: 喜今日屋

喜今日屋

(ききょうや)

この口コミは、青物が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問3回目

喜今日屋 Hi Ramen lovers, 日本語は下に

I came to KIKYOYA in Shibusawa Station at Odakyu line. (喜今日屋)
KIKYOYA means the restaurant enjoys today.

This is a quite popular local Ramen restaurant.
Most of the customers are local residents and some business people who visited local factories like me.

They serve quite different flavor Ramen and every Ramen I had before were very unique and awesome!

This time, I enjoyed simple Salt Ramen.
Firm thin noodle was best fit to this fragile delicious soup!

They have different flavors in a bawl, Umeboshi plum, Yuzu citrus, Mitsuba Japanese parsley, it is flavor a taste amusement park in a bawl.

Come on & enjoy, men!
It won’t betray your expectations!

久しぶりの喜今日屋。
ご近所にお住いの方々や、近くの工場に伺う営業マンで大人気のこの店。

以前は味噌ラーメンと、塩トマトラーメンにトライ。
特に味噌ラーメンは評判通りとても美味しかった。
今日は塩ラーメンにチャレンジ。

この店は前月の人気ランキングが20位くらいまで掲示される変わった店。
塩ラーメンは4位。味噌と担々麺が上位。

美人の店員さんに注文して待つ事しばし。
見た目にもキレイな塩ラーメンの登場である。

澄んだスープに様々な工夫が見て取れる。
具材はかなり複雑多種多様。
それも全体的に同じ味ではなくて、局所的にフレーバーを変える作戦が憎い。(^ ^)

練り梅エリア
三つ葉エリア
柚子エリア
一つのラーメンにこんなにフレーバーを盛り込んだラーメンは初めて!
店主の並々ならぬこだわりを感じる。
こんな田舎の駅の駅から歩いて5分の土地なのに!好印象である。(^ ^)

スープは鳥ベースか。出しゃばらない味わい深いスープである。
あ〜美味しい!

麺は細麺。食べた印象はキリッと言う感じ。ヌメッとしたデンプンの感じがない。でも固すぎない。良いですな。これ。

ワカメがけっこうタップリ。
白ごまに小口切りのネギ。
三つ葉のエリアと梅紫蘇のエリアと柚子のエリアは丼の中で分かれている。

ベースの美味しいスープに三種の和風のフレーバーを重ねて、とても美味しく頂きました。
これはおススメ!

もちろんまた来ます。
ごちそう様でした〜!(^o^)/

2018/06訪問2回目

Hi Ramen lovers,
How do you enjoy your Ramen life?日本語は下に

Today, I enjoyed KIKYO-YA(喜今日屋), at Shibusawa Station on Odakyu Odawara line.
It’s about 7min from the station.
That restaurant locates in middle of residential area.

This is the second time to visit.
Last time, I enjoyed Miso Ramen. No popular menu.
I was wondering to choose Shio(Salt) Ramen or Miso Ramen, again.

And I checked web site and it said Salt Tomato Ramen was Rad!
And I ordered it.

Last time, I sat down at main room table seat. But I found that this shop has several small compartments around the main hall.
I and company friends had seats in different room.

My Shio Tomato Ramen has arrived.
Real chopped tomato on the noodle.
It had both Wakame and Nori sea weed.
And they had UMEBOSHI &Shiso on top, too.

Ok, it looks like Japanese flavor noodle. That’s fine.
This is totally different from Taiyo no Tomato men, the Italian flavor noodle.

It was sour and clear light taste.
Not bad.
The noodle was thinner than Miso noodle.
Good noodle.
I am sure you can fully enjoy it!
Worth for visit.
Come and enjoy, men!

2回目。喜今日屋。住宅街の中にある。
小田急小田原線、渋沢駅から歩いて7分。国道を超えて暫く行った右。

前回は味噌ラーメンを頂いた。
スープもチャーシューも分厚く美味しかった。
今日は何にしようか。
キレイな感じの良いお姉さんに聞くと、壁に人気ランキングが貼ってある。

順位も上で、お姉さんも勧めてくれた塩トマトラーメンに決定。

待つ事暫し。
お姉さんの「お待ちどお様で〜す」の爽やかな掛け声で塩トマトラーメン到着。

まずは全体のプレゼンテーション。
いやいや赤い!真っ赤である。(笑)
トマト。スープまで赤い。
赤の上に海苔の黒。ワカメの緑。
まるでイタリアンカラーである。

麺は極細麺。
同行者の頼んだ味噌やスジチャンポンよりも細い麺。変えてるのだ。こだわり。
チュルチユル〜と喉越しサイコー!
スープは塩というよりトマト。
シソと梅がイタリアンではないと主張するオリジナル。

ご馳走さま。また来ます。
次は塩レモンを試そうかな。

#ramen #noodles #lunch #japanesefood #soup #brunch #pasta #yammy #delicious #delicia #delicioso #happy #fastfood #buono #salt #soup #tomato #pork #seabura #pasta #ラーメン #らーめん #ランチ #ひとりごはん #うまい #麺スタ #メンスタ #グルメ #喜今日屋

2017/02訪問1回目

何度も横を通っていたラーメン屋。
いつも食事時には横を通らなかったので、半年以上経って初訪問。

【店外】
入り口は横だったのか。
並ぶんですね〜。ベンチと名簿が用意されてる。

【店内】
さて入店。元気な声。地元のお母様方が多い感じですね。皆さんお元気。
テーブル席が4つ。カウンターが7人位でしょうか。
作業着の男性グループ。
おばあちゃん、お母さん、男の子の家族。
スーツの二人。
大学生風の二人。
いかにも地元の人に愛されてるお店の客層です。
店内もキレイですね。

壁には人気ランキングが貼ってあります。
一番人気は味噌で五割の人が味噌みたい。
二番が黒酢担々麺 一割
三番が塩ラーメン 一割
じゃあ、味噌しかないでしょ!決定!

【ラーメン見た目】
来ました。
看板メニューの味噌ラーメン普通盛り。
うーむ。普通〜〜の味噌ラーメン。
特に目を惹くものはなし。
流行りの野菜大盛りでもなく、特に目立った点はない。
極めて普通。
チャーシューが大胆に分厚いが、冷たいのか、カチカチな感じ。
見た目が損してる。

【スープ】
一口目から美味い味噌スープ。
脂っこ過ぎずサッパリ目。
しょっぱ過ぎずにコクがあって美味しい。

【麺】
中太の縮れ麺です。だいぶ黄色い。たまご麺かな?少しダマになってた所はご愛嬌。

【具】
「チャーシュー」
分厚い立派なチャーシューです。
ただし出て来たの時の見た目は??
冷たい状態で載せるから、脂が固まってカチカチ。お世辞にも美味しそうには見えない。
然しスープに沈めて暫くするとトロトロの美味しそうな分厚いチャーシューにへんし〜〜ん(^ ^)
完全に見た目で損するパターンです。
脂身も適度にあり、美味しいチャーシューでした。

「モヤシ」
着丼から既にモヤシがクタクタ。
もう少しシャキシャキしてたら尚良しですね。

「メンマ」
やや幅広。美味しい。

「ネギ」
控えめ。チョビッと。オマケ程度。

「ワカメ」
結構たっぷり入ってます。食べ応えありました

【結論】
再訪確定。美味しかったです。
カウンターだけの店にある、食べたら早くどいてくれる的なプレッシャーが無いのも嬉しい。
星は★★★★☆です。4.0です。
チャーシューのカチカチとモヤシの食感が惜しい!

青物が好き

青物が好きさんの他のお店の口コミ

• ラーメン 郷(鶴間、南林間 / ラーメン)

ラーメン 郷 - 料理写真:

2.8

訪問: 2024/02

• 海鮮居酒屋ふじさわ(神奈川、反町、横浜 / 海鮮、日本酒バー、おでん)

海鮮居酒屋ふじさわ - 料理写真:空輸できるようになったので、朝取れニシンが刺身で食べられるようになりました。希に横浜でホッケの刺身も食べられます。

訪問: 2024/02

• 浜茂(白楽、東白楽 / うなぎ)

浜茂 - 料理写真:

4.3

訪問: 2023/11

• 瓦そば柳屋(上山口、山口 / 郷土料理)

瓦そば柳屋 - その他写真:

訪問: 2023/10

• がんこ庵(東萩、玉江、萩 / そば)

がんこ庵 - 料理写真:

2.0

訪問: 2023/10

• 食事処 酒肴 浅草 水口(浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)、田原町 / 食堂、居酒屋、日本料理)

食事処 酒肴 浅草 水口 - 料理写真:

訪問: 2023/09

青物が好きさんの口コミ一覧(553件)を見る

喜今日屋(ききょうや)
ジャンル ラーメン、つけ麺

090-2415-3140

神奈川県秦野市堀西89-3

渋沢駅から399m

• 月・水・木・金・土・日

第3水曜日

店裏15台

日本酒あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年4月14日

リニューアル前の店舗情報を見る

金太郎の腹巻金太郎の腹巻(637)