期待して行ったが残念の一言 No.0561 : こじま食堂

この口コミは、koba79713さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.3

2016/03訪問1回目

2.3

期待して行ったが残念の一言 No.0561

No.0561

箱根の温泉に行った帰りに夕食を食べて帰ろうと食べログ検索で数店舗の候補の中からこちらのお店を選択しました。
三名での訪問です。

金額的にもあまり掛けたくないし、程々の料金設定でそれなりのボリューム感と口コミ評価が高いお店で定食が食べられるお店をセレクトしたつもりでしたが…。

う~ん総合評価は3.52点なのである程度は期待しても間違いは無いと思っておりました。(2016.03.29現在)

直ぐ裏手に漁港があるし、ネタも新鮮だろう…店内は広く何人かの著名人らしい方のサイン色紙も飾ってあった。

せっかく魚の美味しい場所に来たのだからと最初は『金目鯛の煮付け定食』を注文しようかと思いましたが、他の席のお客さんの注文された金目鯛煮付け定食を見たら気持ちが変わってしまいました。金目鯛の身が小さいです。流石に
金目鯛を一匹使うとしたら1200円は無いでしょうけど、半身どころか1/4ぐらいのさみしい煮付けに見えました。
急遽違うものを選ぶことにしてミックスフライ定食にしました。

⚫ミックスフライ定食⚫
1000円

白身魚切身一口大のフライ×2とホタテ貝柱フライとエビフライ一尾のみです。
写真で見るとそれなりによく見えるかもしれませんが…大きさの比較で何か写真の横に置いておけばよかったですね。どのフライもとっても小さいです。ボリューム感がまったくありません!
ご飯はお茶碗に軽く一杯分で味噌汁はあまり温かくないシジミ汁、そしてあるのか無いのか分からないぐらいの量の香の物。
はっきり言って、3人共にモノの数分で食べ終えてしまいました。

味はホタテの貝柱フライ×2はとても小さいながら美味でした。ネタがまだ新鮮なんでしょう。
白身魚切身一口大のフライは本当に一口サイズでしてこちらもネタは新鮮なのですが、食べた感じがしません。
エビフライはパン粉の付け方がまばらです。もっと丁寧にパン粉付けするべきです。
揚げ油の酸化度は問題無し。

卓上ソースがあったのですが、このソースはウスターソースです。ウスターソースは良いのですが全く味がしないソースです。
極端な言い方をすれば、黒い粘度の全く無い液体です。もしかしたら自家製手作りソースなのかもしれませんが、魚貝類メインの和食店で高々ソースを自家製にすること自体意味がないので違うのでしょう。

メニューのチョイスミスかもしれません。一見さんで、『私のメインレビューエリア外』(守備範囲外)で、たまたま食べログの口コミから当たりをつけて訪問しただけのお店ですからね(;^_^A

あと、気になった点がもう一つ
お茶や料理をお客様(我々)のテーブルに置く際に、『トン!』と音を立てて置くのは良くないです。おそらく普段の習慣で無意識にやってしまっているように見受けましたが、お客さんによっては不快に感じたり有らぬ誤解を招いたりしてしまう事がありますから、そこら辺は改善する必要があります。

まぁ、あえて食事が目当てでこちらのお店に再訪することはありません。

• こじま食堂 - 店舗外観

店舗外観

• こじま食堂 - 店内カウンター席と厨房

店内カウンター席と厨房

• こじま食堂 - ミックスフライ定食1000円

ミックスフライ定食1000円

• こじま食堂 - ミックスフライ

ミックスフライ

• こじま食堂 - 自家製イカの塩辛300円…味は特に特筆すべきことは無し

自家製イカの塩辛300円…味は特に特筆すべきことは無し

• こじま食堂 - 店舗入口

店舗入口

koba79713

koba79713さんの他のお店の口コミ

koba79713さんの口コミ一覧(3419件)を見る

閉店 こじま食堂(こじましょくどう)

ジャンル 海鮮、食堂

神奈川県小田原市早川1-13-18

JR東海道本線 早川駅下車徒歩1分

早川駅から186m

[月~土]
    11:30~15:00(L.O)
    17:00~20:00(L.O)
    [日]
    11:30~19:00(L.O)

木曜・祝日・GW・お盆・年末年始

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり

魚料理にこだわる

mongol0504mongol0504(0)