ディズニー映画「美女と野獣」の世界観が広がる学生さん向けのおしゃれバル!! : チーズバル バエ

チーズバル バエ

(Cheesebar #Vae)

この口コミは、Queen waspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

小田急線「東海大学前」北口(改札出て右)を出て小田原方面へと線路沿いにまっすぐ進み、
動物病院を過ぎた先の右側。

柿崎クリニックとコインランドリーに挟まれたマンションの1階部分にあります。

お店の目の前に用意されている駐車場に停車しての来店。

食べログページより事前に予約し、金曜日の18時に到着した時点で先客はありませんでしたが、その後、カップルや学生さんでにぎわうこととなりました。

こちらの店舗、私が知っている限りだと、
以前はイタリアン、その前はフレンチレストランだったかな・・・。

そのあとの居抜きなため、
壁の中央部分に貼られている鏡はそのままながら、逆にそれを生かして、
壁にレンガ調のクロスをはり、鏡の上には真っ赤な薔薇(造花)をならべ、
テーブル(正確にはラック)には濃紺のクロスがかけられ、
テーブル上の木箱の中にはカトラリーがセットされ、花びらがこぼれ落ちる薔薇がケースに入りっています。

店内入ってすぐ左側のスクリーンには、ディズニーミュージックが映し出されていることからもわかる通り、
そう、この雰囲気!!
「美女と野獣」の世界観が繰り広げられているんですね~。

ホールで出迎えてくれた笑顔が素敵で丁寧な接客をしてくれる奇麗なお姉さんも、
キッチンで腕を振るう店主さんも、真っ黒なユニフォーム姿で雰囲気を盛り立てます!!

ここまで雰囲気を作っているのに、
テーブルがラックであることや、かなり重めの椅子が、ラックの中におさまっていて、自分で取り出さなければいけないことにやや違和感を感じるところでもありますが、
逆にいえば、床の清掃が行き届いているということになりますよね(^^;

そんな雰囲気抜群バルで提供されるメニューは、店名の通りチーズがメイン!!

バルではありますが、私も友人もお酒は飲まないため、食事メニューからチョイスしました~。

『グリーンサラダ 660円』
オーダーしてから待つこと15分で登場!!
他にお客さんはいません&1品目のサラダです!!(笑)
ベビーリーフ、スライスした黄色のパプリカ、カットトマト、
そしてこれに手をかけていたんだろ~な~と思われる胡瓜!!
ピーラーで薄くスライスされ、可愛らしくくるくるっと丸めて盛り付けられていました~。
別添えのドレッシングでいただきます!!

『自家製ミートソースパスタ』
木の葉型のお皿に盛り付けられたパスタ(小盛に見える)に、自家製のミートソースが盛られています。
しっかり煮込まれているようですが、かなり塩味がきいている上に唐辛子の辛味がきいていて、
野菜のコクと旨味のきいた「ボロネーゼ」よりは、
唐辛子の辛味がきいた「アラビアータ」に近いように思います。
お酒に合うような味付けにされているのかもしれませんが、食事としてはかなり味が濃く感じました。
若者さん方には丁度良いのかもしれません(^^;

『とろ~りチーズのオムライス 880円』
中身がケチャップライスか明太子ライスか選べるとのことだったので、ケチャップライスをチョイス。
とろ~りチーズがたっぷりかけられているだけでもかなりの塩味を感じるところに、中のライスもしっかりケチャップで味付けされ、
具に入っているあらびきウインナーの塩味も加わり、かなりしっかり目の味付けでした。

『チーズフォンデュ 1200円』
・カリカリに焼き上げられた固めの「バケット」
・解凍しただけであろう水浸しの「ブロッコリー」
・しっかり塩味のきいた「あらびきウインナー」
・冷凍品を下茹でしたような「むきエビ」
・1口大にカットされた「黄色のパプリカ」
の盛り合わせでした。
看板メニューじゃないのかな~と思われるだけに、ちょっと残念感が募ります。

『ビックベン 1600円』
大きなグラス(花瓶に見える~)にスライスされたピンクグレープフルーツが敷き詰められ、最上部にはゴールドキウイが盛り付けられ、その中にサイダーが注ぎ込まれています。
通常はアルコールでの用意とのことですが、車の運転をするのでノンアルコールで作ってもらいました。
(値段は変わらず)
その見た目は、写真映えするように思いますが、しかし大きすぎて全体を移すのが至難の業!!(笑)
話題性はありますが、「1600円」の壁を打破するのも容易ではないように思えました~( ´艸`)

とは言え、来店時には貸し切り状態だったお店が、1時間過ぎたあたりから若いカップルや学生方の来店がありににぎわい始めました。

さすがに店員2人では、頼んでおいたストローも、お持ちしますといわれていたとりわけ皿も持ってくる余裕はないだろ~な~と思っていたら、厨房の中の店員さんが増えていました~。

しかし先ほどまでの黒いユニフォームはどこへやら・・・。
白色のTシャツ姿のお兄さん・・・。
出勤したそのままの姿じゃないよね??

コロナ禍での90分制限のため、お会計をお願いしにカウンターへ向かうと、
先ほどオーダーしたバケットの切れ端が、むき出しのまま転がっていましたが、
それが他のお客様に提供されることはなく、廃棄されるんだよね??

普段、衛生管理がメインの厨房内を見ている私と友人の目には、やや気になる点もありますが、外食産業はそんなものかな~(笑)

「ソフトドリンク 330円」は、ほぼ市販のペットボトルからそがれるものとのこと。
(紅茶:午後の紅茶、お茶:綾鷹)

ここまで雰囲気を作っているのなら、
食材や料理ももう少しこだわりがあると、年齢層広く重宝あれるように思いましたが。。。

この立地ですから学生さん&若者ターゲットで十分なのかもしれませんね~(^^)
と言っても学生価格ではいように思うけど(^^;

Queen wasp

Queen waspさんの他のお店の口コミ

Queen waspさんの口コミ一覧(2527件)を見る

チーズバル バエ(Cheesebar #Vae)
ジャンル バル

不明の為情報お待ちしております

神奈川県秦野市北矢名1309-1

東海大学前駅から373m

Queen waspQueen wasp(1035)