新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

【二日目】2019のクリスマスパーティーは箱根へ : 寿庵

この口コミは、いわとも3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いわとも3

いわとも3(50)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/12訪問

【二日目】2019のクリスマスパーティーは箱根へ

さて箱根でのクリスマスパーティー二日目。二日酔いで山の神のように朝ランした後は、バイキングの朝食をとり大涌谷を目指します。ちょうどケーブルカーが整備のため運休だったのでバスで早雲山駅まで移動しましたが、さっき走った道ぢゃん!(笑)そこからはロープウェイで大涌谷まで移動です。ちょうど入山が解禁になったのでよかったよかった。早速黒卵をいただく。
実は食べた記憶がない。剥いたら普通のゆで卵だね(笑)そんなに長生きしたくはないのに、これで少し寿命が延びてしまった。
さて目的は果たしたので小田原まで出て寿庵へ。古い建物の蕎麦屋で、小田原に来たときはたまに立ち寄っている。
名物の宿場蕎麦が有名だけれど、それはもう食べたので何にしようかとメニューを眺めていたら鍋焼きうどんがあるではないか!蕎麦屋だけど(笑)思わず頼んでしまった。出てくるまでだいぶ時間がかかるんだろうなと思ったら、ほかの蕎麦類と一緒にやってきた(笑)何なら早い。
さて、さっそく頂く。ツユが甘めです。うどんはあんまり太くない。具はもっと卵とか具沢山だと良かったんだけどな。まぁこんなもんかな。食後は干物と梅干を買って帰宅。今年のクリパも終わってしまった。来年も楽しい話ができるように頑張ろう。

• 寿庵 -
  • 寿庵 -

いわとも3

いわとも3(50)さんの他のお店の口コミ

いわとも3さんの口コミ一覧(203件)を見る

店名 寿庵 (ことぶきあん)
ジャンル そば、親子丼、天丼・天重

0465-22-2862

神奈川県小田原市栄町2-1-26

東海道線 小田原駅より徒歩2分

小田原駅から205m

火曜のみ11:00~15:00

(1階テーブル席 2階宴会場)

近隣に市営駐車場・民間のコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

1920年

トンロートンロー(43)

「寿庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら