【小田原お堀端通り】そば処橋本:さすが地元、かまぼこと生しらすが絶品でした - 日本橋濱町Weblog(日々酔亭) : そば処 橋本

そば処 橋本

(そばどころ はしもと)

この口コミは、mnogutiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mnoguti

mnoguti(1623)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2017/04訪問

2017-04-07【小田原お堀端通り】そば処橋本:さすが地元、かまぼこと生しらすが絶品でした

久しぶりの小田原だったので小田原城を少し見学したりしてから、一杯やりたくなったので、蕎麦屋に。パッと目に入ったこちらに入る。まだ夕方には少々時間があったこともあり、店内は見える限りは自分一人。

まずはビールで喉を潤し、つまみは板わさと生しらすを頼む。

それで出てきた生しらすがこちら。多分、朝取れの本当に新鮮なしらす・・・これは東京ではまず食べられない美味しさ。

このアップの写真を見れば分かるでしょう。一匹一匹が綺麗なこと。歯ざわりもいいです。シャキッて感じで美味しさが口の中に広がります。

そして板わさ。小田原といえばかまぼこですから、期待していましたが、これほどのものが出てくるとは!

かまぼこはやはりこういう風に太め、厚めに切って食べるのが本当に美味しいです。わさび醤油をつけてもよし、そのまま食べてもよし、本場小田原のかまぼこは美味しいです。

生しらすといい、この贅沢に切ったかまぼこといい、たまらん蕎麦屋さんです。嬉しいですねえ。肴がこうだからやはりビールの後は日本酒、ぬる燗になります。堪能させていただきました。

そして最後はやはりもりそば。

お蕎麦も美味しかったですよ。もう大満足のひと時でした。

このそばをたぐって蕎麦猪口で蕎麦つゆをつけていただきましすが、美味しかったです。

最後に蕎麦湯を堪能して、満足満足。

ぜひ再訪したいお蕎麦屋さんです。

mnoguti(1623)さんの他のお店の口コミ

mnogutiさんの口コミ一覧(376件)を見る

店名 そば処 橋本 (そばどころ はしもと)
ジャンル そば、天丼・天重

0465-22-5541

神奈川県小田原市栄町1-13-37

JR小田原駅東口から徒歩5分
小田急小田原線小田原駅東口から徒歩5分

小田原駅から469m

(月、火、木、金、土)
11:00~19:00(L.O)
(水、日)
11:00~18:00(L.O)

元旦

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり

1848年

食材にこだわる店

蕎麦粉は100パーセント 北海道の母子里の物を使用し 出汁もかえしを寝かしまろやかにし橋本独自のブレンド鰹節でとり わさびも静岡の天城から生本わさびが届きます。ひとつひとつの食材に自ら足を運び 生産者の顔を見て確かなものを皆様にお届けしたい。お客様には安心して美味しいものを食べて頂きたいと思っております。

ノバンディノバンディ(3458)