スタイリッシュな店内、美しい緑と青空、そして最高水準の朝食ビュッフェ! : ブラッセリー 「フローラ」 ヒルトン小田原リゾート&スパ

この口コミは、Tat3さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Tat3

Tat3(1984)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/11訪問

ブラッセリーフローラ @ ヒルトン小田原 @ 神奈川県小田原市 @ 朝食ビュッフェ

お勧め度 ★★★★★

東京近郊で私の一番お気に入りのリゾートホテル、ヒルトン小田原です。

相変わらず美味しい朝食ビュッフェ、ここの朝食は日本のホテルの中ではトップクラスだと思います。

以前とはフードの配置が変わり、コの字型に一直線で回れるようになりましたが、パン屋デザートが少し減った気がします。

ここの特徴はエッグスタンドのある洋食に加え、和食メニューが充実している事です。伊豆らしく、美味しいアジの干物、なめろう、シラス、天城の山葵漬け、海苔の佃煮などなど、用意され嬉しい限りです。海鮮丼も自分で作れます。

各種のジュースはセルフですが、珈琲、紅茶はポッドでスタッフがテーブルに運んで下さいます。これも嬉しいサービスです。

Note: 最後の2枚の写真は2階にあるオーシャンラウンジというラウンジです。静かで落ち着いた時間の持てる素晴らしい空間です。

JR小田原駅から東海道線で二駅、根府川駅という小さな駅の近くの山の上の高台にそびえるリゾートホテルがヒルトン小田原です。オーシャンビューのバルコニーを備えた素晴らしい客室と温泉、バーデという温泉フィットネス施設、更にはインドアゴルフ、テニスなどの施設が充実しています。

ここのレストランは1つで、朝食もここで頂きます。今年リニューアルしてスペイシーでスタイリッシュなレストランです。接客も素晴らしいです。

ヒルトン系列のホテルのビュッフェは定評が有りますが、その中でもここは抜きん出ていると思います。

特に、和食が充実しでいます。鯵の干物、鯖の塩焼の保管、野菜の煮物、高野豆腐など。ここのお勧めが、いかの塩辛、海苔の佃煮、わさび漬けの伊豆名産三羽ガラス。これは幾らでもご飯が食べられる絶品。いつもたっぷりと盛り付けます。

いくら、シラス、鯵のなめろう、刻みマグロなど海鮮丼のネタがあり、ちゃんと酢飯も用意されています。

洋食メニューは、ソーセージ2種類、ハム、ベーコン、温野菜、サラダなど。

エッグスタンドでオムレツ、目玉焼きをオーダー可能ですが、出来の良いスクランブルエッグ、和風卵焼き、温泉卵は予め用意されています。

フルーツ、ヨーグルトも美味しい。ヨーグルトは3種、フルーツはグレープフルーツ、メロン、パイナップルに、洋梨のコンポート、杏のコンポート、ミックスフルーツ。微笑ましいのは伊豆名産の可愛いみかんも丸ごと置いてあること。

パンが美味しいのもここの嬉しいところ。何とドーナツまであります。このドーナツ、オールドファッションで美味しくてつい、お持ち帰りしてします。

ジューススタンドはとてもスタイリッシュ、美味しいフレッシュジュースが頂けます。

そしてご飯が美味しいこと、これは最高に嬉しい。

ここでの朝食を満喫すると、もうランチを食べるお腹の余裕は無くなるほど、是非皆様出掛けてみて下さい。オススメです!

Tat3(1984)さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(488件)を見る

店名 ブラッセリー 「フローラ」 ヒルトン小田原リゾート&スパ
ジャンル バイキング、洋食、ピザ

050-5571-1087

神奈川県小田原市根府川583-1 ヒルトン小田原リゾート&スパ 本館 1F

■無料シャトルバス
「根府川駅」便(所要時間5分)は、毎日運行。「小田原駅」便(所要時間20分)は月~金のみ(但し、祝日・特定期間を除く)運行。

根府川駅から770m

[朝食ブッフェ]
[ランチブッフェ]
月~金 11:30 ~ 14:30 ( 14:00 LO )
土日祝 11:30 ~ 15:30 ( 15:00 LO )
[ディナー]
17:30~22:00 ( 21:00 LO )

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料13%

※完全な個室ではございません。半個室として対応させていただきます。 ※個室としてご利用の際は、30名様からのご利用とさせていただきます。

(20人~50人可)

完全禁煙

無料:326台分の駐車場をご用意しております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、子供可、ペット可

2004年2月1日

0465-29-1000

でぶりん でぶりん(33)

050-5571-1087