小田原で食事する時は必ず寄るお店!早川漁港《わらべ菜魚洞》 : わらべ菜魚洞

小田原漁港より30秒、刺身や海鮮丼が自慢

わらべ菜魚洞

(わらべさいぎょどう)

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん(1313)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2016/04訪問

小田原で食事する時は必ず寄るお店!早川漁港《わらべ菜魚洞》

>>今回の訪問では、すでにMy定番になってしまった「海の幸 五彩丼 フライセット」から、思い切って離れ〜 「うにいくら丼フライセット」を注文してみたっ!!
味噌汁は、いつもの通り、アラ汁をチョイス!!
フライの美味しさに関しては、すっかり安定領域。サクサクっと軽く揚がった大海老フライと鮪ほほ肉のフライが非常に美味しい!
そして、今まで気になっていた丼「うにいくら丼」は、白飯の上にたっぷりと、いくらとうにが盛られている。
正直に話せば、多少なりとも、うににはミョウバン臭とミョウバン風味が残っているが、この価格帯で、この質と量であれば満足度は高いものになる。 なかなかなのだ! ごちそうさまでした。<<

>テレビ番組で早川漁港が取り上げられてから、平日でも大混雑。
今や、開店時間に行っても、開店前から待ってる人たちで1回転するのを待つしかない状況に驚きを隠せない。
すなわち、回転時間に到着しても、待ち列リストに名前を書き込んだものの1時間程度は待つことを覚悟せねばならぬ。
これは同様に近くの人気店である大原さんも同じ。
気づけば・・・お客様の層がご年配者ばかり 汗
これもテレビ番組効果なのだろうか・・・
今回の訪問は、青空に包まれた定休日に、新鮮な海の幸をランチに食べたい。
それだけの目的で、高速道路を1時間も飛ばしてきたのだった。
食事を終えた後は、箱根湯元駅前の土産屋で土産を買って帰った 笑
今回、注文したのは、僕の定番、五彩丼のフライセット with あら汁 笑
大繁盛してしまってるせいだろうか、以前から利用してきた僕には・・・ 五彩丼は少し落ちた?
ネタが以前より乾いちゃってるというか・・・
フライは相変わらず、軽く揚がっていて美味い。
それでもCP高い食事ができるのは、相変わらず。 ここのあら汁は、マジで美味い。
あら汁って、その時に入っている魚のアラによって味が変わるのがいいよね。
だから飽きない。
早川漁港エリアは、昔から好きな場所。
皆さんも是非に。<

小田原で食事する時は必ず寄るお店!早川漁港《わらべ菜魚洞》ここ数年、小田原周辺で食事をするタイミングあれば必ず行くお店。
その名も《わらべ菜魚洞http://www.warabe.jp/
アジなどの地魚はもちろん、美味しい魚料理が食せるお店。
ここで有名なのは《あら汁》かなー。 それに《アジフライ》を中心としたフライ類。
フライと聞いて意外と思うかもしれないけど・・・
《わらべ菜魚洞》のフライは、とにかく絶品。 人気の秘密はサクッとした食感と軽いコロモ。 とんかつを含め、フライ類はサクッとした食感を売り物にするお店はあるけど、意外にコロモが固かったり、パン粉が尖って口の中で痛かったり・・・ってありますよね。
《わらべ菜魚洞》のフライは、《アジフライ》や《エビフライ》、《マグロのホホ肉のフライ》等、どれを食しても、そのコロモの軽さに驚くほど。
もちろん、刺身類も美味しいですよ。
ただ・・・ 《わらべ菜魚洞》の《あら汁》・・・ 今まで7回ほど行っていますが、一度も食せたことがありません・・・
品切れ等だけでなく、なぜか「本日はあら汁のご用意はありません」という時にばかり行ってしまう・・・
今日こそは! 品切れを回避するために、開店前から1番乗り・・・ 勢い込んで行ったものの・・・ 「本日は《あら汁》ありません」
「がびぃーーーーーーーん (^^;)」
さすがに・・・ 会計する時に店長に話しかけました・・・ 「今まで何回か来たんですけど・・・ 一度もあら汁を食せたことないんですよ・・・ またリベンジで来ますね!」
「えっ?それは運が悪いですよー。あら汁を用意できないのは、月に3回程度・・・ それは申し訳ないです。 是非、リベンジにいらっしゃる時は前日にご連絡くださいよ。」
なんか・・・ この店長の言葉は嬉しいな・・・
今回、僕が注文したのは《海の幸五彩丼》のフライセット(マグロのホホ肉フライ1個と大エビフライ1本、自家製タルタルソース、生野菜添え)、選んだ汁物はカニ汁(通常はあら汁とどちらかを選べます)
いやぁ・・・ 満足、満足・・・ 人気メニューの《マグロのホホ肉フライ》も美味かったーーー!
皆さんも箱根や熱海に抜ける際、早川漁港の《わらべ菜魚洞》に寄って、美味しい食事を。 平日でもお昼時は混み合いますので、AM11:30の開店時間に行くのが狙い目かも。

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん(1313)さんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1009件)を見る

店名 わらべ菜魚洞 (わらべさいぎょどう)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、居酒屋、天ぷら

050-5570-7227

★ご予約についてのお知らせ
ご予約には、「コース」と「お席のみ」がございます。
土日祝日のお昼は混み合うことがございます。
店頭にご来店のお客様を優先してご案内するため、
この時間帯に限り
「お席のみ」のご予約はできかねますのでご了承下さい。
また、勝手ながら、
調理の都合上
11名様以上のグループでのご来店の際は、
コースでのご注文をお願い致します(内容はご相談にて)。

神奈川県小田原市早川1-5-4

★西湘バイパス 早川ICから車で2分
★小田原厚木道路 小田原西ICから車で5分

★駐車場あります

早川駅から403m

[月・火・木~日]
11:30~14:00(L.O)
17:00~20:30(L.O)

[水]
11:30~14:00(L.O)
水曜日はランチのみです

水曜日はランチのみ営業(11:30~14:00) 人気です!海の幸五彩丼・1950円

★いただいておりません

(★お座敷、テーブル席)

★お座敷を用意しています

★完全禁煙に変わりました!

★お店の前、横に無料駐車場がございます

座敷あり

docomo、au

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

0465-22-4858

★わらべ菜魚洞のお弁当部門「わらべ味工房」
会議・会合・おもてなしなど、大切なお客様にわらべの手作りお料理弁当をどうぞ。
この他お弁当各種ご予算に合わせ調製いたします。(602円~) お気軽にご相談下さい。

★高齢者向け配食サービス
昼食・夕食に作りたての手作りお弁当を1食からお届けします。 カロリーと栄養のバランスに気を配っています。 ご年配の方のお口に合うよう、メニューと味付けを工夫しています。

武者武者武者武者(0)