窯焼きのお店 : Morizo

この口コミは、雪時計さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/02訪問1回目

窯焼きのお店

お出かけした帰り道の晩ご飯に立ち寄りました。知人から美味しいと聞いてはいたものの、他にお客さんが誰も居なくてちょっと不安でしたが入店。(実は当日、雪が降ったのでどこに行っても空いてたんですが。)家族4人で入ったのですが、驚いたことに2人用テーブルがピタッとくっつかない。見渡すと店内のテーブルは殆ど2人テーブルで不整形の様でした。しかも子供椅子もなし。もしかしてカップル限定?およびでないのか?と思わせるつくり。さらに、おすすめの黒板に書いてあるカワハギのカルパッチョを注文したら、終わりましたとの返答。。。おいおい。そんなに遅い時間でもなく、他にお客さんもぜんぜん居ないのにお勧めが何で無いの?無いならお客さん居ない間に消しとけよ!と一抹の不安を感じつつ・・・。バジル風味のトマトサラダ、ナスのチーズ焼き、マルゲリータ、4種チーズのペンネを注文。つけ合わせのパンがまず出てきましたが、やや塩気が強い気がしましたものの、これが結構美味しい。ワインが飲めないのが残念(運転手だったので)。トマトサラダは、オリーブオイルをかけてバジルをちぎって乗せてあるだけなので、まぁ普通。料理名変えてもらいたい感じ。バジル風味っていうから、ドレッシングみたいになっているのかと思いました。そして次に出てきたのが、ナスのチーズ焼き。実は期待していなかったのですが、予想に反してヒット。美味しかったです。普段ナスを食べない子供(幼児)が、すごい勢いで美味しいと言いながら食べてました。おかげで自分はあまり食べられず。窯で焼いているからなのでしょうか?ナスがとても甘く感じました。ピッツアは薄焼きタイプです。マルゲリータは、トマトのフレッシュな酸味が強くさっぱりしてて美味しい。が、個人的にはもう少しチーズ感が欲しいところ。最後に出てきたペンネは、ゴルゴンゾーラが効いていて濃厚な味。ワインが飲めないのがますます残念。これも幼児がバクバク食べてました。ゴルゴンゾーラまでいけるとは我が子ながら恐るべし・・・子供は素直に美味しいと沢山食べます。締めて5000円丁度でした。

雪時計

雪時計さんの他のお店の口コミ

雪時計さんの口コミ一覧(39件)を見る

Morizo(モリゾー【旧店名】マルツォ)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

0465-24-2241

神奈川県小田原市栄町1-11-11

小田原駅東口から徒歩6分
小田原城から徒歩6分

小田原駅から473m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(祝日の場合は翌日)
    テーブルチャージ代¥330(ディナータイムのみ)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1989年3月15日

ペットはオープンテラス席のみ可

小田原駅徒歩6分、小田原城から徒歩6分の本格薪窯ピッツェリア・トラットリア

小田原駅東口から徒歩6分、小田原城址公園から徒歩6分、海までは徒歩9分
本格薪窯で焼くクリスピーなローマ風ピッツァや薪窯グリルはもちろん、
ワインに合う逸品料理もおすすめ
ワインはイタリアを中心に国内外50種類以上と豊富
開放的なオープンテラスから小田原城天守閣を眺めることができ、ペット同伴もOK!
ピッツァのテイクアウトもできますので是非ご利用ください

久留米指向久留米指向(2260)