ベーカリー - ケシの実たっぷりなのは、こしあん!

ケシの実たっぷりなのは、こしあん!

• 柳屋ベーカリー - こちらは、こしあん。薄皮ですねぇ、すごいねぇ。あんこ、めちゃくちゃ甘くて、羊羹みたいだった。砂糖の含有量、怖くて聞きたくない。

• 柳屋ベーカリー - お!あそこじゃない?!の絵。

お!あそこじゃない?!の絵。

• 柳屋ベーカリー - 色紙とか、見本とか、提灯とか。

色紙とか、見本とか、提灯とか。

• 柳屋ベーカリー - みてみて!台のうえ、ずらずらすらっとあんぱん!!!

みてみて!台のうえ、ずらずらすらっとあんぱん!!! 下にはねぇ、カレーパンとかもあるよ!メロンパンとかもあるよ!

• 柳屋ベーカリー - カレーパンが実は4種類もある。
      キーマカレー、中辛、国産牛、バターチキン。
      下段にはりんごパイやら、シナモンロールも!
      楽しいお店です!

カレーパンが実は4種類もある。 キーマカレー、中辛、国産牛、バターチキン。 下段にはりんごパイやら、シナモンロールも! 楽しいお店です!

• 柳屋ベーカリー - うきうき。
      あんぱん、だいすき。
      しっとり、柔らかく、パン。
      たっぷり、甘ーく、あんこ。

うきうき。 あんぱん、だいすき。 しっとり、柔らかく、パン。 たっぷり、甘ーく、あんこ。

light564

light564さんの他のお店の口コミ

light564さんの口コミ一覧(2943件)を見る

柳屋ベーカリー(ヤナギヤベーカリー)
ジャンル パン

• 月・火・木・金・土

• 水・日

年末年始・5月GW

1921年

でぶりん でぶりん(31)