炭火焼きホルモン 時代輪屋(ときわや) 渋沢店、オープンおめでとうございます : 時代輪屋 渋沢店

2020/11訪問1回目

炭火焼きホルモン 時代輪屋(ときわや) 渋沢店、オープンおめでとうございます。
 鶴巻店(2014年10月17日)、中井店(2018年12月5日)に続く三号店として、2020年10月28日にオープン。
 場所は渋沢駅を北口に出てまっすぐ歩いて五分、パチンコパラッソの向かい側(秦野市松原町3-48)です。

店長さんは中井店のご主人で、脱サラしてホルモン焼き屋に華々しくデビューとのこと。
 それなりに準備を進めて、よしやるぞのタイミングで未曾有のコロナ禍。
 生涯忘れることのできない船出になりました。

店内はこれまでで一番広く、カウンター8席、4人掛けテーブルが5卓ほど。
 テーブル席は壁側がベンチシートになっているので、(今は無理ですけど)詰めて座ればもう少し座れます。
 各テーブルやカウンター席にも換気ダクトが用意されているので、店内は全く煙臭くありません。

テーブルは満席、座れる席がカウンターに二席しかなかったほどの大盛況。
 訊けば、予約が入っていることが多いとのこと。
 渋沢駅の周りは不案内ですけど、この手のホルモン焼屋って、この辺りには無いんだろうか。

メニューは鶴巻店、中井店と共通になります。
 料理は日によって品切れの場合もあります。

まずはレモンサワーで、今夜は渋沢で一人お疲れ様会。
 若い頃は「こんな薄いサワー、水と変わらないじゃないか」とうそぶいていましたが、今では「サワーはこのくらいがちょうどいい」な心持。
 氷が多めなので、飲み終わって七輪の近くに置いておくと、チェイサーになります。

鶴巻店で食べることが多いので、「ナンコツ~」と注文するとのどナンコツが出されるのですが。
 こちらでは、ナンコツならばナンコツ480円が出されます。
 ホルモンは金属のお皿に乗せられていて、このお皿が冷たくてとてもいいんです。

七輪は火が起こされてから渡されるので、すぐに焼き始めます。
 一気に全部乗せると、一気に全部焼き上がってしまうので、ぐっと我慢して、一つずつ数分の時間差を置いて焼きます。
 とはいえ、焼き方、焼き加減は好みですので、あくまでも私個人の焼き方ってことで。

焼き上がるまでのつまみにもつ煮580円を。
 モツの食感を残したままの加減で煮込んであり、コンニャクと共にいただきます。
 味付けは濃いめの味噌味、お酒に合わせてもいいし、ご飯にも合いますね。

日本酒は全店共通の湘南魂。
 一般売りされていない飲食店向けのブランド、上撰であることが飲み手を選びます。
 私は選ばれているかどうか分からないけど、美味しいからついつい飲んでしまいます。

二皿目はのどナンコツ500円。
 全部に味噌たれが掛かっていないので、上手く焼けば塩味も楽しめるという。

はやる気持ちを抑えて、ひとつづつ、少し間を開けて乗せていきます。
 おひとりさまの場合は、誰かと話さなきゃならないということはないので、ゆっくりと贅沢に時間を使って、と。
 ナンコツも美味しいけどのどナンコツも美味しい。

お客さんが全然引かないので、もう一品食べて帰ることにして。
 この店のホルモンは豚ホルモンが基本ですが、一部牛肉もあって、牛タン780円。
 焼きやすく食べやすいように薄切りが基本ですが、「厚切りで」とお願いすると、厚切りで提供してくださいます。

焼き方は完全に好みですが、半面を程々に焼きつつ塩をまぶし、ひっくり返したら黒胡椒をたっぷりかけて焼きます。
 焼き上がったらたれは付けずにレモンを絞って、もうこのタンが最高なわけですよ。
 美味しくいただき、ご馳走様でした。

• 時代輪屋 - ナンコツ

ナンコツ

• 時代輪屋 - のどナンコツ

のどナンコツ

• 時代輪屋 - 牛タン

牛タン

ふらわ★

ふらわ★さんの他のお店の口コミ

ふらわ★さんの口コミ一覧(2825件)を見る

時代輪屋 渋沢店
ジャンル ホルモン、焼肉

0463-88-5688

神奈川県秦野市松原町3-48 ハイツしののめ 1F

小田急線「渋沢駅」北口徒歩4分
駅から国道246号線を超えて右手になります。

渋沢駅から250m

• 火・水・木・金・土・日

• 土日は事前にご予約を頂ければ16時より対応可

(カウンター8席、テーブル4人×4卓、2人×1卓)

店前に喫煙スペース有り

店先に2台

カウンター席あり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年10月28日

鶴巻店、中井店に続く3号店。

【渋沢駅徒歩4分】ダクト完備の焼肉ホルモン店です。店内禁煙で子供連れOK!P2台店前有り

小田急線渋沢駅から徒歩4分にある焼肉ホルモン焼屋です。
おいしいお肉とおいしいお酒でお1人でもグループでも楽しめます。
カウンターを含め全席ダクト完備で煙を吸ってくれるので、においを気にせずご利用いただけます。
柔らかくてジューシーな牛ハラミはリピート率9割の人気商品と
炭酸水専用サーバーで作る「生ハイボール」で一日の疲れを癒しませんか?

ふらわ★ふらわ★(1152)