お父さん、元気良すぎ! : 奴寿し

奴寿し

(やっこずし)

この口コミは、Te Amoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

お父さん、元気良すぎ!

時よしが閉店して早2年、以降小田原で寿司を食べることは無くなったがそろそろ別の店を探したいと思っていた。
食べログで検索し何件かBMしていた中の1軒。
投稿されていた寿司の写真が美味しそうだったので行ってみた。

一応直前に電話すると空いているが座敷だけ。
駐車場は店の前に1台有る。(店の車の隣)

年配の客がカウンターと座敷を埋めている。
店主は声の大きい元気なお父さん。腰が低く気さくでした。

メニュー的なものは提示されず、お父さんがいきなり「今日はどうする?」って聞いてきたので
地物で白身が食べたいと告げると、待ってましたとばかりに
鯒、ハタ、ホウボウ、金目のいいのがちょうど入ったと、しかも塩で食べて!って理想的な反応。
白身や烏賊は塩で食べるのが好きなので期待も膨らむ。

ゲタの上に1貫づつ。塩が雑に振り掛けてありレモンも絞ってある。
ホウボウは特に歯ごたえもよく地物感満載。
シャリは小さ目で酢はかなり控えめ。

お任せというよりお父さんのお勧めに乗りつつ食べたいものがあれば自分から注文する感じでした。

「~美味しいから食べてみなよ~」で頂いたのが、

、サーモン昆布〆、新子、赤イカ、鮪、鯵

自分で発注したのが

ホッキ貝、巻物(とろタク巻き)、〆サバ(地物)、サヨリ

寿司はお父さんが生姜のしぼり汁やレモンを掛けてそのまま口に運ぶことが多く
たまにネタにより醤油で・・・と一つ一つ指示がある。
お酒を飲まず1人14~15貫頂いて4,500円弱でした。

時よしのお父さんが”静”ならこちらのお父さんは”動”。
また行ってみたくなる人懐っこさ、地物の美味しいまた食べに行こうかな~

リピートしたい指数: ☆☆☆☆

• 奴寿し -

Te Amoさんの他のお店の口コミ

Te Amoさんの口コミ一覧(2003件)を見る

閉店 奴寿し(やっこずし)

ジャンル 寿司

神奈川県小田原市荻窪529-1

JR、小田急、新幹線他各鉄道小田原駅下車、西口(新幹線口)より1km程、徒歩15分
もしくは小田原駅西口よりタクシー、または伊豆箱根バスにて税務署前下車、徒歩30秒
※足腰に不安のある方は公共交通機関利用がオススメです。

井細田駅から880m

昼の部 11:30~14:00頃
    夜の部 17:00~21:00頃
    ※電話連絡いただけますと幸いです。

主に市場が休場の日が定休日ですが、電話にて確認をお願いします。

(カウンター10席 小上がり2卓)

店の前に1台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

湘南グルメ湘南グルメ(0)