お料理も雰囲気もとびきりオシャレで美味しい!!自家焙煎のコーヒーと自家製パスタ&パンケーキを楽しめるカフェ! : カフェ六月園

予算:
月曜日

この口コミは、Queen waspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2022/02訪問1回目

4.3

小田急線「東海大学前駅」ロータリーを出て大通りを進み、
「東海大学前駅入口」交差点を右折してすぐの右側。

セブンイレブンのお隣(裏)にある2階建てハイツをリノベーションした1階部分がこちらのカフェとなっています。

目の前に駐車場の用意があり、
そもそも青い屋根のアパートにしか見えないので、
見落とさないように要注意!!

駐車場の入口にあるメニューの案内ボードが目印かな~。

訪れたのは祝日の13時半頃。
平日の日中しか営業していないので
なかなか訪れることが出来ずにいたのですが、
この日は祝日だけど週中だったので問い合わせてみたら営業しているとのこと♪

15時までランチタイムだったので混雑時間をさけて訪れたつもりでしたが、
それでも満席状態という人気っぷり!

受付ボードに記帳し、車内で待つこと15分ほどで席が空き案内していただけました。
(その後もお客様が次々と訪れていましたよ~)。

古びた建物にマッチしている木製の扉を開けて店内へ入ると、
無機質なコンクリートのフロアーに、木製のテーブルが並び、
壁にはアーティスティックな絵画がかけられています。

中央には、珈琲の焙煎機が置かれていて、
正面のカウンターには、様々な種類のコーヒー豆が入ったビンが並び、
店内ではもちろんのこと、テイクアウトでも利用できるようです。

残念ながら珈琲を楽しめない私ですが、
こちらの魅力は珈琲だけにとどまりません!!

レビュアーの皆様が美味しそうなパンケーキをアップされていましたが、
まずはランチメニューをいただくことにしました!

『ランチセット 1680円』
☆旬野菜の前菜サラダ
☆自家製フォッカチャ
☆本日のパスタ
☆お好きなデザート

☆旬野菜の前菜サラダ
ワンプレートに、サラダとキッシュが盛り合されています。
・『サラダ』
やわらかなしゃきっと食感の「リーフレタス」を中心に、
甘味のある「ミニトマト」が入り込み、けずりチーズ(パルミジャーノかな?)がトッピングされ、
バルサミコ酢をベースに、ほんのり甘みを付けマイルドに仕上げた自家製ドレッシングがよく合い美味しいこと♪

・『北海道ホタテとえだ豆のキッシュ』
カットしたホタテ貝と丁寧に向かれた枝豆が入ったキッシュは、
ふんわりと柔らかく、塩味がききすぎることなく、
ホタテの風味と枝豆の食感を楽しむことが出来ます。
まずはそのままを味わったあと、添えてある自家製のトマトソースをかけていただきました。
煮詰めたトマトの旨味が出ていて、こちらも塩分をきかせているわけではないのに、
控えめに味付けたキッシュとまじりあうと、旨味が増して美味しいじゃありませんか~♪

☆自家製フォカッチャ
・『自家製フォカッチャ』
ふんわり&もっちりとした自家製のフォカッチャが3カット!!
そのまま食べても十分美味しいですが、
別皿に用意していただいた岩塩とブラックペッパーに、
ローズマリーの入ったオリーブオイルを出し、つけて食べると、
塩味とスパイシーさがフォカッチャを装い、後を引いて止まらなくなりますね~。

・『オニオンスープ』
あめ色になるまで炒めてからにこまれているのかな~?
とろとろ食感の玉葱の甘味がスープに溶け込んでいて、
素材の旨味を存分味わうことが出来ます♪

☆本日のパスタ
・『スモークサーモンのチーズクリームパスタ』
+120円で自家製生生パスタに変更していただきました!!
これがなんとも大正解!!
味見させてもらった「生ハムとトマトクリームのパスタ」のスパゲティ(1.6mm)でも、十分美味しかったのですが、
この生パスタ!!
もっちり食感でありながらもモチモチしすぎてなく、
タリアテッレのような平打ち麺で、チーズクリームがよく絡みなんともマイルド!!
スモークサーモンの塩味に加えて、
トッピングされている「ピンクペッパー」「ブラックペッパー」「パルミジャーノ」「レモン」の効果でより楽しませてもらえます!!
ごろごろっと入ったマッシュルームの存在感と、エディブルフラワーのビオラが華やかさを装い、見た目にも映えまくりですよね~。

☆お好きなデザート
・『バナナケーキ』
パウンド型で焼き上げられ、スライスされた1カットの上に、
フレッシュな生クリームとスライスバナナ、一番上にはエディブルフラワーが盛り付けられ、
ナッツ、パウダーシュガー、シロップがかけられていて、やはり映えまくり!!
もちろん見た目だけでなく、
生地そのものにとスライスして入り込んだバナナ風味が口の中に広がるほどギュッとつまっていながらも
ふんわり&しっとりしていて、お腹いっぱいなはずなのにぺろりと食べられちゃう軽ささえ感じられてしまう♪

ドリンクは、お料理注文で全品半額!!

『自家製レモンスカッシュ 定価650円』
酸味と甘味のバランスよくさわやかな口当たりで美味!!
スイーツと一緒に提供していただきましたが、
お料理の味わいを邪魔することがないので一緒に注文しても良かったかも~。

ここまで食べてお腹いっぱいで、パンケーキにたどり着くことが出来なかったけど、これはこれで大満足♪
コスパもよすぎですよね~(^^)

これはこれは、お店の雰囲気やお料理の見た目の良さにとどまることなく、何を食べても美味しいこと!!
ホールのお姉さんが美人なうえに丁寧な接客がお店の雰囲気にもよく合っていて素敵すぎ!!

オープンしてすぐBMしながらなかなか訪れられず、皆様のログを見てずっとチャンスを狙っていたこちらのお店!!
評判通り!!いやいや評判以上にお気に入り~~♪

次はパンケーキを食べに訪れるためのチャンスを狙いたいと思います~~(^^)

Queen wasp

Queen waspさんの他のお店の口コミ

Queen waspさんの口コミ一覧(2519件)を見る

カフェ六月園
ジャンル カフェ

0463-45-5673

神奈川県秦野市南矢名2-7-18 小沢ハイツ 1F

このお店は「相模原市南区相模大野6-13-8」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東海大学前駅から305m

• 火・水・木・金

• 土・日

ランチメニューは11:00〜15:00

第1第3日曜日

2021年5月4日

ウー子ウー子(335)