溜め込みレビューすっ飛ばし❗掟やぶりの、ケーキバイキング\(^o^)/ : マカロニ市場 小田原店

この口コミは、湘南厚木さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

すっかり忘れてた、マカロニ市場小田原

簡単に書くと、この時期の猫ボランティアは、朝9時頃から始まった

しかし、その時間だと次の場所や、各自のプライベート時間の確保が難しい❗となり、今は朝早い時間からスタートとなった

小田原店は、午前11時開店

平塚からなら、充分に間に合う。突然ケーキが食べたくなったわけよ

店には、実は11時に着いたけど、駐車場が空かなくて1時間待ってました

やはり予約無しはツラいね。ただし11時スタートのみ予約受付なんだわ→改善の余地あり

そして始まったケーキビュッフェ❗ 90分個数無制限

いちごショ―ト、モンブランがイチオシ

絵里香は、マカロニ市場の売り出し中のイチオシ

美味しいのは当たり前、他もマンゴーや桃など、ケーキに合う果物が目白押し

また、ビュッフェでのお楽しみは、パン食べ放題なんですよ

甘いケーキとくれば、辛味の効いたパンが必須

いただきましたよ、ハムチ―ズ、ガ―リックト―ストなどね

制限時間前に、赤ちゃんを連れた家族が

なんと、赤ちゃんが寝ている籠を座席に置いたまま、ビュッフェ台に大人3人が向かった❗

画像見ればわかるけど、なんでも出来る状態だったわけで

アメリカなら、一発逮捕案件状態

先日このマカロニ市場小田原より、メ―ルが来まして

長らくご利用いただきました、ケーキバイキングを中止し、新たに充実したランチビュッフェをご利用ください

だそうです

このランチビュッフェは、メインを選んでサラダや、おかず、ドリンクが取り放題食べ放題❗

こちらも挑戦したいな、大好きな時間無制限❗

で、次はマカロニ市場相模原を狙うのであった(゜゜;)\(--;)

• マカロニ市場 - 分割画像、初めて使った

分割画像、初めて使った

• マカロニ市場 - マンゴー、イチゴ、絵里香

マンゴー、イチゴ、絵里香

• マカロニ市場 - ティラミス、モンブラン、ストロベリー

ティラミス、モンブラン、ストロベリー

• マカロニ市場 - モンブランが美味しかった

モンブランが美味しかった

• マカロニ市場 - フルーツに、てんとうむし(笑)

フルーツに、てんとうむし(笑)

• マカロニ市場 - てんとうむし=チョコレート

てんとうむし=チョコレート

• マカロニ市場 - イチゴにブルーベリー

イチゴにブルーベリー

• マカロニ市場 - ココアパウダーが美味しい

ココアパウダーが美味しい

• マカロニ市場 - なんと、駐車場に停めるまで10分かかった

なんと、駐車場に停めるまで10分かかった

• マカロニ市場 - 独特の建物

独特の建物

• マカロニ市場 - 戦場❗

戦場❗

• マカロニ市場 - お席。なんの変鉄もない画像。奥の座席に、赤ちゃんひとりぼっち。アメリカなら即逮捕

2018/07訪問1回目

いつもと変わらぬ賑わい、丁寧な接客

サッカー⚽日本代表がベルギーに敗れ、予定していた錦糸町は後日に

という事で、目先を変えてマカロニ市場の小田原に、おじゃまいたしました。

スマホナビを頼りに小田原に向かいます

が、なんとこのナビ、やたら有料道路を行きたがる

ったくよ、1国で充分なんだよ(*`Д´)ノ!!!

ノンビリ店に着くと、待ちの行列が店内に見える

あらま、こりゃ13時コースだなと思ったら、団体客が一時間くらいで早々終了

超ラッキー

二人用のテーブルに案内されました

ビュッフェチケットをもらって、ショーケースでのオーダーシステム。なんと1回につき3個❤

藤沢は2個だから、時間短縮出来るな

このマカロニ市場、藤沢も賑やかで、ワイワイガヤガヤ。私はこれが楽しく食べる基本だと思ったね

子供の声、家族の団欒、ママ友集団の世間話、店員さんの掛け声

1人客は私だけなんで、気を遣ってるのか、何度か声をかけてもらった。これ満点です

ケーキは、季節感満載のマンゴー祭

ミカンやイチゴなどのタルトは、酸味が効いて暑いなか、どんどんいける❗と思った瞬間

6個食べ終わったら、突然眠気が❗サッカー⚽観すぎで、寝不足なんですよ

こりゃマズイ、辛いペペロンチーノが欲しい❗けど

あとはなんとか6個クリア

前回より2個少ない12個で、ブュッフェ終了

パンコーナーも藤沢よりも充実してます。ただ惣菜系と、甘い系をしっかり分けて欲しいね

ランチなら、甘い系だし、ブュッフェなら辛い惣菜系

女性を意識し過ぎかも。

絵里香2個、マンゴー2個食べたんだけど、全制覇ならず。次回に期待ですね

マカロニ市場の店員さん、小田原も藤沢も、丁寧でこの賑わいも納得です

次回はランチで行きますわ

しらすペペロンチーノのブランチセットね

湘南厚木

湘南厚木さんの他のお店の口コミ

湘南厚木さんの口コミ一覧(107件)を見る

マカロニ市場 小田原店(マカロニマーケット)
ジャンル イタリアン、ピザ、ダイニングバー

0465-45-4500

神奈川県小田原市酒匂4-13-33

・西湘バイパス「国府津I.C」から国道一号線を箱根方面、車で約5分
・小田原厚木道路「小田原東I.C」から国道255号線経由、車で約15分
・国府津駅よりバスで約5分 「漁場前」下車すぐ

鴨宮駅から1,604m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

[レストラン]
    11:00~23:00(22:30L.O)
    平日ブランチ(月から金、祝日除く)
    11:00~15:00(L.O)

[ベーカリー]

年中無休[ベーカリーのみ1/1~3休み]

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(20人~50人可)

分煙

オシャレな空間、ソファー席あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

小さいお子様連れ、ベビーカーでの入店も可能です。

1998年5月15日

【新メニュー】 和牛ステーキ 肉の旨味を最大限に活かし

関連店舗情報 マカロニ市場の店舗一覧を見る

久留米指向久留米指向(2255)

ネット予約