小田原漁港直送の新鮮鮮魚を楽しめるお店!業者さんもこぞってオススメする鉄板店! : サカナキュイジーヌ・リョウ

この口コミは、active-fantaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

小田原は通ることはあれど、初めての上陸でした。

箱根や湯河原のような観光地の雰囲気もありながら、
ドンキホーテなどの便利なお店やいきなりステーキなどの話題なお店もあり、
駅前だけに関して言えば、かなり魅力的なエリアです。

で、今回は期待してこちらのお店へ!
ランチも行こうとしたのですが、
お店の外まで並んでいたので諦めました。

ちなみに小田原漁港の業者さんがこぞってオススメしてくれるお店です。
期待値上がりますね〜。
それだけでなく、付近の会社では接待でも利用されるとか。

今回は路面入り口ではなく、
入り口横にある階段から2階へ。
よく見ると、4階建てでその全てがこちらのお店となっているそうです。
聞いても見てもないので、あくまで憶測ではありますが、
接待用の雰囲気がある階層や宴会専用などでフロア分けされているのかもしれませんね!

2階に関しては、個室はなく、オープンフロアとなっています。
完全な個室もないようです。

来店していたお客さんはほとんど年齢層が若干高く感じました。
若い人で来店してのは、カップル程度で、
地元の人からしたら、少し単価が高いので普段使いはしづらいのかもしれません。

さて、お料理たちですが、
本日のオススメメニューは日替わりとなっているようですね。
で、メニューブックはまたオシャレでお金がかかっていそうな作りでした。笑

単価が高そう、と言いましたが、
実際男3名で各2〜3杯ずつでご飯を写真分オーダーし、18000円オーバーでした。
簡単に6000円ですね。
コスパを求めるならちょっと厳しいと思います。

ただ味に関しては、Good!

簡単に今回オーダーしたものをレビューしつつ列挙。
お通し
⇒イカの塩辛みたいなやつ
普通に美味しいです。

白子の天ぷら
⇒サクサクで中は濃厚とろ〜り。頼まないと損。ちなみに、白子ポン酢と選べる。

山芋磯辺揚げ
⇒写真で謎の真っ暗写真がありますが、それがこれです。笑
山芋の旨味が口いっぱいに広がります。

カニ汁
⇒ちょっと海鮮独特の臭みがあったので、残念でした。

お刺身
⇒脂も乗っていて、どれも絶品。特にマグロが最高でした。

お寿司
⇒ランチでお寿司屋さんに行っていたので、そこと比較。正直、ネタはいい反面でシャリが微妙。

ゆず味噌ふろふき大根
⇒美味しいが予想通りの味。

九条ネギとパリパリじゃこサラダ
⇒めちゃくちゃ美味。今回の中で一番衝撃を受けるほど美味しかった。ただ、サラダを食べている感じはしない。

どのメニューも味としては美味しいですし、ハズレはありません。(寿司は微妙でした。笑)
ただ少しだけ感じたのは、食べる前に想像したレベル以上に美味しいという、いわゆる期待を上回るものが少なかった印象は拭えません。

またサービスに関しても、お刺身盛り合わせやお寿司盛り合わせなどの提供時に、
各メニューの説明がなかったのは非常に残念です。
せっかく美味しいものを提供しているのだから、もっと説明をするだけで、
お客さんはもっともっと喜びを得られるのになぁ、と。
まぁ聞けば教えてくれるので、ネダリ過ぎ感もありますが、
単価を考えるとそれくらいは期待してもいいのかなと思っちゃいましたね。笑

ただひとつ言えるのは、こちらのお店は普通に全てが高レベルだと思いますし、
雰囲気もGood!
小田原に来た記念や大事な人、見栄を張りたいときなどに関しては、
ここを選んで間違いはないと思います。

個人的には普段使いするにはちょっと高い・・・!

• サカナキュイジーヌ・リョウ - お刺身7点盛り

• サカナキュイジーヌ・リョウ - 路面店

路面店

• サカナキュイジーヌ・リョウ - 4階建てビル全てがお店

4階建てビル全てがお店

• サカナキュイジーヌ・リョウ - 路面店入り口のはずれにある階段から2階へ

路面店入り口のはずれにある階段から2階へ

active-fanta

active-fantaさんの他のお店の口コミ

active-fantaさんの口コミ一覧(182件)を見る

サカナキュイジーヌ・リョウ(SAKANA CUISINE RYO)
ジャンル 海鮮、居酒屋、寿司

050-5530-6860

・個室利用の方は、テーブルチャージ代(お通し代込)440円とは別に個室料を頂戴しております。ご利用人数様に応じて割り振られる個室代が変わりますので予めご了承の上、ご予約賜りますようお願い申し上げます。

神奈川県小田原市栄町1-14-57 ジャルダンビル 1F・2F

JR小田原駅 東口 徒歩3分

小田原駅から287m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

年に数回の休店あり

(PayPay、d払い)

登録番号:T6021001034368

16時以降 お通し&テーブルチャージ440円/人(税込)、個室はご利用されるお部屋によって3,300〜5,500円の個室料が掛かります。

(カウンター6席、テーブル48席、個室4室4〜10名様で利用))

着席時 50人、立食時 50人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

半個室及び完全個室あり。個室で利用される場合は、別途個室料が掛かります。

(50人以上可)

喫煙ご希望の際は灰皿をお渡しして外の決められたエリアでお願いしております。

AMANO(アットパーク小田原駅前)の駐車場提携。3,000円以上のご飲食代金の利用で200円分サービス券発行【最大4枚まで】。駐車券を必ずご持参ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ディナータイムは1階席のみのご案内となります。個室等のお席のあるフロアはランチタイムで土日祝のみご案内致します。個室でのご利用の際は個室料が別途掛かります。

2000年3月19日

“1階・2階とスタイルの違う空間で魚をテーマとした美食をご提供しております。

1階は大人の大衆感香る海鮮居酒屋。友人・ご家族・カップルなどの様々な組み合わせでご利用頂ける開放感広がるスタンダードRYOスタイル。

2階は“RYO木隠れ“と称した個室空間。接待・お祝い・お持て成しなどのシーンに応じてご利用頂けるプライベート空間。

小田原の地魚をはじめ、全国津々浦々の鮮魚が毎日目白押し!刺身・寿司はもちろん焼・揚・煮で旨い肴をご用意しております。

きっくひろききっくひろき(2)